Тики у восьмилетки

Девы, выручайте.
У сына с началом учебного года начались тики. Дергает головой.

Раньше тики бывали, проходили сами. Тут что-то усилились, недели три-четыре по нарастающей. Пошли к неврологу. И она сразу выписала атаракс (транквилизатор) на месяц.

Я что-то прифигела и очкую ребёнка транквилизатором кормить.

Расскажите, кто чем боролся. Можно ли без атаракса? Поделитесь в общем своими случаями, как справлялись с тиками и че делать?

Может физиотерапия какая есть?

Первый класс?
У ребенка была сложная адаптация в первом классе. Как следствие, ритуальные действия и тики разноплановые. Назначали витамины, тенотен. Помогло, да. Ребенок тоже склонен к тикам.

Тоже лет в 7-8 были.
Массаж, бассейн, как-то сами прошли

Второй класс. Какой массаж делали? Общеукрепляющий или специальный?

Milena29,
Аноним 499,
Сколько по времени длились примерно? И сколько времени проходили после начала терапии?

ононимко: Сколько по времени длились примерно? И сколько времени проходили после начала терапии?

Давно уже были. Могу забыть. Года 4 прошло
Тики были жуткие, я в шоке была.
Кырхал как будто горло прочищал бесконечно.
Месяц только постепенно уходили.
Но вначале перепугалась дико, уже начала про туретта читать.
Массаж общий. Не помню точно фенибут тогда пили или нет. Возможно тогда. Не буду врать

А что значит склонен к тикам? Почему от чего ребёнок становится склонным?

ононимко: Сколько по времени длились примерно? И сколько времени проходили после начала терапии?

началось с зимы где-то, и по нарастающей. Лечились все лето. Ну и секции, которые нравятся ребенку, где комфортно.
У сына были пальцы в рот, подпрыгивания на месте, потом еще вокальные начали присоединяться

Аноним 499: А что значит склонен к тикам? Почему от чего ребёнок становится склонным?

особенности нервной системы, излишняя восприимчивость к внешним факторам, любым переменам. Как говорят "нежные дети". Надеюсь, это проходит.

А, вспомнила ещё. Невролог рекомендовал, снизить нагрузку. Снизили. Убрали кое что из расписания и меньше требовали.

Спасибо. Будем тоже нежно пытаться. Без тяжёлой артиллерии пока.

Нам назначали адаптол на месяц, магний и Вит д. К окончанию курса адаптола тики прошли

Milena29: Надеюсь, это проходит.

в 9 начались, сейчас 14. Постоянно возвращается(( ремиссия бывает только если полностью убрать школу/допы и гаджеты. Через неделю все приходит в норму.
Причем меняли и школу и секции/кружки, никакой разницы, везде одинаковый перегруз нервной системы

Аноним 147,
капец.. да я понимаю, что в подростковом все это обостряется. Чем лечите?

Milena29: Чем лечите?

золофт сейчас
А так уже все пробовали конечно, к сожалению ко всему рано или поздно наступает привыкание

ононимко: Второй класс

За оценки не ругаете? За домашку?

Больше гулять, меньше нагрузку, четкий режим дня, хороший качественный сон.
Смена коллектива, если проблема в коллективе.
Теплые ванны с морской солью или хвойные (если нет ограничений).
Спорт - спокойный, если нет, - бассейн не тренировочная группа, детская йога.

• магний на ночь (магнерот). Курсом месяц.
    Серьезные таблетки всегда успеете.

Аноним 291: За оценки не ругаете? За домашку?

Не ругаем. Домашку вместе делаем. Стараемся без нервов.

Бассейн постараемся включить на постоянку. Магне б6 и тенотен сегодня начали. Нагрузку попробуем снизить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы