Не можем вылечить кашель (

Девочки, нам 3,9 уже 2,5 недели не можем вылечить кашель, изначально обратились на фильтр с навязчивым кашлем и нам назначили Беродуал и карбоцистеин ( температуры и соплей не было, горло не красное). Беродуалом подышали кашель стал влажным и паралельно и по сей день пьем карбоцистеин и кашель все такой же влажный ( ощущение , что внутри у него макрота туда сюда ходит и не может до конца выкашлять все), врач говорит пройдет продолжайте пить карбоцистеин, но мне кажется от него только хуже и наверное надо уже антибиотики? Мы так и месяц можем просидеть с таким кашлем и толку никакого (. Подскажите пожалуйста кто сталкивался? Понимаю, что в Инте не консультируются, и у всех все разное но все же...

Коклюш исключили ?

все знайка,
Карбоцистеин увеличивает количество жидкости и ребенок её откашливает. Его вообще применяют чтобы прочистить дыхательные пути перед вмешательствами в том числе, вот вы и прочищаетесь, хотя уже нечего прочищать.
Педиатр, ну как бы, не прав. Перестанете пить карбоцистеин, через дня 3 кашель сойдет на нет, если других причин нет.

И да, сдайте ОАК, посмотрите если эозинофилы выше нормы, тот это к аллергологу

Ой у нас тоже долгий кашель был, уже тока чем не лечили, педиатр сказал ничего уже не пить из лекарств , только обильное питье , и кашель прошел постепенно

Len193,
Я это врачу и говорила, что карбоцистеин провоцирует сильное увеличение макроты и ,что у нас итак кашель влажный и ребенок не может до конца это все выкашлять, но врач все равно говорит, что препарат хороший и просто ещё мало времени прошло для поправки))

Len193,
Я уже перестала его давать, только физ раствором дышим, но у него там много макроты ,что до конца все не выходит

Мазок на коклюш сдайте

Как нам сказала врач, карбоцистеин не провоцирует усиление отхождения мокроты.
У меня ребенок кашляет уже больше 2 месяцев. Исключали пневмонию и бронхит - делали рентген, сдавали анализ на коклюш. Это все чисто. Также исключали гастропроблемы.
Но ребенок аллергик. Видимо изначальная ОРВИ на фоне цветения сорных трав спровоцировала гиперактивность легких. Сейчас наблюдается у аллерголога и пульмонолога, с их лечением стало намного лучше.

Сейчас заканчивают цвести злаковые травы, ну и листопад тоже бывает провоцирует усиление аллергии. А в возрасте 3-4 года часто вылазит поллиноз

А срок кашля 2,5 недели самый оптимальный для сдачи мазка на коклюш, можно ещё на паракоклюш сдать

PoMama,
У нас тоже весной вылез поллиноз на цветение ( лечились у аллерголога.
Значит сейчас осенью тоже может быть?

Сейчас вирус такой, у всех кашель недели по 3-4, все в окружении переболели. Сдайте общий анализ крови и покажите врачу или сами посмотрите, если разбираетесь. Если по крови нет признаков бактериальной инфекции, то больше гулять, пить жидкости и проветривать и все пройдет.

все знайка,
Мой тоже уже 3 недели кашляет,, но у него мокроты нет, сдали на аллергены, написали что молоко и сыр нам нельзя, а мы его каждый день ели,, попробую исключить и посмотрю пройдёт ли кашель, а так сама с августа кашляю, был коклюш, и думаю когда уже этот бесконечный кашель пройдёт, дети тоже кашляют, видно вирус такой или правда коклюш у всех, и главное лекарства никакие не помогают,, измучалась уже,,

все знайка,
Естественно без антибиотиков можно и месяц лечить и до бронхита с пневмонией. По моему опыту-у так х детей маленьких кашель без антибиотиков вылечить нереально. Если за пару дней он не копируется ингаляциями, то это точно бронхит. Все очень быстро спускается вниз.

все знайка,
Конечно, недавно закончили цвести сорные травы, листва начала опадать, гнить - значит споры плесневых грибов. Может ещё быть на пищевые аллергены такое проявления.

Но вы обязательно на коклюш сдайте, его сейчас оооочень много, а привитые дети могут легко, без ярко выраженных симптомов болеть

KorKan: итоге попали в больницу - назначили антибиотки

С кашлем или поднялась температура? У дочери сильный кашель, ингалятор и бронхобос тоже не помогают. Что за антибиотик назначили?

Слушайте, и правда коклюша очень много вокруг, я за последний месяц несколько случаев слышала в окружении. И все привитые
Племяшка три недели кашляет, сдали на прошлой неделе на коклюш, пришел сегодня положительный.

Карблцистеин разжижает все в дыхательных путях. Постоянно образуется мокрота, которая и вызывает кашель. Даже если здоровому человеку пить неделю -цистеин, у него начнется мокрота и кашель. Стоит попробовать обратиться к другому педиатру.

KorKan,
Спасибо за совет. Мы уже сдали кровь - результат вирусно- бактериальная, уже 5 дней пьем антибиотик и дышим бередуалом, ребенку значительно лучше, но кашель ещё есть. Диагноз поставили обструктивный бронхит.

Sапфир,
Странно. Мы тоже кашель Бронхобосом лечили у сыночка. Отлично помог. Через дня 2 - 3 уже меньше кашлять стал

Милана Сологуб,
Пропили антибиотик сумамед и только сегодня! чувствует себя лучше. Я уже успела испугаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы