Панцеф или зинат?

Врач на участке 5-летнему ребёнку назначила на выбор при затяжных зелёных соплях. И температуре
Какой лучше переносится?
Три года не пили антибиотики.
Один раз в два года пили флемоксин

vintik,
Это очень сильные антибиотики. Зиннат назначают при затяжных пневмониях, панцефом меняли другой антибиотик при вирусной + бактериальной.
Вы уверены что 5 летнему ребёнку при соплях они необходимы?
Я бы сдала анализы и проконсультировалась с другим специалистом.

Иринчик♥,
Дак вот тоже думаю...

Панцеф пила старшая при отите.
Хорошо перенесла и быстро помогает

vintik,
Я бы с утра сдала кровь в любом ближайшем МЦ, л.формулу и соэ, и записалась бы к лору. При ваших вводных был у нас диагноз бактериальный синусит. Дело исправили 4 кукушки и местный аб. Температура ушла после 1ой кукушки. Естественно если ещё в отоит не ушло. Думается мне ваш врач лор.

Может, посев из носа сдать? На определение бактерии и чувствительности.

Shashka: посев из носа сдать

Вероятнее всего они уже перепробовал всевозможные капли, включая агтибактериальные. Посев будет неинформативен к сожалению. Я к сожалению с двумя детьми так намучалась с этими синуситами, столько всего перепробовали(

Иринчик♥,
Какой вывод?
Чем лучше всего лечить бактериальные синуситы?

vintik,
Кукушка с препаратами, потом бактериофаги курсом. Наблюдения у лора (но у нас были частые, прям очень частые синуситы, одна заражала вторую, и они меня), и как ни странно диета. Аб пили только если уходило в осложнения (отит бронхит). Обязательно кровь сдавала обеим дочками при лечении больше 5 дней. Если бы мы каждые затяжные зелёные сопли аб глушили, печень бы уже покинула чат.

Иринчик♥: Я бы сдала анализы и проконсультировалась с другим специалистом.

Да. Антибиотики, только если кровь бактериальная. Если ОАК нормальный, можно обойтись местным антибиотиком в нос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы