Кто-нибудь ходил к детскому психологу в поликлинику на 8 марта?

Там ценник гуманный, а в других местах не очень или я им не очень доверяю, а тут все-таки официальное учреждение.
Вообще психолог нужен мне. Потому что у меня невроз наверное уже по поводу родительства.
Ребёнку год и месяц. Мне кажется, он вообще толком ничего не понимает. И тянет все в рот. Пошла с ним на развивающие занятия. Там мы ничего не делаем, он маленький, я только и делаю, что все у него изо рта достаю. Даже преподаватель отметила, что у него такое сильное желание все в рот тащить. И из-за этого я и дома с ним почти не занимаюсь чем-то развивающим.
Короче мне надо, чтобы мне мозги вправили, ну кто-то знающий, не закидывание помидорами на форуме.
Так что вопрос, ходил ли кто-то в поликлинику к психологу и вообще с таким запросом туда ходят?

А ещё преподаватель спросила смотрим ли мы мультики. Мы не смотрим, тв нет, на телефоне я ему мультики включала, чтобы на массаже отвлечь, но я не замечаю, что ему прям интересно их смотреть. Мне кажется, он их тоже не понимает.
Но книжки рассматривает с удовольствием, листает картинки, тыкает пальчиком, я ему говорю, что это. Но говорю, просто "это киса, мяу-мяу-мяу", стихи читаю.
Купила книжку "развитие мозга с 1 до 2лет". Первое задание пусть малыш покажет кошку, пусть покажет что пьёт (мисочка с молоком). Кошку он не покажет, про мисочку с молоком я ему не объясняла. Я не могу это делать, тк не вижу никакого понимания.
Твёржу про нос и уши. Он только нос показывает всегда.
И вопрос он маленький и отстать от него. Или реально уже есть отставание.
Невролог в поликлинике, кстати, уже сказала, что отстаёт не ребёнок, а мама. И типа, если он что-то не умеет, это я не научила. Ну это к горшку относилось. Я его вообще на горшок ещё не сажала, тк читаю, что раньше 1.5 лет смысла нет.

Аноним 375: Ребёнку год и месяц. Мне кажется, он вообще толком ничего не понимает

Это нормально

Аноним 375: Пошла с ним на развивающие занятия. Там мы ничего не делаем, он маленький

Это нормально, он маленький

Аноним 375: Даже преподаватель отметила, что у него такое сильное желание все в рот тащить.

Почти все так в этом возрасте. Преподаватель просто сказала.

Аноним 375: И из-за этого я и дома с ним почти не занимаюсь чем-то развивающим.

Уберите дома из доступа опасные предметы, играйте безопасными.
Похоже вы очень устали. Психолог нового особо ни чего скажет, ну разве выговориться ему (тоже надо), и скажет отдыхать чаще.
Развивающие занятия в клубах в этом возрасте это развлечение для родителей, детям пофиг на них.
То что в рот всё тянет, это может зубы лезут, может сосательный рефлекс не реализованный (без соски?), или просто любопытство обычное. Это пройдёт

Аноним 375: И типа, если он что-то не умеет, это я не научила. Ну это к горшку относилось. Я его вообще на горшок ещё не сажала, тк читаю, что раньше 1.5 лет смысла нет.

Ни куда не опаздываете

Аноним 795: То что в рот всё тянет, это может зубы лезут, может сосательный рефлекс не реализованный (без соски?), или просто любопытство обычное.

Он на ив с рождения. И с соской. Сейчас стараемся только на сон давать.
Я не чувствую пока, что зубы режутся. Но может быть. Хотя он всегда все тащил в рот.
Спасибо за ответ.

Показывайте ему больше просто мир, кошку не на картинке, а в жизни, больше гуляйте. Сейчас полезнее ползать, бегать куда-то залазить, нажимать, открывать, стучать и даже пробовать на зуб. Маленький ещё

сходите к неврологу
к психологу в год бесполезно идти, только если вам психолог нужен
смотрите видяшки сами с развивающими занятиями и рисуйте пальчиками, лепите из теста или пластилина
показывайте картинки - и попросите найти кошку, собаку, птичку, как собака говорит - ав, как киска говорит - мяу и т.п.
это будет самое лучшее развитие сейчас
кидайте мяч, пирамидка и т.п. - крупные движения
начнет говорить - учите стишки, танцуйте, пойте
вообще - с первым ребенком носятся по развивающим занятием с года
а со вторым завязывают уже - одеяло на пол и пусть сидит играет

Начальница ходила по поводу сына. Лчень довольна. Шла с конкретным запросом, вопрос решили. Ей полегчало, походом довольна

Таня,
Спасибо за ответ.

kuriko: сходите к неврологу

Были летом. Все нормально, хороший любознательный малыш. Но тоже это в поликлинике у неврологов были один раз платно, тк долго ждать было бесплатного приема.

не ну мы вам можем вправить мозг))) нормальный ребенок, очень многие в этом возрасте тянут все в рот. или сосательный рефлекс неудовлетворен или любопытство) если это не опасные вещи, которыми можно подавиться, то и фик бы с ним, так познает мир. у меня один из трех детей тащила все в рот, вплоть до щебенки на улице ничего вон выросла нормальная девица
на развивашки ходите, только если вам самой нужно разлечься, в этом возрасте они маме больше нужны чем ребенку)
все дети разные, кто-то в год сидит спокойно книжку строит и сложную пирамидку собирает, кто-то носится как оголтелый и все раскидывает) найдите то, что ребенку интересно: книжку читать или кастрюлей греметь, лепить или краской мазать пальцами, ни с кем не сравнивайте, просто попробуйте удовольствие получать от взаимодействия.

Аноним 375: Были летом. Все нормально, хороший любознательный малыш.

ну и все, выдыхайте. все у вас норм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы