Глистная инвазия у ребенка и ее лечение.

Некоторое время назад ребенок пожаловался на вечерний зуд в заднем проходе. Сдали всем членам семьи расширенный анализ на паразитов, ничего не нашли. Педиатр выписала всем Пирантел, ребенку - расширенный курс. Через полгода история повторилась. Опять отрицательные анализы и Пирантел. Прошло несколько месяцев и вот снова жалобы на зуд. Что мне сейчас предпринять? Желательно, чтобы это было по ОМС. Педиатр кроме Пирантела для профилактики ничего предложить не может.

Аноним 991: Сдали всем членам семьи расширенный анализ на паразитов, ничего не нашли

Какой анализ?
Соскоб на энтеробиоз и анализ кала на яйца глист и цисты лямблий трижды - это стандарт обследования.

Аноним 991: Сдали всем членам семьи расширенный анализ на паразитов, ничего не нашли

Это какой?
Зуд в зп вызывают острицы. Анализ на их обнаружение только один - соскоб на энтеробиоз. При первом отрицательном результате лучше повторить ещё пару раз.
И зуд может быть не только из-за остриц и в принципе паразитов.
Для профилактики ничего не пьют.
Сейчас сдайте ребенку соскоб на энтеробиоз. При отрицательных - троекратно. Но придется естественно свои деньги выкладывать.
Если -, то обратитесь к гастроэнтерологу.

Могут быть и не паразиты. У знакомого ребенка так аллергия на цитрусовые проявлялась

Кровь берут на других паразитов, которые соскобом не выявляются. И таблетки пьют по схеме с динамикой сдачи соскоба, 2 отрицательных должно быть. А зуд может быть и из за раздражений, например попа потеет или вытирает плохо.

Анонимка: Это какой?

Вот такой.
Энтеробиоз отдельно сдается каждые 3 месяца. Троекратно это три дня подряд? А почему к гастроэнтерологу?

Аноним 991: Вот такой.

Кто вам этот бред назначил

1580: Кто вам этот бред назначил

Этот бред мне назначили в лаборатории. Запрос был - сдать максимально возможное на паразитов перед визитом к врачу. У меня претензий к лаборатории нет, даже если там лишнее.

Аноним 991: даже если там лишнее.

Ну можно еще штук 10минимум приписать на сдачу, это далеко не все, сходите снова в лабораторию пусть еще назначат, раз к врачу гастроэнтерологу сходить нет желания.

Аноним 991: Желательно, чтобы это было по ОМС. Педиатр кроме Пирантела для профилактики ничего предложить не может.

а в детской поликлинике сдать на острицы не пробовали? это бесплатно, перед анализом утром не мыться,, для лечения повторить прием лекарства через 3 недели и снова сдать анализ

Аноним 908: а в детской поликлинике сдать на острицы не пробовали?

Судя по бумажке, они его сдали в лаборатории (см.последний пункт)

Аноним 908: а в детской поликлинике сдать на острицы не пробовали? это бесплатно, перед анализом утром не мыться,, для лечения повторить прием лекарства через 3 недели и снова сдать анализ

Анализ на энтеробиоз? Он сдается регулярно, но в платной лаборатории. То что можно бесплатно в поликлинике, знаю. Мне там неудобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы