Удалили аденоиды в УГМК (отзыв)

Аноним 692
автор

Девочки, не нашла свои первые темы по аденоидам, как болели и принимали решение. Ребёнок с 2,6 лет болел затяжными насморками, опухали шейные лимфоузлы. Аденоиды 2-3 степени, миндалины в горле 3 степени. Полгода сидели периодически на Назонексе, но стоило выйти в садик, сразу все повторялось. Храпел не сильно (чаще при насморке), больше сопел, во сне ротовое дыхание было, сильно ухудшилась речь (слово каша во рту). В садик ходили за гол в совокупности не больше 3 мес, как на праздник. Обследовались у гастроэнтеролога, обнаружен был рефлюкс, на диете (не ел за 2 часа до сна) снизился, но не ушел. Так же стоим на учёте у иммунолога: аллергия неимунная на разные лекарства и продукты и атопия. Два Лора, гастроэнтеролог и иммунолог направили на удаление. В мае получили направление в 9-ку аж на январь 2024 года. Решили оперироваться платно в начале августа. Ребёнку уже исполнилось 4 года.

Летом забрали из садика, чтобы снизить нагрузку на иммунитет, не заболеть ветрянкой и пролечить рефлюкс, снизить аллергию. Все лето сидел дома, аллергия сначала пошла на спад, не считая эпизода крапивницы на клубнику. Но потом по цепной реакции началась атопия на все подряд, на все фрукты. Из носа почти ничего не текло, а дышать не мог. К моменту операции был в ремиссии, все анализы идеальные. За неделю до операции стал сопеть и конкретно храпеть, за 3 дня до операции при хороших анализах зачесались глаза и опухли шейные лимфоузлы. Мы к тому времени сидели уже платно все анализы на 10 тыс. В УГМК. Решила я сдавать все в одном месте, чтобы не брали кровь 2 раза, так как группу крови нужно сдавать только в той больнице, где будет операция. В итоге операцию отменили, хотя в ОАК изменений не было. Предварительно посетили первичный прием у оперирующего врача Рожковой Татьяны Валентиновны за 3,5 тыс, посетили анестезиолога и педиатра в УГМК тоже на 3,5 тыс. Это обязательные приемы, не входят в стоимость операции. Атопия усилилась. Записались к иммунологу, пролечились у педиатра по месту жительства Синусэфрином, все прошло. Так и не поняли, что это было, инфекция или аллергия. Ещё раз посетили платно ведущего нас Лора в УГМК за 2,5 тыс. Глаза и атопия показывали на аллергию, опухшие лимфоузлы на вирус. Не жалею, что отказались от операции, так как у коллеги дети в этот же период болели так же, он сам болел теми же симптомами - глаза и лимфоузлы. На работе все чихали. Иммунолог сказала, что это позднее цветение в августе. Лор, что это инфекция была, просто в первый день АОК не показал ее, тем более что помог Синусэфрин и были опухшие лимфоузлы. В боксе тоже сказали, что инфекция. Я тоже больше видела, что инфекция, тем более в дни, когда заболел, заболела и наша бабушка, которая приезжала к ребёнку накануне. Сели на жёсткую диету, убрали все потенциальные аллергены и засели в 4 стенах. Новое место в УГМК было назначено только на начало октября. То есть в совокупности ребёнка берегли 4 мес, все сошли с ума. Особенно было страшно в сентябре, когда все вокруг стали болеть. Не пускали к детям на площадках, не ходили почти никуда. Кукушечка поехала у мамы (меня) основательно с учетом, что ребёнок очень и очень активный. Ему тоже все это далось тяжело.

Второй раз решили анализы сдавать в поликлинике по месту жительства, как снова жутко обострилась атопия. Я писала тут тему, иммунолог назначила Кетотифен, на нем все ушло ко 2 недели приема. Хотя сама иммунолог сказала, что с атопией оперироваться можно, нельзя с крапивницей и когда все чешется. Папа предложил не таскать ребёнка в поликлинику, только на итоговый прием педиатра и сдать все в СИТИЛАБ. Почти все анализы у нас просрочились, кроме резус фактора. Второй прием у оперирующего Лора и анестезиолога не потребовался. В итоге сдали анализы на 4,2 тыс вместе с кардиограммой в частной клинике. Значительно дешевле, чем в УГМК. Со сдачей в Сити-лаб тоже была эпопея. Они предложили нам выезд по акции за 1 рубль на дом, что нас порадовало. Переживали, что мало ли в Сити-лаб еще подхватит что-то, ну раз уже отменили внезапно первую операцию. Приехала медсестра, которая не смогла взять кровь аж 3 раза, только 1 пробирку вместо 3. Злые мы пошли утром в офис следующего дня и сдали все прекрасно. Ребёнок у нас уже привыкший к анализам, слава Богу, спокойно сдает кровь из вены. Анализы как у космонавта, с небольшим повышением базофилов (атопия была накануне за 2 дня не пойми уже на что при очень жёсткой диете).

И, наконец, день госпитализации. Утром нельзя пить и есть, даже чистить зубы. Предупредили, что с собой только сменную одежду и обувь. Госпитализация с 7 до 8 утра. Еда для ребёнка включена, маме по меню или в кафе, можно брать с собой. Чай, кофе бесплатно. Я ничего не брала, от стресса кушать не хотела, один раз сходила в кафе, когда ребёнка уже увезли на операцию, потом доедала за ним. Неплохо взять с собой ложку, у меня не было, дают одну, для себя постеснялась просить, мыла его и кушала то, что не ел.

С нами госпитализировались еще 2 ребёнка. Моего увезли первого, как аллергика в 8.30 примерно, в 9.15 уже привезли назад. У нас уже был наркоз в 6 мес экстренный в 9-ке. Не сравнить, конечно, плановую и экстренную госпитализацию и хирургию. Первый раз все было внезапно, с осмотра в операционную. Скручивали, вставляли зонд. От наркоза кричал как в фильмах ужасов. Готовилась к чему-то похожему, но все в 10 раз спокойнее. Увезли на каталке веселого с шутками прибаутками. Наркоз масочный и внутривенный. Анестезиолог УГМК на приеме говорил, что наркоз лучше, чем в 9-ке, сам препарат более мягкий, импортный. Привезли на каталке плачущего, 1,5 часа нельзя пить, нужно лежать. Лежать он не хотел, первые полчаса плакал сильно и просил пить. Носила на руках, гладила, укладывала. Но уже не лялька, понимал речь. Хотя взгляд был странный, расфокусированный. В первый наркоз я не выдержала и дала грудь через час, только так замолчал, хотя был риск рвоты. В этот раз спокойно продержались и к 1,5 часам, когда уже можно стало пить, он уснул под шум моря. Спал недолго полчаса. Дальше нужно было поить, чтобы снять катетер, но он наоборот стал отказываться пить, больше глотка не делал. Когда принесли обед с компотом, сразу попил. Боялась, что будет атопия на компот, разбавила водой, все хорошо, не покраснел. Кушать принесли пюре, протёртое мясо, суп-пюре. Хлеб нельзя. Скушал все мясо и немного пюре. У нас все безмолочное. На полдник у них идет творог и фруктовое пюре, нас сварили кашу безмолочную, всю скушал. На ужин тоже была каша и мясо протретое, не ел почти.

Другие дети спали до вечера, мой активист сразу пошел в игровую. И играл там с няней до вечера, я спала. Игровая и няня - это отдельный мена плюс, низкий поклон за такое. Другие дети не играли, хотя второй ребёнок тоже был 4 лет, сидели в палатах. Мой играл до операции, после и на утром следующего дня. Няни там просто феи. Игрушки выше всех похвал, даже специальный экран для рисования на всю стену. Большая электрическая машина, на которой дети катаются по коридорам. Еще восторг вызвала робот-кот, который сам развозит по палатам еду детям, здоровается, мурчит, если погладишь по сенсорным ушам. Я была в шоке и умилении от этого котика.

Средний и младший персонал тоже феи. Палата гостиничного типа с видом на парк - американский уровень, думаю, видела такое только в фильмах. Все управляемое, сенсорное, кровати шикарные регулируемые итальянские, дизайн комнат яркий. Ощущение, что приехали на отдых. Из минусов странные душевые без перегородок, я помылась и все залила водой, что пришлось вызвать уборщицу, чтобы убрать потоп. Чтобы потопа не было, нужно мыться под очень маленьким напором, шторка еле спасает. В душе есть полотенца, бумага, салфетки, щетки и пасты, мыло и шампунь, халаты взрослые и детские. Госпитализация, палата, операция и наркоз обошлись почти в 72 тыс.

И отдельная благодарность Рожковой Татьяне Валентиновне. Если думаете к какому врачу идти, смело идите к ней. Специалист высшего класса, врач от Бога.

Через неделю посетили за 1,5 тыс (обязательный осмотр) оперирующего Лора. Неделю брызгали в горло Ангидак, капали в нос Протаргол.

Ребёнок пока на этапе восстановления, первую неделю тяжело было глотать, температура повышалась в первые дни. Пили Нурофен 3 раза в день. До 7-8 дня ночью просыпался от болей в горле, вчера перестал. Еще неделю запрещено посещать садик. Речь пока стала даже хуже, писклявый голосок, не все понимаю. Врач сказала, что это пройдет.

По наркозу у нас вероятно индивидуальная реакция, так как с рождения у ребёнка была неврология и сам возбудимый. Очень плаксивый, с подавленным настроением пока, ведёт себя как 2-летний. Накладывается еще то, что сидим дома и ни с кем не контактируем, это самое тяжелое. В первую половину дня истерики при любом маленьком отказе. Но спит уже с закрытым ртом, дыхание свободное, без хрипов.

Да, конечно, УГМК это деньги, мы не миллионеры, сумма для нас очень приличная, тем более 2 раза сдали платно анализы. Но оно того стоит, поэтому если есть возможность оперироваться в УГМК, то оперируйтесь.

Аноним 569

Реклама что ли?

Аноним 692
автор

Аноним 569,
Нет, реальный отзыв.

Аноним 692
автор

Аноним 569,
Вы просто не поверите, какая нагрузка на семью, маму и ребёнка была с учетом, что вроде операция простая относительно, а дома мы просидели 4 мес. Как мы уже хотели попасть в клинику, сколько нервов с этими анализами и страхов, что снова заболеем. Я просто рада и поделилась впечатлениями.

Аноним 230

Статья заказная ? зачем она тут?

Аноним 573

Спасибо за такой подробный и полезный отзыв! 👏🏻
Для моего ребенка тоже актуальна тема хронического аденоидита, но пока сказали наблюдать (чтобы решить вопрос о том, делать ли операцию).
А на каком этаже лежали?
Мы с ребенком на первом этаже лежали (на скорой уехали с очень высокой температурой с подозрением на мононуклеоз), но про игровую комнату я не знала (а палата такая же по обустройству). Кровати удобные, мы на одной вместе лежали, когда капельницу делали и просто спали.

Аноним 117

Блин, не осилила. У вас столько лишнего, подтерли бы несколько абзацев. Люди же не прочитают.

Аноним 692
автор

Аноним 230,
Нет, не заказанная, я реальная мама.

Аноним 692
автор

Аноним 117: Блин, не осилила. У вас столько лишнего, подтерли бы несколько абзацев. Люди же не прочитают.

Я описала не только сервис в УГМК, а нашу реальную ситуацию, сколько мы готовились, это в первую очередь было тяжело, страхи и переживания. Поэтому и длинно.

Аноним 892

Аноним 692: Как мы уже хотели попасть в клинику, сколько нервов с этими анализами и страхов

Вам бы к психологу. Очень высокий уровень тревожности через весь текст.

Аноним 499

Ужас. Зачем столько писать

Аноним 692
автор

Аноним 573: на каком этаже лежали?
Мы с ребенком на первом этаже лежали (на скорой уехали с очень высокой температурой с подозрением на мононуклеоз), но про игровую комнату я не знала (а палата такая же по обустройству)

2 этаж был. Да, для меня тоже игровая стала подарком, потому что за 3 раз, что мы лежали в больнице, я просто спала. Ни в коей мере не против гос. больниц, лежали и в 9-ке, и в 15-ой, везде благодарны врачам. Тут понятно, что за деньги такой сервис, но почему же не быть благодарным то, почему сразу думают, что реклама.

Аноним 692
автор

Аноним 892: Вам бы к психологу. Очень высокий уровень тревожности через весь текст

Спасибо, я знаю, 4 мес дома держали ребёнка 😁

Аноним 692
автор

Аноним 499: Ужас. Зачем столько писать

Ну вот так написалось, что уж. Написала и отпустила все переживания. И кому-то поможет.

Аноним 230

ужас, почему так все сложно ? знакомые делали подобную операцию в другой платной клинике...
все прошло за неделю без проблем, в клинике 2 дня находились

Субличность на выгуле

Чистейшая и дикая психосоматика у ребенка.Вы связи то сами не видите? А лечить надо, в первую очередь, маму. Думаете после удаления все уйдёт?

Аноним 892

Аноним 692: 4 мес дома держали ребёнка 😁

Чужого что ли?
Зачем дома держать, можно хоть в парк гулять, где народу мало. Это лишь ваш выбор себя так накрутить.
Муж ваш мог с работы инфекцию принести, бабушки, вы сами после похода в магазин. Ребёнку для этого не обязательно облизывать соседа по песочнице.
Во всем нужна мера.
Странный текст со всех точек зрения.

Аноним 692: Дальше нужно было поить, чтобы снять катетер

В чем связь?

Аноним 692
автор

Аноним 230,
Ну вот так получилось. Сначала тоже больше месяца не планировали в садик не ходить. Но там началась ветрянка, потом лечили аллергию и рефлюкс, в итоге 2 мес ушло. Болеть нельзя было, у нас все насморки последние полгода - опухание лимфоузлов шейных и антибиотики. Как бы мы его в сад водили. Приняли решение не водить. В итоге заболел за 3 дня до операции. Следующая почти через 2 мес и совпала с периодом ОРВИ. Так сложно и получилось. Сама не понимаю, но вот так...

Аноним 692
автор

Аноним 892: Чужого что ли?
Зачем дома держать, можно хоть в парк гулять, где народу мало. Это лишь ваш выбор себя так накрутить.
Муж ваш мог с работы инфекцию принести, бабушки, вы сами после похода в магазин. Ребёнку для этого не обязательно облизывать соседа по песочнице.
Во всем нужна мера.
Странный текст со всех точек зрения.

Почему, в парки и кафе даже ходили, особенно летом. Вот бабушка и принесла перед операцией в первый раз. Садик не посещали, на площадки активно не ходили. Когда сорвалась операция, там уж плотнее дома засели.

Аноним 692
автор

Аноним 892,
Не знаю, врачи сказали, что нужно пить много воды, чтобы снять катетер, я не медик.

Аноним 692
автор

Мнения разделились. Первое - реклама. Второе - мама неадекват. Ладно, без проблем удалю, юмама как всегда с тухлыми помидорами.

Аноним 632

Аноним 692: Нет, не заказанная, я реальная мама.

А я вам верю! Спасибо что поделились. Ваша история может быть полезна кому-то, для информации.
Я тоже после операции в УГМК всем советовала и была под впечатлением!

Аноним 692
автор

Аноним 632,
Спасибо ) Правда я длинно написала, ну потому что сама подготовка вот такая получилась. И да, перестраховались первый раз, когда отменили. У меня реально накопилось )

Субличность на выгуле

Аноним 692: Второе - мама неадекват простите, но да. Даже сейчас обиделись, что вас тут не похвалили. И ребенок у вас в изоляции сидел, сидит и будет сидеть дальше. Вы его запичкали просто больницами. Он сплошной комок ваших нервов. Вы, похоже, еще и на каждую его соплю срываетесь, психуете что нет мгновенного результата от ваших лечений и походов по врачам. Пытаетесь его в купол посадить просто изоляционный, надеясь что все пройдёт. Только здесь Вы самая большая проблема. Он же с вами в изоляции от сада и площадок еще хуже стал себя чувствовать…. Связи не находите совсем ? Извините если грубо, но как есть. Может глаза у вас откроются , наглухо закрытые

Аноним 887

Ребенку четыре? Еще грудь сосет?

Аноним 632

Аноним 692: У меня реально накопилось )

Представляю! Мы сейчас то-же под наблюдением у ЛОРа, тема непростая конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";