Вызов врача на дом

Уважаемые мамы, подскажите, кто знает.
У ребёнка температура 38.2, сильный кашель.
Попыталась вызвать неотложку из поликлиники по прописке. В вызове врача на дом отказано, предлагают прийти ногами с ребёнком в кабинет неотложной помощи.
Ссылаются на какой то приказ Минздрава, мол с такими симптомами не положено.
Вот хочу почитать, что за приказ такой, может кто знает.

С такой температурой никогда не отказывали. Звоните ещё раз, другой оператор примет.

Мне с ветрянкой сказали приходить в поликлинику. С такими симптомами не положено на дом врача. Посидела поудивлялась, перезвонила повторно - приняли вызов

Так что, действительно, позвоните ещё раз. Не говорите, что уже звонили и вам отказали.

Какая больница? При температуре выше 38 ни разу не отказали, хоть фельдшер несовершеннолетний, но приедет.

Аноним 613,
Детская поликлиника на московской, 48

Мне предлагали беременной ребёнка с температурой и рвотой привезти, идиоты. Перезвоните и скажите, что сейчас именно 38.5 , придут

Аноним 613: При температуре выше 38 ни разу не отказали

Комсомольская 4а отказывали, если температура ниже 38,5

Аноним 235,
говорите температура 39, я так делаю, приходят

шар&круглый,
В этом вся наша страна, надо врать, иначе никак. Хотя какая разница, 38.2-38.5 и 39. Выше 38 это уже повод для вызова врача.

Мне предлагали ребёнка с жидким стулом на фильтр привести, а ребёнку 8 лет, памперсы не оденешь. И ничего, что мне больничный нужен, а ребёнок дойти не сможет

Аноним 507,
Аналогично с температурой и рвотой, причем нам до поликлиники 50 мин пешком, прямого маршрута на общ транспорте нет

Аноним 507,
American woman,
Вот зачем мы на работах с белой зп работаем, налоги платим?
Прям расстройство. Я бы лучше эти налоги в угмк перечислила и там помощь получала. А так деньги немалые за тебя рбтд платит, а толку ноль.

В следующий раз, буду врать, что кашель и температура 39, а там уже на месте пусть разбираются.

Аноним 507,
Ну видимо это единственный способ получать то, что тебе итак положено.
Удивительно как оператор по температуре понимает, что твоего ребёнка врач не должен осмотреть на дому....

не надо бубнить и темы заводить, просто позвоните и скажите, что температура 38,8.

Аноним 235: надо врать, иначе никак

я тоже сначала правду говорила , потом научилась , иначе никак

Яблоко,
Я позвоню обязательно, сейчас дала парацетамол, температура спала, засекаю через сколько опять поднимется.
Тут вопрос шире, чем в теме.
Не понимаю, почему какой то оператор решает, нужна ли помощь врача твоему ребёнку. Я сама дважды сталкивалась с отказом вызова скорой помощи, один раз это был аппендицит, с которым мне пришлось самой за рулём приехать в приёмный покой, если бы скорую ждала, был бы перитонит.

Аноним 235: Не понимаю, почему какой то оператор решает, нужна ли помощь врача твоему ребёнку.

ну перестаньте. есть параметры для неотложки, понимаете? если каждая мать будет сама решать, то никаких неотложек не напасешься. вас же не удивляет, что на 37 никто не поедет.

Аноним 238: Мне с ветрянкой сказали приходить в поликлинику

Тоже такое было. Ну, мы и пошли других заражать. А куда деваться?

Вот только сидела удивлялась в положительную сторону.
9 летке правда с 39 вызвала, дозвонились за 30 секунд. Через 20 минут врач на пороге. Живем довольно далеко от поликлиники.
Но я и не злоупотребляю. Простое ОРВИ - идем ножками в неотложку

Я всегда говорю, что температура 38.8. Потому что ниже 38.5 - приходите сами, выше 39 - вызывайте скорую.
Еще если меня отшивают, муж перезванивает, ему не отказывают, от удивления, видимо

Яблоко: есть параметры для неотложки, понимаете?

Да, я видела, при 38.2 не положено, а от 38.5 положено. Вот только если 38.2 держать без жаропогижающих и 39 можно получить. Температура это не статичный параметр, она растет. И тут как вы пожелаете, либо даёте даже при 38.2 жаропонижащее, чтобы ребёнку стало легче, либо ждёте 38.5, чтобы вызвать врача и мучаете ребёнка.
Врач ребёнку даже не из за температуры больше нужен, а из за сильного кашля.
Резюме тут такое, надо врать.

Так зачем мучить ребёнка, дали нурофен и вызвали врача. У нас ни разу врач температуру не мерил. Все со слов записывает. Врач только вечером может прийти, не будете же вы ребёнка свесь день без жаропонижающего держать в доказательство, что температура высокая. Так и 40 может подняться.

А вообще да, дурацкие нормативы. Кто только придумал

Видимо, чтоб не ворчали, нужно сделать как в других странах и все. Забудете вообще про "вызов врача на дом", зато все будут довольны.

Показания для вызова неотложки в Екатеринбурге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы