Непереносимость аскорбиновой кислоты у ребёнка

**** Здравствуйте! У ребёнка непереносимость аскорбиновой кислоты. До 3 лет пил соки, ел фрукты без проблем. Сейчас реагирует даже на печенье, где есть аскорбинка. Краснеет и сохнет кожа на подбородке, попе, локтях, коленях. Сидим на диете уже ни один месяц. Иммунолог назначила Кетотифен и препарат для печени. Иммунной аллергии нет, хотя на клубнику крапивница в легкой форме, с расчесами. Переросли ли дети у вас такую непереносимость? Даже яблоко не можем сейчас дать, не то что компот выпить. Назначены ещё царапки на пыльцу. Кишечник в норме. Сорбенты сказали не нужно. Началось весной на садичный компот. Кроме диеты ничего не помогает, ждем, когда Кетотифен накопится и начнет действовать.

Бежать теряя тапки от такого иммунолога. Кетотифен

МаКоТи: Кетотифен

Почему?

Аноним 469: Даже яблоко не можем сейчас дать

Почему?

Аноним 469: Началось весной на садичный компот.

У детей аналогично. Но это же искусственная аскорбинка. Апельсины, бананы, яблоки дети едят в любом количестве.
Старалась в дошкольном возрасте с аскорбинкой в составе ничего не покупать им.

Аноним 469: . Переросли ли дети у вас такую непереносимость? Даже

Синтетическую аскорбиновую кислоту не даю. Совсем. Все поливитамины под запретом.
Печенье/кексы/соки понемножку употребляют, но они уже школьники.
"Витаминизация третьих блюд" - это глупость, придуманная чиновниками. В школьной столовой детям разрешаю пить только чай.

Oxana84: Почему?

Врач очень хороший, мы на учетете, была крапивница на прививки, непереносимость молока. Крапивница на кокос, клубнику, красители, добавки, витаминные комплексы. Сейчас подключилась аскорбиновая кислота. Только на кетотифен иммунитет стих. Считаю назначение верным.

Astrum*: Печенье/кексы/соки понемножку употребляют, но они уже школьники.
"Витаминизация третьих блюд" - это глупость, придуманная чиновникам

У нас тоже выстрелило от садичного компота, туда добавляют витаминную смесь. Пока даже на яблоки обострение, все пошло по цепной реакции. Иммунитет стал реагировать на все подряд, на все ягоды и фрукты, добавки, плюс совпало с цветением, чесалось под глазами. На 2 ягоды клубники крапивница. Будем сдавать царапки. Возможно перекрёстная аллергия началась.

Oxana84,
Потому что атопия чередовалась с высыпаниями типа строфулюс и небольшой крапивницы на клубнику, на лекарства с красителями. Тучные клетки работаю неправильно.

Аноним 469,
Так я не у вас спрашивала, а у пользователя, почему считает, что назначение ужасным.

Oxana84,
А, поняла. Ну вот мы тоже не успели после крапивницы на прививки его пропить год назад, заболели сильно. И зря видимо. В этот раз врач, конечно, думала, стоит ли назначать, так как на клубнику и противовирусный препарат с добавками была не сильная крапивница, больше строфулюс, но так как пищевая за полгода на диете не уходит, а усиливается и ребёнок уже кроме каш, серого хлеба, мяса и тушёных овощей ничего кушать не может, назначила. Тем более накануне посещения 2 недели чесались глаза в период какого-то позднего цветения. Антигистаминные нам никогда не помогали, только диеты и ждать, когда аллерген из крови уйдет. А на кетотифен прям со 2-3 дня кожа очистилась, но все равно еще реагирует, если вдруг аскорбинка где-то попадёт, даже в затяжном печенье (случайно тут состав невнимательно посмотрела и к вечеру уже подбородок чуть красный от 2-3 шт., это простое постное печенье Любятово).

Аноним 469,
У нас стало гораздо хуже чем например в 2 г. Только у моего это не непереносимость, а аллергия. Яблоки, бананы и киви-самое зло. На киви отёк квинке, в школу неотложку вызывали. А в детстве все ел спокойно. А диагноз у него-Полиноз. Аллергия на пыльцу березы. А яблочки-это как раз перекрестная аллергия. Ну фрукты он вообще не ест никакие круглый год, не может. А вот ягоды спокойно.12 лет ему скоро

ЛияЛия85,
Ох, печально. Мне так жалко ребёнка, вместе кушают, а моему нельзя ни мороженку, ни выпечку, ни ягоды, ни фрукты. Надежда, что это пройдет после лечения.

ЛияЛия85,
А что вы сдавали, чтобы выявить аллергию? У нас эозинофилы всегда в норме, Фадиотоп тоже чистый в 1 и 3 года. Если царапки ничего не покажут, то, как поняла это 100% непереносимость. Но все время непредсказуемые реакции. Добавки с красителями всегда строфулюс выдают. Прививки каждый раз с содроганием ставим. На большинство нет реакций, слава Богу. Есть подозрение, что реакции на прививки именно
когда летом ставим, когда иммунитет напряжён. Конечно, я согласилась на Кетотифен, ведь риск атопического марша уже стал очевиден, все стало нарастать, как снежный ком. У знакомых ребёнок также ничего почти не ел до 5 лет, потом пищевое резко ушло и началась пыльца и шерсть, бронхоспазмы. Все прошло к 16 годам резко, но поменяли климат, уехали в Калиниград к морю жить. Сейчас нет даже поллиноза.

Аноним 469,
Всё прошло к 16 годам не из-за климата, а потому что наверняка пацан. У мальчишек в подростковом возрасте высокий шанс в стойкую ремиссию уйти. За многие года что только не сдавал . Да, у нас истинная аллергия и тоже с бронхоспазмами. Если сдать отдельно на фрукты-анализ показывает 0-реакции нет. На березу выше 100!!! По факту от укуса яблока отёк гортани сразу. Вкуса груши вообще не знает например. Раньше я тоже переживала, было жалко, все вокруг едят. Теперь даже если рядом кто-то ест банан, мой начинает чихать. Но ему скоро 12 и он привык. Домой просто фрукты не покупаю никогда. Дочери могу яблоко в тихая купить чтоб на улице съела. Виноград может есть и цитрусовые. Но он просто привык уже. А царапки тоже сдавали и несу раз. Аллергия мигрирует куда хочет, то одно, то другое. В детстве он и яблоки и бананы уплетал.
Кетотифен много раз слышала, одни хорошие отзывы. Но моему не назначали.

ЛияЛия85,
А истинная - это эозинофилы иммуноглобулины Е повышены? Тоже не сразу показало? Мой маленький, мечтает все кушать, в магазине грустит стоит у полок. Стараюсь уже только Сбер маркет заказывать. Вот придётся самой печенье печь, ни один вид подобрать не можем. Даже самое натуральное и без молока, так аскорбинка, витаминные комплексы добавлены. Все лето впервые без фруктов и яблок, соки, компоты - все убрали. Педиатр нам сказала, что у маленьких на пыльцу маскируется за пищевым, то есть на пыльцу с возрастом потом проявиться. Плачет в магазинах, сок и фруктовые пюре просит, помнит, что пил и ел. Молчу уж о конфетах и всяких шоколадных яйцах. До 3 лет на сухое молоко в выпечке не реагировал, сейчас даже булочку съесть не может.

ЛияЛия85: Кетотифен много раз слышала, одни хорошие отзывы. Но моему не назначали.

Большая надежда у меня на этот препарат и что у нас просто вышли из под контроля реакции этих тучных клеток. Хотя тот же Пентаксим - это вот вообще не шутки, на какой компонент в нем среагировал, не понятно. И аналогов нет, у всех прививок подобных состав идентичен. Сидим под медотводом. Сонливости от Кетотифена нет, правда как-то маловато стал в туалет по маленькому ходить, наблюлаю. Ну и Эссенциале для печени назначили.

ЛияЛия85: Всё прошло к 16 годам не из-за климата, а потому что наверняка пацан. У мальчишек в подростковом возрасте высокий шанс в стойкую ремиссию уйти

Да, мальчик. Ну до 16 лет они мучались, правда семья очень обеспеченная и в период цветения на Урале всегда увозили в Турцию, каждый май и каждую осень.

Аноним 469,
Вот и я надеюсь, что мой перерастет. Тоже каждый год уезжаем за границу. У нас береза ещё хлеще цветет чем на Урале

Аноним 469,
Аноним 469,
Все правильно сказал врач. У моего только атопический дерматит сначала был пока в 3,5 г после яблочка в мае не уехали в реанимацию

Аноним 469,
Да, всё повышено. IgE на антигистаминных 500

ЛияЛия85,
Пусть у вас все будет хорошо!

Аноним 469,
Спасибо. Взаимно

Oxana84,
Адекватный врач не назначит этот препарат. Есть современные препараты и клинические рекомендации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы