Дочь холодеет в стрессе.

Дочери 10 лет. Стала замечать, что в стрессовой ситуации (уроки не получаются, испугалась чего-то, строго поговорили) холодеет вся, особенно руки и ноги. Независимо от одежды и температуры окружающей среды. Особенно на всё связанное со школой такая реакция: ещё учебник не открыла, уже заледенела вся. Неврология в условном порядке. Очень худенькая, астеничная.
Чем можно ей помочь?

Спазм сосудов идёт от нервов. К неврооогу бы, наверное, пошла.

Незрелость и лабильность вегетативной нервной системы. Режим. Минимум стрессов. Разговоры с ребенком по душа́м. Книги по детской психологии для родителей. Не поможет - к невропатологу и детскому психологу.

Сыну уже 16, всегда так. Невролог не поможет. Психолог тоже. Проверено. Последний раз были у кардиолога с тахикардией. Задала вопрос про " холодеет ". Она ответила, что это особенности его вегетативной системы, таких людей много, это не лечат. По возможности, сказала, руки/ноги в тепле держать, минимум холодной пищи ( мороженое, арбуз, окрошка). И Магне В6 назначила.

И да, про режим ещё сказала, строго соблюдать, независимо от выходных и каникул. В 23.00 спать должен уже обязательно. Какой то гормон сказала вырабатывается с 23.00 до 1.00 ,который за вегетатику отвечает, надо спать в это время обязательно.

А у меня пожаловался, что на уроках его трясёт. После описания и распросов я поняла, что у него тремор, когда он переживает или волнуется. С этим к неврологу? 13 лет. Ещё весной такого не было.

Контрастный душ.

Витамин В3 давайте (он же ниацин, никотинамид, никотиновая кислота). Он сосуды расширяет. Покраснение, покалывание кожи после него - норма, не аллергия.

Octavia: Витамин В3 давайте

А его передозировать нельзя?
Она у меня худенькая, бледненькая, была рекомендация сдать на Д3, и пить большими дозами, если что. Сдали, а он в норме. Т е не с этой стороны проблема.
С группой В так не может быть?

По возможности убрать стресс, ситуации которые к нему приводят.

Ну и физически развивать, спорт, хотя бы простая ходьба должна присутствовать.

Я всю жизнь так холодею.
И даже в жару конечности могут быть ледяными (включая нос и грудь ).
В детстве на мед.карте крупными красными буквами было написано ВСД.

anonim: А его передозировать нельзя?

Я разве предлагаю его передозировать? В суточной дозировке, горстями ничего не надо принимать. Витамины группы В водорастворимые, излишек легко выводится.
Можно ситуационно принимать, в момент похолодания.

Я такая всю жизнь. Даже после 3 родов. Что поделать? С этим надо жить.
Помню, поссорюсь с мужем по первости еще, так волнусь, так волнуюсь! Он уже понимает, что если я за носками шерстяными пошла, чай горячий пью- пора заканчивать разборки, а то потом вся буду дрожать и не согреюсь долго очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы