Извечный вопрос-часто болеющий ребенок.

Ребеноку 3 года, с двух ходим в сад. Постоянно болеет, в саду бывает максимум 5 дней (обычно даже меньше), затем от 1 до 2 недель на больничном. Врачи все в один голос говорят-ждите. А сил уже нет, ну и работать как-то надо. У кого когда это закончилось?

Перестала в 6 лет, в последней группе в садике.
Настолько стабильно болела по 2 недели и не болела тоже 2, что я к окончанию второй недели хождения в садик ничего значительного не планировала.
Была самым часто болеющим ребенком в группе. Утешало, что без осложнений и антибиотиков.

8 лет, не закончилось , обещали врачи ,что к 6-7

Оххх, боюсь я столько не продержусь((( Врач свято обещал, что после трех лет картина изменится, но я вообще не вижу никакого прогресса.

В 7ой класс пошёл, уже успел 10 дней отсидеть на больничном
Не болеет только летом

К такому меня, конечно, жизнь не готовила.

ЯнинкО: Врач свято обещал, что после трех лет картина изменится, но я вообще не вижу никакого прогресса.

А организм ребенка в курсе, что за него пообещали?

Аноним 129,
Похоже, что организм вообще решил назло врачам пойти

5 класс, постоянно болеет, как в сад пошла в 3 года, так и начала болеть, 1-2 раза в месяц, в школе не закончилось. В сентябре уже 2 недели отболела, с температурой и антибиотиками. Заранее не скажешь, как будет у вас.

Старшая до 3-4 лет болела часто, пока не поставили прививки от гемофильной инфекции и пневмо-23. После этого легче и реже болела. В школе практически не болела. Сын дольше болел, до 6-7 лет, любые сопли сразу переходили в кашель, в школе почти не болеет. Но самое тяжёлое время по болячкам было с 2 до 3 лет.
А ещё дочь на фигурное катание в 4 года отдала, до школы ходила, может это помогло ещё. Сын тоже как спортом стал заниматься, так реже стал болеть.

В 7-8лет стал болеть 1 раз в 2 месяца.
Сейчас 9. За лето не болел ни разу. В конце первлй недели сентября заболел.
Сила болеть не так сильно, легче когда выявили аллергию и начали раз в год пить курс от аллергии.

ЯнинкО,
Самый пик болезней)

Ох, автор, у нас такая же фигня: недавно исполнилось 4 года, с 1.5 были попытки ходить в садик: 1 неделю ходим, 2-3 лечимся потом. До сих пор так. Даже няню завели на эти случаи, я на вечерние смены на работе попросилась 2 раза в неделю (тогда хоть работающая с утра бабушка наша приходит и сидит, с целью экономии на няне), а что делать, приходится вертеться...и просвета пока не видать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы