Витамины для школьника

Какие даёте витамины детям в начальной школе?
Питание не совсем разнообразное. Любимое блюдо картофель, бутерброды. Иногда салаты витаминные, винегрет.
Рыбу не ест, мясо тоже.
Анализы общие в норме . Но хочется поддержать здоровье.

Обязательно магний В6, кальций, д3, омега 3. Пару раз в год комплексы витамин типа солгар детские. При болезнях витамин С плюс купила в Турции несколько бутыльков Имунола( там прополис, цинк, витамин с и эхинацея) раз в год элькар на месяц и кудесан на 1—2 месяца.

Аноним 394: элькар на месяц и кудесан

А зачем элькар и кудесан?

Аноним 394,
Ого. Я даже названий таких не знаю.
Иногда омегу даю и д3, с
Про солгар почитаю, спасибо

Сейчас пьёт лецитин с витаминами группы в, витамин д, омега. Сейчас хочу купить цинк с бузиной в каплях, так как кашель долго проити не мог. Аскарбинку постоянно покупаем.

А в качестве подготовки к ЕГЭ что попить?

Аноним 394: Обязательно магний В6, кальций, д3, омега 3.

Йодомарин ещё назначили

Аноним 438: А зачем элькар и кудесан?

Почитайте очень хорошие средства. Я и сама их раз в год пропиваю. Кудесан подростку мужу и себе дополняю калием и магнием очень хорошо идут вместе. Но в своё время педиатр, невролог, нефролог очень рекомендовали старшему ребёнку с пояснениями ну и я всей семье стала давать. Врачи когда сообщаю всегда одобряют, но это же растительные препараты.

Аноним 939,
В какой-то одной капсуле или разные коробки?

Аноним 438: зачем элькар

Элькар вообще крайне спорный препарат, от него вреда больше, чем возможной пользы. Может, вы врачей спросите лучше про витамины и добавки, а не форум? Без врачей и анализов только омега 3 и витамин д3, можно кальций курсами, если молочки мало в рационе. Остальное только после консультации с врачами, не безобидно.

Аноним 406: В какой-то одной капсуле или разные коробки?

В разных

Омега 3, витамин Д3, йодамарин- это постоянно. Сейчас даю Иммунол ( турецкий бад в капсулах, на месяц- цинк, витамин С, бета-глюканы, селен). Потом будет Цыгапан- в качестве источника кальция и минеральных веществ. Мне его эндокринолог мой рекомендовала для детей. А после Магний В6 курсом на месяц.
Элькар- это антиоксидант. Какой от него вред то?? Мне его врач назначала и сыну тоже ( врач кандидат медицинских наук) после затяжного ОРВИ для восстановления.
У современных детей бешеная нагрузка и без витаминов никак не обойтись((

Аноним 394: дополняю калием и магнием

А какие покупаете, можете порекомендовать?

Аноним 394,
ни жалко ребенка? здоровье его? это же пипец, что переживает организм

tiun1982,
Что именно?

Теперь я чувствую себя плохой матерью... Я даю витамин д3 и морковку... больше никаких витамин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы