Добавки и красители в еде

Здравствуйте! Ребенок атопик, аллергик, почти на все добавки и красители сыпет. Вижу, как другие дети едятсе подряд, всякие шоколадные яйца, чипсы, конфеты, печенье. У нас любая лишняя Е вызывает атопию. Красители особенно. Вот мы же в СССР не ели такую еду, и аллергии нет на эти красители у нас. В 90 начали только кушать все это. Есть ли надежда, что это возрастное, ребёнку 4 года. Аллергия в основном на медикаменты некоторые, клубнику и кокос - крапивница. На остальное атопия мгновенно. Пеку сама, но в магазине просто ужас, ничего купить не можем.

Аноним 995: Вот мы же в СССР не ели такую еду, и аллергии нет на эти красители у нас

никак не взаимосвязаны эти вещи
аллергия может проявиться и исчезнуть (выйти в ремиссию) в любом возрасте

Аноним 995: Аллергия в основном на медикаменты некоторые, клубнику и кокос - крапивница. На остальное атопия мгновенно

что вы подразумеваете под словом атопия?

Аноним 995: Вот мы же в СССР не ели такую еду

Вы думаете, в ссср не было красителей и добавок?:)

Аноним 995,
Да аллергия куда угодно мигрирует. Может пройти на красители т е не так выражено будет сильно, а может на какую-то химию и отеком Квинке шибануть. Тут никто не знает, все индивидуально.

KateS: аллергия может проявиться и исчезнуть (выйти в ремиссию) в любом возрасте

ЛияЛия85: Да аллергия куда угодно мигрирует.

оспаде, я уж думала есть свет в конце тоннеля
мой в ремиссии по цветению берёзы в этом году
видимо, рано мне радоваться

Troyanska_Ya,
Однозначно рано. Но вы делаете все правильно, чтобы не усугубить, все аллергены на что точно реагирует, надо убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы