Моргания у ребенка 9 лет

Появились в конце лета. Причиной, думаю, послужил телефон с играми. Вроде, и ограничивали, но всё таки сидела в телефоне довольно много.
Сходили к неврологу в бесплатную поликлинику. Назначил магний В6 месяц и после Пантогам.
Магний пьет. Но таурат. Вот думаю, есть ли в нём смысл? Эта форма всё таки для сердца больше идёт.
Ну и про Пантогам почитала... Противопоказания есть. ЭЭГ не делали.
Улучшений особо не вижу... Сейчас ещё и школа началась с секциями. Оставили 3 дня из 5 только. Телефон/телевизор сократили до минимума - звонки со школы практически только...
Но вот читать полюбила дочь. Тоже, думаю, не самое подходящее время.
Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли менять таурат магния на Магне В6? И как быть с Пантогамом?
Стоит ли снова идти к неврологу? Что-то и окулиста даже не предлагали нам...

Проверьте ещё уровень витамина д

И магний в6 давала, курсами.

Нервный тик
Сыну магний Б6 довольно быстро помог.

Если вы про эпиактивность, то пантогам ее не вызывает. У моего ребёнка судороги были в мелком возрасте, это был эдинственный разрешённый нам препарат. Хорошо помогал. Убирал неврологию. Сейчас подрос, пить его не может. Очень растормаживает, истерики на пустом месте.

Давала пустырник в настойке за неделю прошло

Если это тики, то магний вряд ли справится. Говорю, как счастливый в кавычках обладатель тиков лет с 8.

Думаю, магний лишним в любом случае не будет. Заказала В6 всё таки. Посмотрим. А вдруг...
А вот пантогам меня по отзывам очень смутил...

Аноним 592,
Нам выписывали и сказали, именно б6 форте! Он вроде как эффективнее. Давала утром и вечером. Потом оставила только на вечер.
Сейчас даю, когда вижу, что нагрузка большая.

Аноним 592: А вот пантогам меня по отзывам очень смутил...

Мое мнение, что это лёгкий препарат. Сыну в 2 года назначали. Моргал в том числе. У меня иногда такие тики бывают, что только фенибутом спасаюсь.

Режим дня, вечером или гулять ,или книжку ей читайте, душ , никакого телевизора, главное спокойный вечер, тогда полноценный отдых- сон

Утром завтрак обязательно, если не ест, покормите ее сами, еда - дает спокойствие
Продленку не надо, у дочери у классе у мальчика начался тик- пошел в школу с 6 лет и еще продленка,

Секции тоже смотрите, как влияют- главное спокойствие,
если создадите хорошие условия, то пройдет со созреванием организма( после начала регулярных месячных)

Лекарства в таком ранним возрасте- не выход, влияют на память

Зрение проверьте, у меня близорукость так начиналась.

Проверить зрение
Наладить режим
Прогулки
Бассейн можно
У моего моргания начались в 1 классе, на каникулах поехал с бабушкой и дедушкой на море, там всё прошло. Больше не повторялось.

Порекомендовала бы вам все же пройти ЭЭГ, чтобы исключить эпилепсию.В 5 летнем возрасте у сына тоже были тики , сходили к неврологу назначил пантогам , пропили и все прошло , но рекомендовала сделать видеомониторинг ээг , мы не сделали.По итогу сыну 10 лет по весне этого года начали замечать замирания , летом произошёл первый приступ, следом череда.. поставили диагноз эпилепсия .Не хочу вас пугать , но все же лучше дообследоваться , да и поменьше гаджетов . Здоровья ребенку

Аноним 430: Зрение проверьте, у меня близорукость так начиналась.

Ленуля: Проверить зрение

Девочки, спасибо вам за совет.
Сходили сегодня к окулисту и я прямо в шоке... Ооочень упало зрение, очки на постоянку...
Это уже всё, только остановить падение можно?

Аноним 123: пройти ЭЭГ

Обязательно при тиках. Именно во сне мониторинг

Аноним 123: пройти ЭЭГ

moreshine: Обязательно при тиках

Запишемся снова к неврологу.

Аноним 592,
Бесплатно её не назначат вам. Проходили уже всё это. От бесплатных врачей, к сожалению, вообще толку не было никакого (((
И делать лучше на современном аппарате.
У меня у сына тики с маленького возраста. Что только не делали. В том году на ЭЭГ показало эпи волны. Эпилептолог сказала, что это не эпилепсия. Но, например, ноотропы нельзя ему. А ему их и назначали почти с рождения

Аноним 901: у моего ребёнка судороги были в мелком возрасте, это был эдинственный разрешённый нам препарат

Как нам сказал зав реанимацией, "у меня пол отделения после пантогама"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы