Скарлатина и рвота от антибиотика

Здравствуйте, юмамы. Поделитесь опытом, как давать антибиотик ребёнку (2г 8мес)
Антибиотик флемоксин солютаб, развела таблетку водой (50мл), давала дочке столовой ложкой этот раствор, на 4ой ложке вырвало. Через 4ч дала таблетку, дочка разжевала, я дала запить морсом, через 1мин вырвало
Посоветуйте, как быть

Тоже рвала с этого антибиотика....
Давала вторую дозу.... Если всё вышло

Аноним 325: Антибиотик флемоксин солютаб, развела таблетку водой (50мл

жестко вы. Он отвратителен на вкус. А если жевать - этот вкус надолго в зубах остается.
я своей младшей разводила в 15 мл воды и залпом с ложки давала, потом запить чем-то сладким.
Старшая флемоксин пить не смогла, но ей было 9 лет, перешли на амоксициллин в капсулах, его пила нормально, он без вкуса и запаха.

Может Заменить антибиотик? Хотя странно что на флемоксин такая реакция. У моей наоборот была рвотная реакция на амоксиклав, а заменили на флемоксин и норм пропила.

Можно попробовать наш российский амоксициллин гранулы для приготовления суспензии. М.Б. другой вкус, да и давать надо меньше 5 мл на ваш возраст

Меняйте на другой с таким же составом.
Эти таблетки да, блевотные на вкус
Если старший у меня их нормально пил, то младший вообще никак

Аноним 325,
а суспензии нет в продаже ? возьмите ее

Средней дочери, кстати, аугментин назначали при скарлатине

шар&круглый,
Именно этот антибиотик только в таблетказ

Дочь Вильпрафен Солютаб сейчас допивает. Первые два приема развела в воде, вырвало через час. Потом дала таблеткой, она не жевала, на два раза только раскусила. Запила водой. Норм все. Так и пьем. Раскусывает и не жует.

Аноним 325: Именно этот антибиотик только в таблетказ

Это обычный Амоксициллин.
Идете в аптеку и спрашиваете, какие есть ещё варианты препаратов с амоксициллином в необходимой дозировке

СветланкаЯ: Дочь Вильпрафен Солютаб сейчас допивает. Первые два приема развела в воде, вырвало через час. Потом дала таблеткой, она не жевала, на два раза только раскусила. Запила водой. Норм все. Так и пьем. Раскусывает и не жует.

диспергируемые таблетки так пьете? раскусывает
их нужно только растворять в воде до суспензии

шар&круглый: диспергируемые таблетки так пьете? раскусывает
их нужно только растворять в воде до суспензии

Да, так пьёт. Я знаю, что надо растворять. Но рвёт от суспензии. Педиатр сказала можно и таблеткой пить. Эффект есть, сегодня курс закончила, на третьи сутки от приема пошла на выздоровление. Поэтому нам и таблеткой помогает.

СветланкаЯ,
Сколько лет вашей дочке?

Аноним 325: Сколько лет вашей дочке?

8л, но это не показатель совершенно. У нее пожизненный стол номер 5, она всегда на диете по состоянию здоровья. И рвота часто бывает от простой еды, не то что от лекарств.

С питьем вообще всегда проблема. Пьет 2-3 глотка. Больше если выпьет, то давится. И тут педиатр назначила ацц от кашля. Говорю, не подходит ей, она не сможет физически выпить стакан воды с этой таблеткой. Пришлось ей заменить.

СветланкаЯ,
Ацц есть в порошке с фруктовым вкусом в форме саше, просто на язык высыпается, запивать не надо.

Автор, давала очень горькие таблетки детям всегда в киселе. Свекровь научила когда то. варила достаточно крепкий кисель (не желе), сладкий. Вкус киселя, который любит ребенок: вишня, клубника, что любит. В ложку столовую размятую в порошок таблетку: кисель, потом порошок и сверху опять кисель. Не перемешивать, не должен этот "пирожок" коснуться рецепторов. Рааааз и проглотил малыш. Ни разу не вырвало. Попробуйте. Но сначала дайте пару ложечек просто киселя, чтоб понравилось.

Спасибо большое, сегодня растворила полтаблетки в чайной ложке и варенье добавила
Через полчаса снава также, чтобы получилась целая таблетка
Не вырвало

СветланкаЯ,
Про возраст спросила, потому что моя 2х летка не сможет проглотить таблетку, как ваша

Аноним 325: Про возраст спросила, потому что моя 2х летка не сможет проглотить таблетку, как ваша

Так моя тоже не может, поэтому откусывает но не жуёт.

СветланкаЯ,
Моя и так не может (не понимает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы