Ребенок сломал руку на спортивной секции. Что делать?

Ребенок сломал руку на секции спорт.чир при выполнении сложного элемента что грозит тренеру? Перелом серьезный вставили 2 спицы на операции положили в больницу на 2 недели (из за осложнений)

Вас в полицию вызывали? Вы заявление кому-то где-то писали?

Страховка есть?

[b]Аноним 696,[/b
Зависит от стервозности родителей.
У меня ребёнок на айкидо перелом позвоночника получил. Ну не было у меня никаких претензий, я видела как проходят тренировки, как тренер следит за всеми. Понимала, что это не шахматы.
Ну и большинство детских травм это всё де не спортивные, а увы, бытовые.

Аноним 696,
2 раза мой ломал на тренировке ☹️ Хоккей. Тоже сложный перелом. Две операции , восстановление. Тренер писал объяснительные руководству. Но мы на тренера не писали никаких жалоб.

Аноним 696: что грозит тренеру?

куча бумажек заполнять и не только ему.
вы хотите чтобы его наказали или что?

Аноним 696: что грозит тренеру

А вы хотите, чтобы ему за это что-то было или наоборот хотите его от этого уберечь?

Ну тут зависит от ситуации. Если должна была дать страховка, а ее не было, это одно. Тут можно копать, если желаете наказать.
Если бесился, не послушал, бежал и упал. Это несчастный случай, никто не упасен.
Здоровья ребенку!

Привлекут к ответственности. Вспомните недавний случай на трассе с девочками-велосипедистками.
Все от Вашего поведения зависит.

Моя ломала руку на тренировке по акробатике
В травмпункте сказали что на улице упала
Претензий к тренеру у меня нет

Вы переживаете за тренера? Если да, то уважаю. А то если на всех в прокуратуру писать, вообще не останется детских секций.

Смотря что вы хотите
Дочь ходит на бокс. Мы понимаем, что это не вышивание и всякое может быть

Аноним 696: Ребенок сломал руку на секции спорт.чир при выполнении сложного элемента что грозит тренеру? Перелом серьезный вставили 2 спицы на операции положили в больницу на 2 недели

Смотря что сказали где получена травма.
Если указали, что на тренировке - будет куча бумаг с объяснением.
Сын на тренировке ломал ногу - сказали, что дома.

Ребенку быстрее поправиться. Маме валерианку. Тренера я бы не беспокоила. Он и так переживает, поверьте. Понятно, что не в шахматы играли. Но так, к сожалению, бывает. Мой ребенок зуб в садике выбил. Я наоборот воспитателя успокаивала, что всё нормально. Это дети, их не привяжешь. На будущее оформите спорт страховку. Скоро ни тренеров, ни педагогов не останется если всех наказывать.

Аноним 696,
Полностью согласна со всеми комментариями. Спорт -это всегда риск травм. У подруги вон ребенок позвоночник сломал на самбо. Я вообще не знаю зачем она отдала этот растущий организм в 12 лет (поздновато и ребенок не спортивный совсем) на такой серьёзный вид спорта. Оказалось, кувырок он неудачно сделал… компрессионный перелом позвоночника. Причем тут тренер?

Сын ломал палец на ноге на тхэквондо. Причем так качественно - оскольчатый перелом со смещением. Страховки не было. К тренеру претензий не было (он очень переживал).

Вы хотите наказать тренера и написали заявление, что травма произошла именно во время тренировки?
Мой на уроке физкультуры во время игры в баскетбол сломал палец, но поскольку я на приеме у врача не стала уточнять, что это произошло именно во время урока, учителю ничего не было.

Сын ломал руку в школе, бумажек много для завуча и учителя, от меня только, что претензий не имею.
Всякое бывает и рядом с родителем может оступиться и сломать ногу. Выбор ваш, что будет тренеру.

Вы же понимали что Чир травмоопасный спорт.
Это не шахматы. К сожалению бывает.
Надеюсь вы не против тренера. Учителя и детские тренера самые рисковые профессии, их итак скоро не станет

Аноним 987: Если указали, что на тренировке - будет куча бумаг с объяснением.
Сын на тренировке ломал ногу - сказали, что дома.

Если спортивная страховка и скажете, что травмировался дома будут проблемы с выплатами. Сын ломал руку на треньке, писали все как есть, никаких санкций и объяснительных не было. Страховку выплатили, тренера не трогали.

тубероза: Если спортивная страховка и скажете, что травмировался дома будут проблемы с выплатами.

А вот тут надо читать условия. У сына была спортивная страховка, но это была страховка жизни и здоровья просто расширенная на спорт. Когда сломал руку не на тренировке, взяли контакты у тренера и все спокойно получили

Optimystka: У сына была спортивная страховка, но это была страховка жизни и здоровья просто расширенная на спорт

Это не спортивная, это расширенная. Спортивная именно на тренировки и соревнования и с какими-то ещё коэффициентами в зависимости от травмоопасности. Надо смотреть конечно. Пока мелкий был обычная была страховка, можно было любую оформить, а потом через тренера оформляли. Но не суть, у топикстартера вообще не известно есть ли она и не очень понятно что вообще она хочет, так что это мы тут так, болтаем

Аноним 696: на секции спорт.чир

А вы в какой команде, если не секрет?

Прям наша ситуация один в один недавняя) также чир

тубероза: мы тут так, болтаем

Ага. Заодно автору напомним про страховку. Когда сын сломал руку, я про нее даже не вспомнила. В травме врач спросила сама. Я еще так возмутилась, типа какая страховка, ОМС же!!

Аноним 696,
Если вы родитель, то вам позвонят из пдн, я писала заявление, что претензий к тренеру не имею.
Дочь тоже чир спортом занимается, на соревнованиях был серьезный ушиб с госпитализацией, ребенок застрахован в нескольких страховых компаниях, получили выплату за госпитализацию, ну всяко может быть.
В хокее вон без зубов часто дети.
Если вы выбираете такой травматичный спорт, то должны быть готовы, а иначе идите в йогу.
Если вы тренер, разговаривать с родителями, если они не адекватны.
Но я уважаю тренеров своих детей, я вижу, что соблюдаются все меры по безопасности.
Ребенку восстановления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы