Ревакцинация акдс в 6 лет

Может быть кто-то понимает в прививка этих, подскажите, пожалуйста: у ребенка стоят 4 пентаксима (бесплатно в поликлиннике) по календарю. Скоро исполняется 6 лет и будет ревакцинация. Насколько я понимаю пентаксим нам не светит, будут акдс ставить?
Я как-то не очень хочу акдс, какие варианты? Платно пентаксим или ещё есть альтернативы импортных вакцин в современных реалиях?

П.с.: Антипри просьба воздержаться от нравоучений.

Аноним 519: пентаксим нам не светит, будут акдс ставить?

Адс, нет вариантов. У меня тоже дочке 6, весной ревакцинация, я уже узнавала. После 6 лет нельзя категорически ставить вакцины с коклюшным компонентом, а в пентаксиме он.

Аноним 519: будут акдс ставить?

АДС, без коклюшного компонента. Как раз этот компонент является тяжёлым, поэтому часто вызывает осложнения у малышей.

Astrum*,
Т.е. от адс нет таких страшных последствий, как от акдс?

Аноним 519,
А какие страшные последствия? Ставили всем АДС аж в школе. Рука болела, на этом всё…

Ставили адасель платно. Рос вакцину невролог не разрешила.

Аноним 519: Насколько я понимаю пентаксим нам не светит, будут акдс ставить?

Будут ставить Адс-м, без коклюша
У меня ребенок был вообще без прививок, в 8 лет поставили Адс-м, перенес хорошо
Адасель в поликлинике нет, Пентаксим после 3 вроде лет сказали не ставят

Black raven: Адс, нет вариантов. У меня тоже дочке 6, весной ревакцинация, я уже узнавала. После 6 лет нельзя категорически ставить вакцины с коклюшным компонентом, а в пентаксиме он.

Не правда. Есть вакцина Адасель, как аналог пентаксима. Можно после 6 лет ставить с коклюшным компонентом. Я себе ставила, старшей предстоит ревакцнация в 14 лет, тоже буду Адасель ставить, его и беременным рекомендуют ставить для защиты в первые месяцы малышей до получения ими вакцины от коклюша.
А бесплатно да, только АДСм без коклюшного компонента

В этом месяце в центре вакцинопрфилактики спокойно Адасель поставили, моему 17 лет. Есть в наличии, хорошо перенес.

Аноним 519: адс нет таких страшных последствий, как от акдс?

Никаких. Мы с мужем ревакцинировались ей пару лет назад. Рука болела. Все. Ребенка тоже буду ей ревакцинировать. Нормальная рабочая вакцина. Акдс вот не рекомендую ставить, очень тяжело переносится, а адс абсолютно нормально.

Black raven,
Адс это АДС-М ? Или это разные названия??

Адасель. Узнайте про него. У моей дочери стоит три пентаксима , еще в 17 году ставили. В центре иммунопрофилактики сказали, что нужно поставить адасель, так как там есть компонент коклюша. А потом сдать на антитела к полиомиелиту . и если есть антитела, то капельки от полиомиелита.

Анонимка: Адс это АДС-М

Анонимка: это разные названия??

Разные вакцины, адс - просто без коклбшного компонента, а адс-м идет еще с уменьшением дифтерийного компонента. Какую точно из этих двух детям в 6 ставят не знаю пока... Но в любом случае без коклюша вакцину уже ставят. Про адасель я не в курсе. Насколько я знаю, в ней ведь коклюш есть? Рисковать не буду раз врачи говорят, что после 6 иммунитет может тяжело среагировать на коклюшный компонент, мне ребёнку вообще прививки с осторожностью ставить врач порекомендовал.

Black raven,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы