Боюсь за ребенка

Здравствуйте, девушки! Моему сыну 4,5 месяца, стал себя как-то странно вести, закусывает нижнюю губу, выгибается дугой, ноги вытягивает страной, к тому же он уже давно )месяцев с 2х стал смотреть «через лоб назад» я вот не пойму что это вообще такое. Невролог ничего на этот счет не сказала, а я с ума уже схожу. Добавлю что еле теперь визжит, да не от радости, а крик переходящий в визг.

Мамочки, дорогие, поделитесь опытом. Может кто-то сталкивался с подобным поведением?! Когда это прошло?

Сходите ещё к двум неврологам. Посмотрите по отзывам кого рекомендуют.

Снимите на камеру этот момент. Возможно эпиактивность, надо сходить к неврологу толковому, сделать ЭЭГ, лучше сна. Бывает от незрелости, проходит. Если это так, то затягивание лечения может дать откат или торможение в развитии.
Понять, норма или нет, такое поведение. Просто очень похоже, я в свое время тоже не могла понять...что это. И врачи не сразу поняли.
А может это этап развития с новыми навыками и попытками двигаться.
И запомните детали разные- это важно, как часто так делает, до сна или во время/после, с чем может быть связано, когда началось, сколько продолжается .

Аноним 710,
Так он при этом глаза не закатывает, ощущение что просто рассматривает что-то позади себя. Вам спасибо за ответ! Надеюсь это не эпиактивнось

Как развивается ребенок? Может он перевернуться хочет итд. Со слов очень сложно предположить.

Аноним 468: Надеюсь это не эпиактивнось

Надеяться мало. Сходите всё же проверьте. Это не шутки.

Аноним 468,
Все у него хорошо, не переживайте, начинаются формироваться физиологические изгибы позвоночника, тренеруются мышцы спины, когда он выгибается. Кричит потому что научился это делать. Нормальное развитие ребенка, странно, что врач не успокоил вас.

Аноним 710,
Развивается хорошо, через один бок уже научился переворачиваться, но я схожу все-таки еще раз к неврологу и сделаю ээг.

Автор, у малыша кривошеи нет?

Сходите к неврологу Е. В. Лури.

Аноним 468: ума уже схожу

Аноним 468: Надеюсь это не эпиактивнось

С эпиактивностью тоже можно жить. У меня такой ребенок, к счастью, эпи никак себя не проявляет в обычной жизни. Препараты не принимает, наблюдается у эпилептолога, ЭЭГ ночного сна раз в год.
Эпиактивность не равно эпилепсия

Сходить с ума совершенно излишне

Аноним 31: Эпиактивность не равно эпилепсия

Сходить с ума совершенно излишне

Она может и пройти сама собой, даже если есть, у малышей всякое бывает.... Просто надо понять, с чем имеете дело. Для верной работы или успокоиться. Надо врачу предоставить полную информацию, как и что. Чтобы она понимала. Врятли ребенок на приеме повторит это движение. Лучше иметь видео, может удастся снять. Так будет точнее, чем описание и эмоции.

Аноним55,
Была у тих ортопедов, кривошеи не обнаружено. Спасибо!

Аноним 460,
Найти б еще хорошего остеопата.

krispykreme,
Он так делает с 1,5 месяцев. Но при этом в сознании, отвлечь можно достаточно легко.

Аноним 710,
Видео я сняла, неврологу показала, она абсолютно ничего плохого не увидела. Пойдем еще к одному неврологу и сделаем ээг.

Аноним 468: Он так делает с 1,5 месяцев.

Это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы