ПЦР на герпесные инфекции: в каких случаях есть смысл сдавать и что покажет

Обследуем ребенка по неврологии, один из врачей написал сдать этот анализ. Знаю, что его обычно сдают при остром состоянии с детьми, чтоб понять, как лечить. У нас другое. В младенчестве выявляли ЦМВ, пропили ацикловир, больше вирус никак себя не проявлял. Сейчас ребенку 10. Общий анализ крови в норме, лейкоциты и лимфоциты не повышены. Вот думаю, если ли смысл его сдавать и что он может показать. У врача подробно не спросила, а сейчас сомнения. Один врач написал только цмв проверить, второй - герпесвирусные - эпштейн барр и герпес 1, 2 вроде еще в комплекс входят. Заранее спасибо за ответ!

Просто герпесы сильно на нервную систему влияют, поэтому, видимо, направили.
Я бы стала обязательно.
Не всегда надо лечить плюс, но высокая вирусная нагрузка нагружает организм.
Себе убирала Эпштейн Барра в ноль, но знаю, что не всегда надо лечить, там есть нюансы.

Аноним 469,
Спасибо большое за ответ! сдадим)

Про гервологию не знаю. Нас на герпесы сдать анализы отправляла лор, вопрос был в отеке слизистых носоглотки, не могли понять почему не проходит отек при абсолютном здоровье и удаленных аденоидах. Оказалось, он самый, герпес, 5го типа, у него есть свойство влиять на лимфоидную ткань. До этого другие врачи ребенка наблюдали и ни один про такое не заикнулся, я бы даже не подумала... Попался толковый врач, который наконец докопался до сути проблемы. А ведь сначала я тоже с недоумением посмотрела на листок со списком анализов - думала, что ребенок не болел в последнее время, чего там сдавать... Возможно, есть и неврологические симптомы у каких-то подвидов герпеса. Сдайте, раз направили.

Аноним 692,
А как лечили герпес?

Аноним 753: как?

Противовирусными, ацикловир, вроде против герпесов то не придумали ещё другого.
Валвир форма и дозы с длительностью по анализам корректировали.

ЛияЛия85,
Никак, нам сказали не лечить, ждать, пока иммунитет не поборет сам. Потому что смысла нет, пролечить, а потом снова подцепить. А лечение тоже непростое, лекарства не безвредны. Вот ждем до сих пор... При любом ОРВИ снова осложнения, моноциты в крови слегка повышены до сих пор (это тоже один из признаков этого типа герпеса).

Аноним 692,
Наш сценарий. Прошлой осенью это прошли. Лор Яшкин назначил всю эту серологию, высеяли герпес 6 типа высокий титр. Пролечились у Ходько - Валтрекс в приличной дозировке, витамины группы В. На море съездила летом. Ттт. Посмотрю в этом году как имунка себя покажет. 16 лет дочери.

Аноним 692: Никак, нам сказали не лечить, ждать, пока иммунитет не поборет сам.

Смените врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы