сутулость у ребенка

Доброе утро !Заметила, что дочка стала сутулиться. Возраст 12 лет. Высокая . Мне это очень не нравится. Подскажите к какому ортопеду обратиться?возможно , назначит носить какой-то корректор осанки?что и кто вашим детям помог?

Упражнения . Это проблем почти всех , кто вырос , а мышечный корсет " не успевает ! Укреплять спину физической нагрузкой , никакие корректоры не помогают

да она ходит на спорт у меня. Ну все равно мало ,видимо

Аноним 103,
Спорт спорту рознь, здесь именно на спину работать

такая же особенность у моей и возраст такой же. Записала в бассейн с тренером, на ЛФК и на скалолазонье.

А наследственность какая по сутулости?

Postel: Спорт спорту рознь

+++ моя на плаванье с 5ти лет ходила персонально с тренером занималась 2-3 раза в неделю, нагрузка большая там была на занятии, уставала, но сутулость появилась в начальной школе. Потом добавили к этому силовые нагрузки в зале - и спина за пол года прямо окрепла заметно. Сейчас оставили только зал.
Хотя все врачи нам говорили, что плаванье это очень хорошо для укрепления спины. Она может и укреплялась, но недостаточно

Аноним 302,
на плаванье ходила 5 лет практически каждый день. сейчас другой вид спорта.

Аноним 817: А наследственность какая по сутулости?

никакой

не знаю..
Все равно надо к ортопеду идти, наверное?чтоб упражнения назначил плюс корсет какой-то... сколиоз проверил...Подскажите ортопеда, плиз.

Аноним 103,
Только корсетами не увлекайтесь.

Аноним 103,
Моей 13 лет, рост 178. В июне стала жаловаться на боли в лопатке, сделали снимок-сколиоз в грудном отделе. С тех пор ходит в группу «Здоровая осанка», ведёт тренер по йоге. Боли ушли почти сразу, уже есть результаты по исправлению осанки (фото до и после).Поищите у себя по клубам, есть же везде подобные практики.

а ортопеда подскажет кто-нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы