Положительный диаскин

Девочки, ситуация такая. Полгода назад отправили в тубик из-за положительной манту. В тубике было КТ лёгких — чистое и диаскин — 15 мм, положительный, мы так же сдали t-SPOT — тоже положительный 😭 назначили профилактическое лечение на 3 месяца. Пропили таблетки, после лечения контроль диаскина — уменьшился до 11 мм, все отлично. Сказали прийти через 3 месяца и повторить пробу. Вчера поставили диаскин — он снова раздут до 16 мм уже 😭😭😭

Девочки, я в шоке, ни чего не понимаю. Мы благополучная семья, мы с мужем инженеры, работаем удаленно уже много лет. Мои родители бюджетники, их до работы без мед. осмотра не допускают. Родители мужа тоже проверяются во время всегда. Т.е. на общ. транспорте мы ездим раз в пару месяцев. В нашем доме ни кто на учёте в тубике не стоит. Ну нет ни каких подозрительных контактов у ребенка, совсем-совсем нет.

Когда в прошлый раз пили таблетки для профилактики, ребенок болел КАЖДЫЕ 3 ДНЯ!!! Девочки, эти таблетки — убийцы иммунитета. Как только закончили их пить — ребенок за 3 месяца болел 1 раз!!! Я уже извелась вся, не знаю что делать. Врач ещё в прошлый раз говорила, что если увеличится диаскин, то снова нужно будет пить таблетки.

Так же ребенок аллергик. Но это же не может быть аллергия, ведь и t-SPOT положительный был…

Девочки, возможно был кто-то в такой ситуации, я уже думаю от лечения отказаться, в прошлый раз под конец приема препаратов мы уже антибиотики пили отита 😭😭😭

Anna_syn: я уже думаю от лечения отказаться

Чтобы туберкулез развивался дальше?
С врачом обсудите, может другие назначат

А ребенок сейчас посещает детский коллектив?

Anna_syn: Ну нет ни каких подозрительных контактов у ребенка, совсем-совсем нет.

Anna_syn: ребенок болел КАЖДЫЕ 3 ДНЯ

Anna_syn: Девочки, я в шоке, ни чего не понимаю. Мы благополучная семья, мы с мужем инженеры,

Вашей вины нет. Вы хорошие родители.
Ребёнок болен.

Anna_syn: Девочки, эти таблетки — убийцы

Что Вам говорит о схеме иммунолог у которого вы на контроле?

Anna_syn: аллергия

Это не аллергия. Это туберкулёз.

Anna_syn: Врач ещё в прошлый раз говорила, что если увеличится диаскин, то снова нужно будет пить таблетки.

То есть вы еще не были у врача, а уже решили, что снова пить таблетки назначат? Неблагоприятный скачок должен быть не менее 6 или 8 мм. У вас всего на 4 больше предыдущего раза. Вы где лечитесь и наблюдаетесь? В обычном тубдиспансере? Или в областном тубдиспансере? Если в обычном, езжайте на консультацию в областной.

СветланкаЯ: Вы где лечитесь и наблюдаетесь?

В туб. диспансер на сибирском тракте. Это областной?

ТётушкаО: Что Вам говорит о схеме иммунолог у которого вы на контроле?

Мы не стоим на учёте у иммунолога. Я понимаю, что туберкулёз. Но боюсь,что это лечение сына до больничной койки доведет.

Anna_syn: В туб. диспансер на сибирском тракте. Это областной?

Я не из вашего города, не знаю. В гугле посмотрите адрес областного тубдиспансера. Если совпадает, то значит он. Я к чему вам про областной говорю. Там вам поменять могут схему лечения. Да и вообще консультация в другом месте может прояснить что - то. Ведь вы же понимаете, что раз лечение проводилось, а результата нет, значит оно вам не подошло. Надо значит что - то менять.

Anna_syn: Мы не стоим на учёте у иммунолога

Жаль.
Просто посоветоваться иногда не помешает.
Для своего спокойствия.

А обследовать ребёнка, чтобы узнать где туберкулёз? У наших родственников тоже так было, но они не стали давать просто так таблетки ребёнку, они полностью обследовали ребёнка чтобы найти где именно в организме сидит туберкулёз. Нашли очаг в лимфоузлах шейных, пролечились, все прошло.

Anna_syn: В туб. диспансер на сибирском тракте. Это областной?

Дублер Сиб.тракта?
Да, областной.

СтатуяСвободы,
У моего сына нет туберкулёза. У него подтверждено заражение, но не болезнь. И таблетки мы пили для профилактики.

Anna_syn,
ЛТИ , т спот где сдавали ? Т Спот или квантиферонновый тоже важно
папулла есть или краснота ?
а то знаете и на сиб тракте могут не правильно определить пуговку после диаскин

Anna_syn,
Вам сейчас главное успокоиться. Это первичное тубинфицирование и оно к сожалению навсегда. Напишу в лс.

А t-spot после диаскин теста когда сдавали, его обычно через 2-3 месяца после диаскин теста сдают, а то может и неправильно показать t-spot.

шар&круглый,
На сиб тракте не сдать ни т спот ни квант.

Маманхен,
это понятно , где автор сдавал я спрашиваю , а то были тут у одних " тухлые " тесты

шар&круглый: цитата

Это у кого? Мы делали в лаборатории где Зеленая роща. Ошибки 100% нет, в легких на кт кальцинаты.

Автор, можно попробовать обратиться за консультацией в НИИ фтищиопульмонологии, находятся на Уралмаше. Но я не знаю, принимают ли они сейчас детей, раньше можно было обратиться к профессору Чудакову и другим специалистам.

Маманхен,
там же делали и потом 2 раза переделывали в других местах

Гвоздика,
Не берут детей.

СветланкаЯ: а результата нет,

А какой должен быть результат?
Диаскин будет положительным всегда при инфицировании.

шар&круглый: переделывали в других местах

Разные результаты?

Маманхен,
разные по тестам , и первый диаскин был красный без папуллы , а второй диаскин чистый и совсем не умный я так считаю доктор записал диаскин без папуллы в положит., потом другой сказала что она видимо не в себе , кт чистое
так что такое перепроверять надо

Anna_syn,
До пятницы еще время есть, может что-то изменится. И диаскин уже всегда будет положительный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы