Детям с косоглазием офтальмологи ограничивают физ нагрузку?

Ребенок 5 лет. Наблюдается в микрохирургии. Угол по гершбергу от 0 до 5 градусов без очков, в очках до 2 градусов. Кроме косоглазия никаких других диагнозов нет. Врач рекомендовал занятия спортом. Начали ходить на спортивную гимнастику. И вдруг на пмпк, куда мы ходили по направлению логопеда из садика, офтальмолог нам выдала рекомендации, где запрещены кувырки, спрыгивания, упражнения с напряжением. Вобщем, треть занятия по гимнастике будет мимо. Самого офтальмолога на комиссии не было, она заочно такие рекомендации пишет, так что спросить не получилось. Интересует всё-таки можно ли продолжать занятия спортивной гимнастикой, ребенку очень понравилось

ну лечащий врач наверно лучше знает. У моего астигматика только запрет на контактный бой был.

На комиссии могут перестраховываться и выдавать стандартные рекомендации. Более точно может сказать только врач, который вас наблюдает и видит в динамике.

Аноним 888,
Моим ничего не запрещали. Только после операции 3 месяца.
А так прикосоглазии показаны виды спорта, где нужно определять расстояние до предмета. Бадминтон, настольный теннис, дартс.

Нам офтальмолог всегда запрещал прыжки, кувырки, стояние на голове, пуанты (дочь балетом занималась, пришлось бросить). Можно плаванье (кроме прыжков вводу), бег, танцы без пуантов.....так писали всегда в рекомендациях, когда проблемы начались со зрением. Но у нее не косоглазие было.

Ничего не ограничивают ни в школе на физре, ни в секция. Косоглазие 12 град. Я специально этим вопросам интересовалась у нашего офтальмолога. Сказала все можно.
Это при близорукость ограничивают, тк там на сетчатку нагрузка идёт.

У моей косоглазие было неврологической природы. Поэтому шею говорили беречь.
При косоглазии полезны все игры с мячом. Особенно настольный теннис.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы