Разная длина бедра.

Добрый день,
Дочка ходит на массаж и сегодня мне выслали фото от которого я в шоке.
Ягодицы на разной высоте, колени на одной. Я это понимаю как кости бёдер по длине отличаются.
Хочу записать её к ортопеду, может кто то сталкивался с таким? посоветуете хорошего специалиста.

Погосян

Аноним 678,
Очень похоже на подвывих бедра (таз)
У меня у дочки такое ,ей 3 года .
Сходите к ортопеду
Погосян жестковата ,но в принципе все скажет по причинам .

Я бы сводила к остеопату. Ортопед подвывих бедра не вправит.

Аноним 274,
А как этот подвывих получается?

Astrum*: Ортопед

Зато поставит диагноз и скажет, что дальше делать.
По фото я ещё вижу небольшой перекос в спине, левое плечо ниже, возможно взаимосвязано. По себе знаю, у меня поясница болит и из-за этого осанка несимметричная и нога тоже будто короче стала (по джинсам сильно видно, одна штанина короче другой).

Аноним 678: хорошего специалиста

У сына одна рука короче другой, мы к Челчушеву в ЕМЦ ходили, он с порога увидел проблему, до этого в поликлинике ортопед много чего наговорила и во всем ошиблась.

Аноним 678: кто то сталкивался с таким в нашем случае не хватало кальция. Ноги ромли по одной.
Лютики цветочки: как этот подвывих получается?

Например на самокате если длительно ездила.
Запишитесь к Власову в клинику. Он хорошо спину правит

Сперва точно к врачу, ортопеду, а лучше к нескольким, чтоб узнать несколько мнений! Потом уже можно к остеопату, если назначат. Так то это серьезно, девочка растёт, зоны роста ещё не закрыты, выправлять надо конечно, чтоб ещё хуже не стало.

Тимофеева Е.С. в протезно-ортопедическом предприятии. Уважаю её. Сына наблюдала, сейчас дочь подросла с похожими проблемами. Всё подробно объяснит, но она строгая, без мимими, не всем подходит

Я за Тимофееву ортопеда, но вначале бы сделала рентген в 3-х проекциях, потом к ортопеду, если действительно смещение, тогда с рентгеном к Власову на шейнкмана

Да , у девочки укорочение левой ноги.
Нарушение осанки
Сколиоз (?) R-снимок для уточнения степени.
Вальгусные стопы.
Косо-смещённый таз.

И шея, конечно.
Уздг сосудов шеи и головы.

Аноним 868: Например на самокате если длительно ездила.

Даааа

Аноним 868: нашем случае не хватало кальция. Ноги ромли по одной.

Не думала что такое может быть.
Аноним 516,

Аноним 516: Так то это серьезно

Дак, да!
Дома вообще не замечали.
Ходит в одежде. Прямо не стоит.

Фото меня ошарашило.

Аноним 328,
Разве сделают рентген без направления?

Это у вас недавно так стало? раньше нормально было? Сходите Аболиной Татьяне Борисовне. Платно она в Новой больнице принимает, очень хороший врач prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/150780-abolina/ У меня дочке подвывих бедра диагностировали в год, она очень помогла.

Так у вас и плечи сильно на разной высоте, и шея криво. Из-за этого и таз перекосило и ноги разной длины. Всё же связано.

Лютики цветочки: Разве сделают рентген без направления?

Без понятия. У дочери была разная длина ног, мы вначале ходили к остеопату, она нам написала направление на рентген, и рекомендовала ОДКБ 1, потом к Власову пошли, он сказал наблюдаться у ортопеда, пошли к Тимофеевой.

Аноним 868,
Нам Власов сказал, что разную длину ног нам точно не поправит. Но у Вас может быть причина не в неврологии, как у нас, а вполне в его компетенции

Аноним 678,
В таком случае если колени на одной высоте-правильно советуют к ортопеду и исключать дисплазию тазобедренных суставов (возможно подвывих). У моей дочери укорочение бедренной кости, разница ног 1,5 см. К сожалению, с этим сделать ничего нельзя. Носит стельки для выравнивания высоты, но перекос таза со всеми вытекающими естественно есть.

Лютики цветочки,
Причин много :нехватка каких то минералов ,чаще это встречается у девочек .
У нас из за ,тазового предлежание ,она все 9 месяцев сидела попой вниз ,точнее ногами даже .
Мы в бонум записывались ,ездили туда 2 недели на процедуры.+ ездили в центр города в институт травматологии ,там толком ничего не сказали ,сказали лфк ,крутить ноги в сторону

Аноним 124: У вас плоскостопие тоже есть? Дисплазию тыс не ставили по рентгену?

Сегодня это узнала, рентген не делали.
Плоскостопие есть. Ходили года два назад к ортопеду

Соня Рикель,
Спасибо
Да, не знали.
Летом обратила внимание что бегает как то не так.

Аноним 195,
Шея криво тоже недавно стала. Поэтому и пошли по врачам. Наклона головы раньше не было.

Летом обращались, у всех всё хорошо.
Хирург предположил начало сколиоза. Диагноз не поставил.
А массажист увидела

Вот и спрашиваю у кого так было и кто помог

Аноним 328: Лктом

Остеопат - записала на 17
Ортопед либо в воскресенье, если кто нибудь откажется, либо 12

ЛияЛия85,
Как жаль.
Не хочу так.
Но меня не спросят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы