Болит живот в 3 года

У ребенка 3 года третий день болит желудок, приступами. Температуры нет, поноса нет, рвоты нет.
Вчера вообще плохо было, сегодня получше. Два раза вызывали скорую, прощупали - живот мягкий, аппендицит исключили.
Ношпу даем, легче стает. Покушает - опять болит.
Завтра планируем идти на узи.
Кто сталкивался с таким? Что было в итоге?

УЗИ не делали в больнице что ли? Или вы не ездили? Так-то кроме аппендицита много чего может быть.

Аноним 798,
Вас щупали врачи скорой или отвозили в 9-ку и там хирурги посмотрели? Я сына возила в 9-ку, там кровь взяли, долго щупали, сказали если не пройдёт, снова приехать и Аппендицит исключать снова.

OksanaSilntse,
+++

Обратитесь в 9-ку. Помоему самообращением можно.

Малалайка,
Два раза вызывали с разницей в сутки, сказали, что за сутки уже бы проявился интенсивно
Она весь день бегает, гуляет, но временами скручивает еще, после еды. Неужели похоже на аппендицит?
В больницу нас не отвозили
Меня больше смущает, что ни поноса, ни рвоты, ни температуры, ничего нет. Только сильные спазмы в желудке
Узи не делали, завтра поедем платно

Аноним 798,
Да уж не тяните.

А какала вообще за эти дни? Моя всегда говорит, что живот болит, когда пора бы покакать, а она не идет.
Повышенное газообразование может еще быть на какие то продукты. Подумайте, что ела

TOD's: не тяните

С болями в животе лучше самообращением или по скорой в 9-ку. Там и кровь возьмут и пощупают и на узи сводят если надо. С узи не тяните может быть все, что угодно.

Нелли123,
Сегодня какала немного
Розовая Фея,
Съездим, спасибо

Напишите потом, что было, пожалуйста. Меня слова « живот болит» в ступор вводят каждый раз, но пока, тьфу-тьфу все решалось методом покакать-попукать

Нелли123,
Я бы спокойнее наверное относилась, несли бы были тошнота и понос, хотя бы понятно, ребенок траванулся…но тут…сильные спазмы и больше ничего. Скручивает в калачик, не так сильно конечно как вчера, но все же

Сразу надо было на узи и кровь. Скорая разве не предлагала госпитализацию?

Аноним 798, зачем скорая? Почему нельзя обратиться на следующий день к педиатру?

Все не то...,
Боялась, что все же аппендицит

Аноним 798,
Третий день болит живот и вы до сих пор не дошли до педиатра? Вам не жалко ребенка?

Все не то...: Почему нельзя обратиться на следующий день к педиатру?

И чем он поможет? Направление к гастроэнтерологу даст? И то не факт.

Аноним 798: Что было в итоге?

Сорвал поджелудку, как вариант. Решается диетой и креоном. Но в 3 года только по назначению врача после исключения хирургических патологий. Вам в 9-ку.
Мой сын старше был. Бесконтрольное поедание сладкого в отсутствие родителей плохо закончилось.
Месяц лечили.

Аноним 798: Два раза вызывали скорую, прощупали - живот мягкий, аппендицит исключили.

Фельдшеры исключили? Или в больницу ездили?

Нам еще диету назначали: убрать сырые овощи и фрукты, мясные бульоны, суп на воде, всю молочку. Ели одни каши на воде, супы и хлеб, был ппц. Он орал что голодом мы морим. И это аж 2 недели надо держать диету. Креон 3 раза в день.

Обязательно съездите в 9-ку. Сыну так хорошо живот промяли, что к утру все вышло и боль ушла, там был каловый завал из-за сушек с льняной мукой- пищеварение встало. Поэтому посетить хирурга полезно еще тем, что там в 9-ке его три врача разных мяли и эффект получился.

Мы всегда на машине туда ездим своим ходом, никогда в скорую не звоним. Жду мужа с работы, и он ездит, зато спокойно сумки собираю.

А может сердце? Болит желудок и сердце примерно в одном месте, в три года еще не особо понимают где именно и как болит

Идите к педиатру, скорее всего это дискинезия желчевыводящих путей, надо будет пообследоваттся,пока диету держите. Никакой острой хир. патологии нет у вас .Сейчас на форуме и панкреатитами, и аппендицитами идт итп запугают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы