Ребенок дышит ртом. К кому обратиться?

Ребенок 6 лет. Замечаю, что очень часто ходит с приоткрытым ртом. Не болеет. Это к Лору? Или к кому? Может быть посоветуете кого-то конкретного?

К Лору. Скорее всего аденоиды.
Мой также ходил, удалили - рот закрылся.

К лору и чем раньше, тем хуже. Можно и задохнуться.

К лору, к ортодонту. Со своим это все прохожу.

[cit]Аноним 427: удалили - рот закрылся.

Удаление под общим наркозом делают?

Аноним 861: Можно и задохнуться.

Почему? Если дышать только ртом, то все задыхаются?
Я до 35 лет так жила, потом сделала операцию и нос задышал. До этого всегда только ртом дышала.

Аноним 386: застой в носоглотке,

Верю. Сама забыла про хр тонзилит после остеопата.

Аноним 386: сначала к остеопату

я автор, порекомендуйте, пожалуйста, остеопата, можно в личку

Аноним 668: Почему? Если дышать только ртом, то все задыхаются?
Я до 35 лет так жила, потом сделала операцию и нос задышал.

У детей слизистые (нос, гортань) рыхлые. Они разбухают в два три раза быстрее и сильнее, чем у взрослых.
Аденоиды это и так постоянное воспаление, то есть сильный отек в принципе может быть всегда. А при любом орви это усугубляется.
Рот не спасет, если будет отек горла. Сейчас осень, все кругом болеют, это большой риск.

Именно поэтому многим аденоидникам выписывают гормональное, чтобы они не задохнулись до операции.

Аноним 986: Удаление под общим наркозом делают?

Конечно.
Это лет 40 назад, садили, привязывали и через рот после пшикалки вырывали (сколько захватится).

Аноним 386,
Поделитесь, к кому ходите

К лору, но например носовую перегородку до 12 лет они типо не смотрят, а после 12 поздно, сама только ртом дышу, операцию боюсь делать, тк кто из знакомых делал, только хуже стало, слизистую нарушили, у когото нос перекосило, пришлось пластику еще делать. Но все маникуляции связанные с дыханием через нос для меня каторга и у зубного приходится просить сидя и перерывчики делать. На фгс, просто задыхалась.

Аноним 281: но например носовую перегородку до 12 лет они типо не смотрят

Смотрят, нам 6 лет . Посмотрели, сказали искривление.

Аноним 135,
Я имею в виду, что толку нет. Мне они сами говорили, исправлять все равно не будут, а потом только хирургическим путем.

Аноним 986: Удаление под общим наркозом делают?

Общий наркоз на 15-30 мин.
Не дай Бог удалять НЕ под общим. Мне удаляли в 80-х без наркоза, это до сих пор в моих воспоминаниях - фильм ужасов с моим участием.
Сыну удаляли под общим - он даже не понял, что случилось.

Аноним 386: Здравствуйте
Моим детям хотели удалять в 9ке, первому ребёнку с 10-ок лет назад помог остеопат, второму ребёнку также остеопат

И мне фамилию врача напишите пожалуйста, можно в личку или здесь

Аноним 986,
Тоже было, аденомы, про лечили и все хорошо стало

Аноним 389: аденомы

Аденомы чего были?

Гербера: Аденомы чего были?

Ну видно же, что автозамена аденоиды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы