Пора антибиотики или нет?

Завтра идем на прием, чувствую будет врач антибиотики без анализов назначать. Дочь болеет 6 дней, первые три дня под 40 еле сбивала ей чередуя ибупрофен и парацетамол, с 4го дня 38,5-38, сегодня 6 день - 37,5. Вроде положительная динамика явная, но 6 дней температуры никогда не было. Кроме неё горло красное было (уже не болит), кашель (сейчас уже редко очень), голова до сих пор часто болит. Так вот, если предложат антибиотики пить - соглашаться, смысла нет анализы делать и так все понятно, раз 6 дней температура держится? Или все же это может быть вирус и настаивать на анализах?
Впервые такое, обычно максимум 4 дня температура у дочери Ещё и прочих симптомов нет уже почти, такого тоже никогда не было, и у себя не помню. Странно это.
Да, тесты на ковид и грипп делали, оба отрицательные.

Аноним 752: Кроме неё горло красное было (уже не болит),

Надо Вам самой горло посмотреть, может красное
Если назначит антибиотики,то пить

(Но у меня дочь в 10 кл заболела, была температура, горло болело, потом все нормализовалось в течение 3-4 дней, я посмотрела горло , оказалось одна гланда в гное, забила тревогу- мононуклеоз,( причем картинку в учебнике инфекционных болезней нашла, там тоже одна гланда гноится при мононуклеозе), и никаких не было симптомов ,кроме горла, только анализы все показали

А зачем пить антибиотики, если явно положительная динамика?

Аноним 752: сегодня 6 день - 37,5

Аноним 752: горло красное было (уже не болит), кашель (сейчас уже редко очень

Я может что-то не понимаю, но антибиотики назначают при ухудшении либо при отсутствии + динамики.
В любом случае врач вас сегодня посмотрит и прослушает, даст рекомендации.

При вирусе может быть температура больше 3 дней.
Я бы сдала анализ ещё до приема врача. Пусть выписывает антибиотики, пить только если анализ покажет бактериальную инфекцию.

Вот понимаю, если врач назначает антибиотики, то конечно надо пропить. А вот когда мамы сами назначают антибиотики детям или себе это уже не нормально. Где вы их только берете?

Аноним 315: Вот понимаю, если врач назначает антибиотики, то конечно надо пропить. А вот когда мамы сами назначают антибиотики детям или себе это уже не нормально. Где вы их только берете?

Загадка. Как и обезболивающие как-то умудряются покупать посерьезнее безрецептурных Я даже сироп от кашля боюсь выбрать сама, у меня обратная крайность

Аноним 752,
Я б уже 3 дня назад сама бы антибиотик дала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы