Где вы эффективно лечили сколиоз своим подросткам?

Дорогие юмамочки, буду очень признательна за контакты специалистов, которые помогли вашим подросткам вылечить сколиоз.
Если в Орджоникидзевсом районе, вообще прекрасно

Как то раз смотрела большую медицинскую передачу про скалиоз, и, там врачи говорили о том, что вылечить скалиоз нельзя.
Если градус больше какого то определенного, то только тогда показана хирургическая операция.
А, так, главное, чтобы скалиоз не прогрессировал, и угол наклона не увеличивался. И, многие врачи, как самое, действенное, рекомендовали кинезио терапию

Да, я тоже поняла, что вылечить его нельзя, нам бы хоть скорректировать немного и остановить дальнейшее прогрессирование

Кряча: Пекне Кирилл Александрович. Ткачей 16.

А как к нему надо приходить, с рентгеном?

Аноним 50: многие врачи, как самое, действенное, рекомендовали кинезио терапию

Лфк.и кинезио
На эльмаше точно есть.на баумана вроде.
Но это надо приготовиться к годам работы.надо несколько лет регулярного труда

Я, к тому, что скалиоз не возможно вылечить. Главное, чтобы ситуация не усугублялась

Аноним 99: кинезио

м плаванье

Центр кинезиотерапии. Плюс гимнастика Шрот.

Аноним 787: как к нему надо приходить, с рентгеном?

Желательно, были с сыном у него один раз. Были без снимков, врач сделал массаж, всяко размял шейно-воротниковую зону и грудной отдел позвоночника. На этом всё. Были бы со снимком может было бы назначение... Но приём дороговат для меня (((

urtica: плаванье

Кряча: Пекне

Тоже рекомендовал, но если ребёнок уверенно держится на воде, в противном случае будет только хуже.

TaNичК@: если ребёнок уверенно держится на воде,

Ребенки очень быстро учатся.

urtica:
Ребенки очень быстро учатся

Не спорю.

Ну никакой костоправ сколиоз не вылечит, ну правда!
Фитнес, йога, пилатес и тд., массажи хорошие с разминанием мышц спины
Я живу со сколиозом лет так с 10 наверное, живая😂занимаюсь спортом и норм

у дочери сколиоз 1 степени, обнаружили лет в 10, в 11 пошли месячные и врач выдохнула счастливо-дальше увеличения градусов не будет-так и было.
мне 51 год впервые делала рентген т/б суставов, обнаружили сколиоз 1 степени, а я не знала.

У меня не подросток, а дошкольник с вялой осанкой. И Пекне очень критически высказался о пользе плавания. Что ни мышц,ни правильную осанку там не получить. А вот на танцах приучат и спину держать,и мышцы будут. Но танцы моему сыну не очень интересны.
Ещё Пекне критически высказался о пользе массажа,типа это все ерунда. И сакцентировал внимание на важности хорошей растяжки - доставать руками до пола

Власов
В 2003 году работали ОЛМЕД. Сейчас Валеотон.
За 4 сеанса исправил осанку. Очень ему благодарна!
А в физкультурном диспансере нам нарисовали безрадостную жизнь с ЛФК раз в пол года и никакого спорта.
Сейчас - спортивный мужчина 30 лет))

Кряча: рентген не обязателен, но если есть , то отлично.

а кто должен назначить? К кому изначально к ортопеду?

Сама, массаж с парафином делала. Но делала в скачок роста, это важно

TaNичК@: Тоже рекомендовал, но если ребёнок уверенно держится на воде, в противном случае будет только хуже.

Вообще сын плавать не умел. Пошел в бассейн и научился. И плавание еикмна пользу пошло.

Аноним 578: И сакцентировал внимание на важности хорошей растяжки - доставать руками до пола

Это действительно важно. А вот на счет на счет массажа не соглашусь.

По личному опыту. Сын со сколиозом. Обязательно стельки в обувь, так как если обувь топчет, то идет проседание всего корпуса и позвоночника. Массаж каждые 3 мес ( в поликлинике делали) и физиолечение. Это ортопед назначал. Плавание. А с 15 лет начал заниматься в фитнес зале. И вот не прогрессировал сколиоз. Держался примерно в одних градусах.

Ходила к Власову с дочкой
Не сколиоз, но исправил за 1 раз
Страшно было от его манипуляций

Хожу на йогу в гамаках
У нас несколько девочек ходит со сколиозом
Все говорят что стало лучше чем был исходник
У всех все в процессе...

t.me/ScolioSpb
Если есть телеграм очень рекомендую почитать . Поймёте, что такое сколиоз и как с ним жить.
Мануалы, кинезио, ЛФК, массаж , бассейн и прочее не исправит имеющиеся градусы. Сколиоз не лечится. Можно остановить прогрессию , внешне улучшить вид. Для этого занимаются специальной гимнастикой и корсетом , если врач назначит.
С хорошими ортопедами, которые работают со сколиозом , у нас очень туго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы