Помогите подобрать подушку для ребёнка 4 года

Здравствуйте! Не могу подобрать ортопедическую подушку для ребёнка 4 года. Купили с валиками разной высоты, 38х26х8. Высота большого валика 8 см. Если спит на низком валике, скатывается голова, когда крутится. Не знаю, можно ли спать на высоком валике. Кроватка 70 см. При этом в кроватке 2 матраса, простой и антирефлюксный, конусный 60 см. То есть ребёнок спит в положении, где голова и так выше. Нужна ли в этом случае ещё подушка, не понимаю.... Антирефлюксную подушку назначил гастроэнтеролог. Но купили матрасом, так как подушки короткие и получается прогиб в спине. А на матрасе он скатывается вниз без подушки и шею ничего не держит, стукается о бортики кровати. Но даже если спит со мной на кровати взрослой, скатывается с ортопедической подушки своей и спит на моей простой, но высокой для него. Уже боюсь сколиоза. Раньше спал на простой детской невысокой подушке и простом детском матрасе или со мной на взрослом топпере.

Вот такая подушка-матрас у нас сверху простого матраса. Она длинная, но голова не зафиксирована. В итоге ребёнок спит по факту внизу.

Сверху вот такая подушка для головы. На фото в рекламе дети вроде спят на высоком валике. Но мне кажется, что должны спать на низком. Может размер по ширине 38 см. маленький и нудно купить 50 см?

Аноним 598,
Конечно, нужно спать на низком валике.

тонкую латексную возьмите, без валиков
лучше даже взрослого размера, дети же не лежат спокойно

Аноним 598,
Этот матрас неудобный.

Пользуйтесь нормальным матрасом и приподнимите кровать со стороны головы.

tra-ta-ta,
Так вот уже тоже думаю, что зря потратили деньги на этот матрас. Купим ножки саморегулирующиеся и приделаем к кровати. Куда теперь этот матрас....Такие отзывы о нем хорошие были...

tra-ta-ta,
А почему только на низком? То есть длина подушки ему не подходит, крутится он сильно. Думаю, что подушка должна быть 60 см, не меньше.

Аноним 662,
Не посоветуете, какую? Я уже думаю у ортопеду идти за консультацией. Совершенно не понимаю, какой должен быть размер.

У нас ребенок спит на приподнятой кровати. Подушка с эффектом памяти. Если сползает вниз, потом сам поднимается. 3.5 года нашему.

Аноним 598: А почему только на низком?

Ну а как по-другому?

Купите похожую подушку www.mdmfisioterapia.it/cuscino-memory-migliore/, под неё подложите тонкий матрасик, чтоб до талии доходил и кровать надо немного приподнять со стороны головы.

Не вставляется ссылка.

Килька в томате: У нас ребенок спит на приподнятой кровати. Подушка с эффектом памяти. Если сползает вниз, потом сам поднимается. 3.5 года нашему

Подскажите, пожалуйста, как подняли кровать? И на сколько см? Врач нас сказал на 20 градусов, но не понимаю, сколько это см, если ножки прикрутить. И опять, это же будет резкий подъем, без учета прогибов тела. Не отразится ли это на спине, ведь матрас то обычный, не рассчитан на подъёмы. Поэтому купила клиновидный матрас и прогадала, очень неудачный.

А не скинете название и размеры подушки?

tra-ta-ta,
Тонкий матрас на обычный матрас? Клиновидных нет тонких. Везде в талии прогиб получается. Для чего тонкий матрас то нужен? Простите, я какой-то профан и боюсь навредить ребёнку.

Аноним 662,
Спасибо за ссылку, поняла. Огромное!!! Пойду искать такую побюджетнее, разорилась на этот матрас вот...У меня ещё он и аллергик, как бы на латекс не пошло чего.... Поищу из пены такую.

Аноним 598: Подскажите, пожалуйста, как подняли кровать? И на сколько см?

На книги поставили просто. Кровать- машина. В градусах не помню. 15 вроде. Как то вымеряла. Стоит на двух стопках вроде из 5 книг.
Сейчас не могу ни замерить не зафоткать. Подушка вот такая. Она на озоне должна быть.

Аноним 598: Везде в талии прогиб получается.

Вот в случае с поднятой кроватью нет прогиба. И если сползает вниз, угол сохраняется всё равно.

Килька в томате,
Спасибо огромное!!! Прошел у вас в итоге рефлюкс к ребенка? У нас тоже машинка.

Килька в томате,
Да уж, книги 0 рублей, на матрас 6 тыс потратили...

Аноним 598: Спасибо огромное!!! Прошел у вас в итоге рефлюкс к ребенка? У нас тоже машинка.

Ну не совсем прошёл, но в миллион раз лучше. Такие приступы раньше сильные были. С остановкой дыхания. Сейчас уже нет такого.

Аноним 598: Да уж, книги 0 рублей, на матрас 6 тыс потратили..

Как сказать коллекция пандемониум дочкина
Одна книга 400 рэ

Килька в томате,
😅

Килька в томате,
А в садике как спите? К нас сон сразу после обеда, вообще не знаю, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы