Варусная деформация нижних конечностей в 1год

Ребенок, мальчик, через неделю год.
Прошли сегодня галопом по Европам медосмотр.
Экскурс в прошлое.
Педиатра в 8 месяцев ребёнка спрашивала - встает ли у опоры?
Нет.
Ладно, время терпит, ждем.
В 9 месяцев , как крабик, вдоль дивана ходит. В 10 пошел, в 11 ржет, бегает и пытается играть с папой в футбол. Все рады.
Сегодня ортопед навалял мне как горе мамашке. Мол, нельзя вообще никак нагружать ноги ребёнку. Он встает, он идет, а ты не давай!
Вытянул ребенку ножки и поставил диагноз варусная деформация. Электрофорез, потом парафин. Попутно купить ортопедические сандали, но вынуть изнутри их ортопедическую стельку. И пока ребенка лечим, то не давать ему нагружать ноги .
Ну чудны дела. Ребенок на месте находится только тогда, когда ест и спит. Как ему эти электрофорезы и парафин делать?
И как не давать ходить?
Врач сказал, что расстояние между коленками 4 см, сказал, что физиопроцедуры помогут.

Аноним 729: Как ему эти электрофорезы и парафин делать?

Планшет в руки… что тут еще

Аноним 729: И как не давать ходить?

Бред. Пусть ходит.

Аноним 729: Врач сказал, что расстояние между коленками 4 см, сказал, что физиопроцедуры помогут.

У меня есть сомнения что в процедурах дело… но, на эксперимент вряд ли кто из родителей решится. Тоже все это прошли…у моей еще тутора были.. вот где ужас. Они от бедра до голени. Проснется и бежит как робот, колени то в них не сгибаются .

Я бы пошла к хорошему ортопеду на платный прием, чтобы не галопом, а обстоятельно. И список вопросов заготовить.

5681,
Планшет и прочее не вариант. Я в очках и тот же окулист сегосказал, что никаких гаджетов как можно дольше
Я и старшего так же будила(
А вы к платному ортопеду куда ходили?

Аноним 729: А вы к платному ортопеду куда ходили?

В бонум

Аноним 729,
Тоже было, массаж курсами вместе с гимнастикой очень помог, но начали даже до года делать. Ортопедические сандали носили аж до 5-6 лет. Правда ещё плоскостопие было и мы туда стельку от плоскостопия вставляли. Высокие такие башмаки и сандали были. Все исправилось более чем.

Дочери 1,8. Тоже варус. С рождения пройдены 5 курсов массажа, 2 курса парафина, 2 курса амплипульса, носим сандали (кстати со стелькой) уже 7 месяцев. Ножки стали лучше намного, но варус есть и одна нога в внутрь заваливается. Но! У неё впр позвоночника, чуда не жду. Ходит ногами и отлично. Я со своей строны поддерживаю процедурами как могу.
Автор, на вашем месте я бы сходила платно к ортопеду и не отказывалась от назначений точно. Мы наблюдаемся у Мельника в Детском докторе и у нейрохирурга Чудакова (вам он не нужен, наверно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы