аппаратное лечение глаз в оптике

Подскажите, где можно ребенку пройти аппаратное лечение глаз в оптике ? Может кто то проходил ? Живём в академическом

Культура зрения на деГенина.

Аноним 301,
Ближайшее микрохирургия глаза на С.Дерябиной

Аноним 301,
Пустая трата времени и денег

Оптика куделиной. Но на ботанике есть бесплатно в детской поликлинике

Прям в академическом в центре офтальмологии на ВДГ 42. Хорошо все
Динамика положительная, подтвердили на Серафиме

Wellida: Прям в академическом в центре офтальмологии на ВДГ 42. Хорошо все

Да звонила туда, нигде нет лазерстимуляции(

Аноним 301,
Ну конечно, нужно все по показаниям

tiun1982: Пустая трата времени и денег

Мои дети проходят 1-2 раза в год. Делаем замеры до и после. Результат есть. Делаем в угмк.

Аноним 862,
Ну так для профилактики может и норм, а для прогрессирующей миопии, например, пустышка

Аноним 301: Может кто то проходил ?

Проходили, пустая трата денег, результата ноль, столько денег выкинула . Купили ночные линзы - результат есть, зрение не падает.

Аноним 638: Купили ночные линзы - результат есть, зрение не падает.

Цена только у них космическая. А лечение можно в поликлинике бесплатно проходить.

Kor.ka: А лечение можно в поликлинике бесплатно проходить

Я же написала, что не было результата. Зачем мне просто так тратить свое время, что бы что? Зрение падало в год по единице. Мне нужно чтобы зрение у ребенка не падало, и не такие великие деньги, в мае купили 25 тр за линзы сроком на 1 год и приемы в течение года.

tiun1982: Ну так для профилактики может и норм, а для прогрессирующей миопии, например, пустышка

Понятно, что это не панацея. Но глаз это орган, мышца. Может расслаблять, стимулировать, тренировать.

Мои дети имеют нерадужную перспективу -7. Меня это не устраивает и поэтому мы делаем все, что предлагает современная доказательная медицина. Витамины, расслабляющие препараты, занятия на тренажерах, очки с «сотами», «экранный режим» (не сидят в телефонах).

Мои дети постоянно наблюдаются у врачей и я вижу результат. Падение оч замедлилось. И чем медленнее оно будет, тем больше шансов иметь меньший минус к 18 (после падение у большинства останавливается).

Но если что, то я тут никого ни в чем не убеждаю) Мне все равно на чужие глаза. Просто написала о своем опыте.

Аноним 638: в мае купили 25

Я слышала от 40 цена

Kor.ka: Цена только у них космическая. А лечение можно в поликлинике бесплатно проходить.

При прогрессирующей близорукости, которая является следствием быстрого (опережающего) роста глазного яблока никакие аппараты не помогут, они не смогут остановить рост глазного яблока, как это делают ночные линзы. Ну и цена 25 тысяч в год не сильно и космическая.
Надо ещё понимать, какая причина близорукости. При нарушении аккомодации аппаратное лечение может и помогать.

Аноним 862: глаз это орган, мышца. Может расслаблять, стимулировать, тренировать.

Да, если близорукость обусловлена нарушением аккомодации (то, о чем вы пишете, мышечные проблемы, нарушение работы мышц глаза). А если близорукость из-за быстрого роста главного яблока, то все эти гимнастики ничего не изменят.

Аноним 638: купили 25 тр за линзы сроком на 1 год и приемы в течение года.

Норм цена, где покупаете? Мы в марте в Доктор Линзе за 38 купили

Kor.ka: Я слышала от 40 цена

Угу, в прошлом марте за 42 покупали. Сейчас уже со скидкой за 38 вышли

Znayka: А если близорукость из-за быстрого роста главного яблока, то все эти гимнастики ничего не изменят.

У моих в том числе из-за этого падает.
В общем,

Аноним 862: тут никого ни в чем не убеждаю) Мне все равно на чужие глаза. Просто написала о своем опыте.

По теме - проходили аппаратное лечение, типа ручеёк и т.д. в поликлинике и в микрохирургии детской на Серафимы. Не помогло, только время зря потеряли, т.к. зрение ещё хуже стало

Znayka: При прогрессирующей близорукости, которая является следствием быстрого (опережающего) роста глазного яблока никакие аппараты не помогут, они не смогут остановить рост глазного яблока

100%
Так и падало по диоптрии в год, пока глаз рос. Потом в 12+ лет вырос видимо и паление остановилось. Аппараты оооочень слабо помогали. Чуток напряжение снять.

Аноним 282: Мы в марте в Доктор Линзе за 38 купили

Мы тоже в Доктор Лизе, цена около 25 выходит. Но у нас обычные линзы не индивидуальный заказ. Тут все от индивидуальных особенностей зависит.

В детстве проходила всякое лечение (раз в полгода в 9 ДГБ + дополнительно платно в своей поликлиннике) + делали склеропластику. Пару лет назад ходила к офтальмологу, он сказал, что все это фигня и уже доказано, что ничего из этого не помогает. На сегодняшний день для остановки падения зрения применяют либо ночные линзы, либо длительную атропинизацию.

Nausikaa: На сегодняшний день для остановки падения зрения применяют либо ночные линзы, либо длительную атропинизацию.

либо и то, и другое вместе

Nausikaa: ходила к офтальмологу, он сказал, что все это фигня и уже доказано, что ничего из этого не помогает. На сегодняшний день для остановки падения зрения применяют либо ночные линзы, либо длительную атропинизацию

Детский офтальмолог в девятке точно также говорит.

Есть наследственное падение зрения , ничем не спасти кроме как меньше сидеть у гаджетов, читать книги тоже не лежа и меньше, есть и пить морковку и морковный сок,
в общем охрана зрения, но все равно ,если падение зрение наследственное, то оно будет, но можно уменьшить , может быть
Стараться тренировать мышцу глаз, то есть использовать очки не весь день
Полноценный сон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы