Фурункулëз у ребёнка

Девочки, подскажите пжл, кто сталкивался с этой болячкой, как долго проходило выздоровление, какая терапия была, анализы? У племяшки 3 года фурункулëз на попе, уже две недели, высыпают и высыпают, хирург вкрывает и дренаж ставит, сказал надо иммунитет повышать. Вот записались к имунологу.

Аноним 949,
У меня с 13 до 19 лет такая ерунда была. Только не на попе, а на лице. Пока не заметили связь с циклом и не назначили ОК с целью лечения.
Каждый месяц вскрывали.
Чем только не лечили, даже дефицитные какие-то лекарства "доставали" по знакомству.
Иммунитет поднимали тоже всем, чем угодно.

Аноним 949: имунологу

Правильное решение. Скорее всего инфекция какая то. Надо выяснить какая. ОАК сдайте.

Аноним 401, ну тут то совсем малявка, ночами плохо спит 😟

У меня было такое в детстве....по 7-8 штук на одной ноге выскакивало.....тогда поили длительно таблетками Гефефитин. Это смесь сухих дрожжей и фитина. Потом их сняли с производства в России. Покупали на Украине. В принципе, можно просто сухие дрожжи в таблетках, но надо с врачом обговорить с какими добавками лучше и дозу. Мама меня тогда пропоила полгода и закончились на всегда мои фурункулы и бесконечные ячмени.....

Аноним 401: на лице. Пока не заметили связь с циклом и не назначили ОК с целью лечения.

Вы путаете фурункулы и акне.

urtica, будем надеяться, что и тут пройдут и больше не появится.

Octavia, вот и думаю, может сдать ОАК и уже с готовыми анализами идти, чтобы быстрее всё было, малышку жалко, измучалась уже вся

Аноним 401: Пока не заметили связь с циклом и не назначили ОК с целью лечения.

Это совсем-совсем другое. И лечение разное.

Anastasia 174, сахар крови сдайте

Anastasia 174,
на паразитов проверьтесь. На глисты, например.
У нас в подобной ситуации с постоянными фурункулами оказалась такая реакция на острицы. Ребёнок был в подростковом возрасте, поэтому не сразу обнаружили. В результате одной таблеткой обошлись и забыли про эту напасть.

Octavia: Вы путаете фурункулы и акне.

Вы меня за дуру - то не держите. Я как медик наверное отличаю акне от фурункулеза.
Специально для вас достала карточку детскую

Anastasia 174: может сдать ОАК и уже с готовыми анализами идти

вот у нас были как раз повышены эозонофилы, как аллергическая реакция на паразитов

Anastasia 174: может сдать ОАК и уже с готовыми анализами идти,

Конечно сдайте. Врач все равно отправит.

Мне только аутогемотерапия помогла. Это был ад 2 года.

Аноним 949: У племяшки 3 года фурункулëз на попе, уже две недели, высыпают и высыпают, хирург вкрывает и дренаж ставит, сказал надо иммунитет повышать.

Сдайте кровь на скрытый железодефицит, доказана связь

Были такие проблемы у ребенка. Вскрывали, появлялись другие, пока хирург не посоветовал пить дрожжи, причем не аптечные , а живые. Мы покупали тогда их на Патре жидкие. Выпил литровую банку по столовой ложке (не помню сколько раз в день, может один...), все прошло навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы