Может ли быть такой кашель при бронхите

Болеем уже три недели. Сначала было орви - был насморк и влажный кашель, нос промывали и пили геделикс. Шли уже на поправку, кашель почти вылечили, но тут кашель сменился на сухой- приступообразный, потом появились хрипы. На прошлой неделе сделали рентген и кровь сдали, в итоге бронхит. Врач выписал антибиотик на 7 дней и Амброксол. Начали всё это пить, откашливаться стало хорошо. В понедельник были на приёме, врач сказал, что хрипов нет, допить антибиотик и продолжить Амброксол. На приём теперь в пятницу. Но вчера у дочки опять кашель сменился на сухой, редко, но пристуобразно кашляет. Антибиотик закончили пить. Не понимаю стоит ли продолжать Амброксол пить, он ведь вроде для влажного кашля?
Бывает вообще такое при бронхите, что после влажного кашля опять сухой?
На приём попробовать сходить, дак там народу много, часа два-три наверное без записи просидим, ещё подцепим что-то.

Аноним Я: сменился на сухой, редко, но пристуобразно кашляет.

На коклюш похож

OlicM: На коклюш похож

тоже хотела написать это

Тоже про коклюш уже думала, прочитала, но там вроде до рвоты кашель. Она у меня кашляет минут десять, потом может час или больше не кашлять, потом опять покашляет, ночью не кашляет.

Аноним Я: На приём попробовать сходить, дак там народу много, часа два-три наверное без записи просидим, ещё подцепим что-то.

Поэтому с больными детьми ходу только в частную. Да, дорого, но болеть на много дороже. И да, в муницип с кучей больных детей огромная вероятность подхватить орви на слабый болеющий организм.

Аноним 320,
Мы не в Екб, нет частных детских детских поликлиник, к сожалению.

4 волны такие у сына было( не коклюш, так как ночью не кашлял почти
Тоже аб, ингаляции, ацц и проч
Сейчас мукалтин оставили только

Я не врач, но у сына при вдыхании, свист в груди был такой, что врач на пороге кабинета диагноз поставила - бронхит Пульмикорт+беродуал назначил.
Влажного кашля не было вообще, сразу сухой...

Аноним Я: Тоже про коклюш уже думала, прочитала, но там вроде до рвоты кашель. Она у меня кашляет минут десять, потом может час или больше не кашлять, потом опять покашляет, ночью не кашляет.

У нас два ребенка и оба болели коклюшем (подтверждено анализами). Кашля до рвоты не было. Ночного тоже. Был приступообразный кашель. И до сих пор сохраняется (у одного с июня, у другой - с августа).
Оба привиты.

OlicM: У нас два ребенка и оба болели коклюшем (подтверждено анализами).

А что это за анализ? В итоге какое лечение коклюша было? И если кашель до сих пор сохранился, как тогда с садиком/ школой быть?

Аноним 681: не коклюш, так как ночью не кашлял почти

Сын болел коклюшем ( подтверждено ПЦР) ночью не кашлял ни разу, и до рвоты тоже. Дочь болела месяц назад, в екб взрывное количество коклюша, с нами ещё пять человек болело и до сих пор кашель.

Аноним Я: А что это за анализ?

Мазок ПЦР из ротоглотки

Мазок из горла, но он информативен первые дней 10, ещё можно кровь сдать на антитела, если больше 2 недель прошло.

Аноним Я: И если кашель до сих пор сохранился, как тогда с садиком/ школой быть?

Кашель может до полугода сохраняться, у коклюша 20 дней карантин и можно посещать учебные учреждения

Аноним 627,
Ну если это был коклюш без ночных приступов и рвоты, мы переживем ттт

Аноним 627: Мазок из горла, но он информативен первые дней 10

Аноним 627: можно кровь сдать на антитела, если больше 2 недель прошло.

У сына показал мазок.
У дочери сдавали кровь на IgM.

Аноним Я: В итоге какое лечение коклюша было?

Если рано застать коклюш, вот прямо в первые дни, то антибиотик. Далее если выявить его - не знаю, нужен ли АБ.
Далее лечение симптоматическое. Мы своим детям и пульмикорт давали, потом он как-то перестал помогать.
Омнитус/синекод тоже не каждый раз помогали.
В какой-то момент очень хорошо "зашли" таблетки Омнитус, лучше суспензии и каплей.
Ренгалин (как ни странно) помогал.
В начале заболевания, когда приступы были на фоне эмоциональной нагрузки - тогда приступ снимался каплями пустырника. На 1/3 стакана спиртовая настойка пустырника (количество капель = количеству лет).

Аноним 627: Кашель может до полугода сохраняться, у коклюша 20 дней карантин и можно посещать учебные учреждения

Дочь 25 дней отсидела. Потом в школу выпустили.
Да, кашель до сих пор у обоих.

У меня коклюш был. Кашель до рвоты появился не сразу. Сначала откашливался, потом все меньше, а вот на третью или четвертую неделю пришла эта прелесть с рвотой. Научилась сама себя тормозить, не раскашливаться.
У детей не было до рвоты тоже. У них прививка не так давно, а у меня то давно. Поэтому я тяжелее болела.

Аноним 627: Мазок из горла, но он информативен первые дней 10,

Вообще ребёнок кашляет уже 3 недели, но сначала был влажный кашель, потом приступы сухого, потом тяжело откашливающися ( в это время поставили бронхит по рентгену), потом хорошо откашливающися и вот опять сухой
Если только поверх бронхита коклюш.
А вы рентген делали детям?

Аноним Я: вы рентген делали детям?

рентген не делали, педиатр поставила бронхит, тк хрипы в лёгких появились. У дочери тоже кашель сухой был, потом влажный, откашливалась густая прозрачная слизь в большом количестве, и как раз тогда появились хрипы, хотя при коклюше вроде как их не должно быть. Она научилась контролировать кпшель, не даёт себе раскашливаться, но приступы резкие, до слез, хоть и подавляет их почти сразу. Вообще у меня оба ребёнка болели по разному совершенно, сын болел с сухим кашлем, дочь с влажным, на бронхит больше похожим. Сын откашлял месяц и всё прекратилось, дочь уже почти 2 месяца и не понятно и сколько это продлится.

Аноним Я,
Амброксол наверное надо отменять раз антибиотики закончили

Очень похоже на мою дочь. Позавчера коклюш подтвердился. Дошло уже до рвоты.

Аноним 262,
Напишите пожалуйста как лечить рекомендовали после подтверждение

Орлова74: Бактериальный бронхит подтвердился?

Да, кровь бактериальная, врач сказала и по рентгену - бронхит. Сейчас кашель стал пореже, голос хриплый. Завтра на приём пойдём.

Аноним 681: Напишите пожалуйста как лечить рекомендовали после подтверждение

Антибиотики и просто ждать. Облегчать состояние пульмикортом(((

Были у врача, в итоге нас тоже отправили долечиваться геделиксом, сегодня ещё горло было красное. Спрашивала про коклюш, врач сказала, что у ребёнка другой кашель, не как при коклюше. Правда ребёнок реже уже кашляет. Видимо действительно так бронхит к неё протекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы