Аллергия на плесень Alternaria alternata.

Когда-то писала здесь что у ребёнка затяжной кашель. В итоге все пришло к тому что поставили аллергию. Сдали панель, выявили небольшие пищевые аллергии (рис, арахис и пшеница) плюс на два вида плесени, небольшая аллергия на черную и прям конкретная на Alternaria alternata. Причём, прочитав что это за зверь поняла что эта плесень прям везде водится... И я прям в шоке, а как дальше? С аллергией никогда не сталкивались, сейчас сыну 8, в детстве все хорошо было и на те. Дома плесень инногда лезет в ванной (холодный угол), но всё сразу моется и обрабатывается спец. средствами. В общем, начиталась я ужасов. К аллергологу записались, ждём. Мамы, как вы справетесь с аллергией у ребёнка, особенно если невозможно исключить аллерген? Как сильно влияет на жизнь? Может ли ребенок перерости? Поделитесь пожалуйста опытом(.

Могу сказать, про Себя. В 28 лет родила организм ослаб сняли квартиру в старом доме . И всё, появилась аллергия. Жуть ощущение что болеешь. Потом у детей такая же появилась аллергия. Прошла у детей при переезде в другую квартиру. У меня бывает особенно на работе на картридж когда много печатаем. Пью таблетки дышу воздухом.

У детей аллергия на плесень черную. Именно она стала спусковым крючком для их астмы. Неудачно сняли квартиру. И не сразу увидела, что под обоями вся стена в этой плесени.
Сейчас делаем все, что бы плесени не было. Всё стены обрабатывает, не ставим мебель к уличной стене и в принципе близко к стене. Редко ходит к бабушке в гости. Там частный дом, сырость и плесень. В гости ходит, ночевать нет.

SwiftKey Flow: Когда-то писала здесь что у ребёнка затяжной кашель.

Мои дети под капельницей лежали.

SwiftKey Flow,
Увлажнитель включаете ?
Дома есть плесень или на даче ?

SwiftKey Flow: особенно если невозможно исключить аллерген?

А его надо исключить. Бессмысленно все лечение иначе. Кроме того, если поглубже в тему вникните, соседство с плесенью может много сюрпризов принести и аллергия это так, цветочки.

SwiftKey Flow: Может ли ребенок перерости? Поделитесь пожалуйста опытом(.

Тоже выявляли. Это самый распространенный аллерген. Плесень это грибы. Поэтому убрали из питания дрожжевой хлеб, то что с процессом брожения связано: квас, кефир. Если есть дрожжевой хлеб , на руках высыпания увеличиваются. Аллергический ринит, тонзиллит.
Мы проходили лечение у доктора интеграционной медицины. Аллергия это всегда ЖКТ. Чаще всего нарушен желчеоотток. Тогда желчь не может обеззараживать достаточно все, что попадает в ЖКТ и тянется цепочка, нарушается микрофлора кишечника. Ослабляется иммунитет. Часты орви с осложнениями, лечение антибиотиками окончательно убивает полезную микрофлору. Мы все это проходили.
Диета, препараты растительные.
Через пару лет по анализу крови уже нет аллергии на плесень. Были немного удивлены. Но мы периодически пропиваем курсы трав, улучшающих желчеооток, пробиотики, ограничиваем сладкое, мучное..

Никого не хочу обидеть. Сама с аллергией всю жизнь мучаюсь и прекрасно поняла, что врачи традиционной медицины аллергию не лечат. Лишь снимают симптомы антигистаминными препаратами и гормонами., которые со временем перестают помогать. Они не ищут причину, это не их специальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы