Удаление аденоидов у ребенка, подскажите....

Добрый день. Сегодня нам врач сказал, что нужно удалять аденоиды. Ребёнку 6 лет. Может кто то через это уже прошел. Подскажите пожалуйста где это лучше сделать, каким методом? Какой наркоз? Болезненно это или нет? Как перенёс ребёнок? Мне всё важно, очень волнуюсь и переживаю.

Вчера-сегодня было несколько тем про аденоиды. Поищите в разделе Детское здоровье

Octavia,
Спасибо!

Мы удаляли в 9 больнице. В 4 года. Давно правда, лет 10 назад. 3 неполных дня госпитализации, прошло все хорошо, на какие то боли не жаловалась. Мы попутно еще и миндалины подрезали. Потом наблюдались у нашего лора. Наркоз был общий, через маску, незнаю как правильно называется. Но тут недавно УГМК очень хвалили еще. Мы в 9 делали, не пожалели.

В угмк. Всем довольны.

МураАмура,
По стоимости подскажите

В первой областной. Там же и все анализы сдали, чтобы не бегать по поликлиникам, не собирать долго результаты. Сдавали вначале этого года тысяч за 16, удаление лазером около 50 тыс, без лазера - дешевле, но лазером безопаснее.
Ребёнок уже через час проснулся, кушать можно было чуть ли не сразу. Принимали прописанные врачом лекарства ещё нелелю.

anette,
Это было 4 года назад. Уже, думаю, цены изменились.

Феничка: Ребёнку 6 лет. Может кто то через это уже прошел. Подскажите пожалуйста где это лучше сделать, каким методом? Какой наркоз? Болезненно это или нет? Как перенёс ребёнок? Мне всё важно, очень волнуюсь и переживаю.

Удаляли сыну аденоиды как раз в этом возрасте
В Лор клинике, доктор Викторов
Наркоз эндотрахеальный. Именно наркоз перенес сложнее всего, рвало весь день потом. А восстановительный период после аденотомии + тонзиллотомии прошел отлично, сразу ел и чувствовал себя хорошо, даже без температуры. Очень рада, что удалили, ребенок нормально дышит и практически не болеет, ттт

Немного успокоили. Спасибо. Видимо сначала надо выбрать клинику.

Удалили аденоиды в понедельник в детской областной хирург Десятка М.Э. Выписали во вторник. Ребёнок начал носиться по дому в среду вечером. Наркоз маска. Привезли в палату уже после пробуждения. 3,5 года человеку, на боль не жаловалась. Спит тихо тихо . Это было правильное решение.

Без операции нам педиатр вылечила.
План лечения был на полгода.
В основе - грамотное закаливание и детокс.

В лор клинике на Фучика удаляли. Все прекрасно прошло, ребенок через 2 часа по операции прыгала под мультики. Тяжело только было пока от наркоза отходила и отправлять в наркоз страшно мне было, когда я держала ребенка пока маску ей надевали. Потом об операции не вспоминали, на боли не жаловалась (но я мороженным активно кормила). Спать тихо стала сразу после возвращения в палату.

Black raven,
Спасибо. Готовимся морально пока.

Krosovkina,
Тоже слышала про него хорошие отзывы
Хочу попробовать к нему попасть через омс

Удаляли дочери в апреля 2022. В угмк.До этого пришли на прием в угмк к Рожковой Татьяне Валентиновне. Прошли лечение. Не помогло. Дали направление на операцию. Сама операция я была по полису омс. Но нужно оплатить палату на 3 суток. У меня вышло 23800. Плюс анализы. Можете сдать в любой клинике. Кроме группы крови. Этот анализ они принимают только из своей лаборатории. Мне сказали, что наркоз щадящий. Это был один из ключевых моментов. Ну и конечно сама Татьяна Валентиновна. Раньше она работала в 9, там оперировала. Сейчас только в угмк.

Девочки, хочу услышать свежие отзыву по лор клинике, или областной детской?
Может кто то недавно проходил эту процедуру, буду очень признательна!

Наконец то всё позади! Все наши страхи и переживания. Удалили аденоиды 22 декабря в Гаранте на Опалихинской. Утром была операция, а в 15 часов нас отпустили домой. Внучка чувствует себя хорошо, температуры не было. Всём спасибо за советы!

Феничка,
Здоровья ребенку!

МураАмура,
Спасибо! 🙏

bahtijar: Удаляли дочери в апреля 2022. В угмк.До этого пришли на прием в угмк к Рожковой Татьяне Валентиновне. Прошли лечение. Не помогло. Дали направление на операцию. Сама операция я была по полису омс.

Скажите пожалуйста, как по ОМС сделать эту операцию?

В 9 удаляли сыну под общим наркозом. В таком же возрасте. Все ок. Нос дышит, не храпит. Сейчас 11 лет аденойды не наросли снова

Luciaaa,
Сначала вы записываетесь на прием к Лору в угмк. Там проверяют аденоиды, назначают лечение. Если лечение не помогло , назначают операцию. Дают вам визитку с но номером телефона отдела госпитализации. Вы звоните и говорите, что хотите записаться на операцию по полису ОМС. Ждать 3-4 месяца.

Только в лор клинике наркоз эндотрахеальный? Или везде?

bahtijar: Если лечение не помогло

Спасибо 🙏 мы уже с декабря лечимся, то 2, то 3 стадия, честно жалко ребёнка ( расскажите, как прошла операция, как восстановление? Долго лежали, как потом, болели после?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы