Это и есть аллергия? Подскажите порядок действии

Сыну 12 лет. Последний год просыпается с заложенным носом, всё утро пытается высморкаться. К обеду нос чистый, всё отлично. Весь день гуляет, дышит.
В мае были у Лора. Лечение: изопринозин, Аква Марис, зостерин ультра, кавитар мирамистином.
Лечение эффекта не дало. Просыпается - нос заложен.
Похоже это на аллергию?
Если да, то а каком направлении сейчас двигаться?
Можно как-то облегчить состояние до приёма врача?
И посоветуйте детского аллерголога, пожалуйста.

Попробуйте антигистаминное курсом, если легче станет, значит аллергия.

Искривление перегородки такие симтомы тож дает, всю жизнь так у меня, но и при лечении зубов, фгс и других вмешательст где надо в лежачем положении носом дышать начинается нехватка воздуха.

Так может у лора ответы на вопросы эти спросить?
Не доверяете этому,пойдите к другому
У меня у ребёнка нос 1.5 мес плохо дышал
Ни соплёй,ничего другого

Сходили к лору.сказали гайморит катаральный.я впервые о таком слышу
Делали и рентген ,и все все все

Аноним 115: Последний год просыпается с заложенным носом, всё утро пытается высморкаться. К обеду нос чистый, всё отлично. Весь день гуляет, дышит.

Подушка какая у ребенка? Одеяло какое? Чем стираете постельное белье? Поменяйте все на гипоаллергенное, смените стиральный порошок, уберите из комнаты ребенка все пылесборники, каждый день в его комнате влажную уборку делать.

Увлажнитель на ночь ставьте. Это плюсом к рекомендациям выше.

Аноним 115,
На предмет гайморита проверяли? Если бы была аллергия, то вы бы с рождения знали , а не в 12 лет. Конечно все возможно, но…врядли. У моего аллергика диагноз-круглогодичный аллергический ринит. Нос полгода обычно полузаложен, к сожалению до идеального состояния помогает только море. Как батареи включат, будет хуже, сухой этот воздух… но он и высморкать ничего не может, просто как отёк идет. Так что лучше к лору, там же даже аппаратом мерят на предмет гайморита и острого синусита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы