Герпес 6 типа

Дочь, 1.4 недавно переболела в температурой 40.2
В итоге взяли пцр на герпис и вот выявили 6 тип.
Сейчас дочь здорова, из больницы выписали, особых рекомендаций или комментарием не дали.
Дальше то что с этим знанием типа герпеса делать?

Аноним 572: Дальше то что с этим знанием типа герпеса делать?

Ничего

Мы лечили его. У сына была долгая температура 37,3 и не могли найти причину. Взяли мазки из носоглотки,высеяли этот вирус. Врач нам расписала лечение. Все прошло. Но я уже не помню чем мы лечились,но чем-то очень дорогим

Аноним 572,
Герпес 6 типа может давать проблемы в учёбе. Сыну психиатр (Сабанцев) сразу назначил сдать эти анализы. Но я думаю, если у ребёнка по неврологии нет проблем, то герпес 6 типа особо не повлияет на успеваемость..
А вообще почитайте про этот герпес. Сыну назначили лечение от него, снижали уровень. Был 26 вроде, это много, сказал врач. Кучу ацикловиров, валоцикловиров курсами пил.

а как выявляли? если пцр отрицательно, надо ли 'джи' и 'эм'?

В нашем случае герпес 6 дал осложнение в виде артрита. Лечили, после первого курса лечения всё равно положительный пцр был, понадобился второй курс.
У старшего ребёнка в садичном возрасте аденоиды были, заложенность носа сильная и болела постоянно. Выявили тоже герпес 6 в активной фазе, пролечили, прошло.
Кто-то спокойно переносит, кто-то нет.
Чем лечили в больнице? Я бы сдала через время пцр. Если нет в активной фазе, то ни чего делать не надо, почти все люди носители этого вируса

Аноним 523: Герпес 6 типа может давать проблемы в учёбе. Сыну психиатр (Сабанцев) сразу назначил сдать эти анализы. Но я думаю, если у ребёнка по неврологии нет проблем, то герпес 6 типа особо не повлияет на успеваемость..

Примерно тоже сказал инфекционист. Что официально воз это не признает, но на практике герпес 6 усугубляет имеющиеся проблемы по неврологии.

Аноним 216: Чем лечили в больнице?

Ацикловиром. Как только начали его давать температура больше не поднималась.

Аноним 216: имеющиеся проблемы по неврологии.

Вроде нет у нас выраженных каких-то.

Аноним 216: осложнение в виде артрита

А вот с этим есть наследственная опасность у нас у бабушки и у мужа такой диагноз.
Аноним 523,
Спасибо

Как узнать что именно сейчас активная фаза у вируса?

Аноним 572: Ацикловиром. Как только начали его давать температура больше не поднималась.

Значит как-то лечили))
Не знаю как правильно. Но я бы позже пересдала пцр, чтобы убедиться что вируса в активной фазе нет.

Аноним 638: Как узнать что именно сейчас активная фаза у вируса?

Со старшим ребёнком кровь, не помню там как смотрят, какой то показатель это когда-то давно перенесен, какой-то сейчас или недавно.
С младшим недавно пцр мазок только. Инфекционист говорил не надо кровь

Ничего, как и другой тип герпеса будет жить в организме и при ослабленном иммунитете будет вылазить. Ацикловир теперь ваш друг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы