Какими средствами можно облегчить боль в ногах у ребёнка?

Периодически беспокоят сына пяти лет ночью так называемые боли роста.
Ревёт.
Даю нурофен.
Может какая-то мазь или гель есть, которые помогут быстро снять болевой синдром?

Ибупрофен, но получается тот же Нурофен)

Меновазин советовали в такой же теме. Это раствор им смазывать и массировать

Холодная вода, я прям под струю ноги засовывала и потом бегом под одеяло, пока отходят засыпала. Можете начать практику с закаливания, налить немного холодной воды и всей семьёй стоять...увеличивая время.
А так ибупрофен чередовать с парацетамолом.
Мази мне не помогали.

Нурофен. Они ж не постоянные.

Нурофен своей даю. Тоже беспокоят боли роста лет с 5. Сейчас уже реже, ребенку 7

массажировала ноги при болях - моей помогало.

вроде помогают ванны с магниевой солью. Английская соль может называться. Применяли такие. Не могу, что прямо обезболивали. Ну вроде не плохо было. Почитайте.
ну и мягкий массаж и мокрое полотенце на икры, чтобы заснуть.

Магний курсами. Массаж делаю, как заснет ухожу.

Меновазином спасались

Lena Stepina,
Аноним 802,
Ludo4ka72,
Меновазин куплю, спасибо.
Массирую прохладным полотенцем, пока нурофен не подействует.
Чувствую как мыщцы в икрах сильно напряжены.

мой тоже ревел, когда мелкий был, сама ему массаж делала, приучала чтоб и сам себе разминал ноги, потом прошло, а вообще очень хорошо попить янтарную силу! нам помогало

Магний нам очень помогает, но не сразу конечно ,накопительный эффект. Массаж. Ножки мажем мазью Долгит.

vintik,
Массаж, ванночки с солью. Купите лейку на душ с гидромассажем.

Из препаратов внутрь магний. Не надо по любому поводу НПВС пихать ребёнку.

vintik,
Сыну педиатр прописала месяц пропить Кальций Д3
При судорогах магний помогает
Симптоматически - Нурофен
Пройдет, это ж боли роста

Аноним 913: Магний курсами.

+

Контрастный "душ" на ноги перед сном в одно ведро набираете холодной воды, в другое горячей, держит ноги ребенок по паре минут то в одном, то в другом ведре.
Солевые дорожки - в коробку (от обуви, например) насыпать крупную морскую соль и постоять, потоптаться в ней не помню сколько минут

Сибирское здоровье. Бальзам Корень

Я сама спасаюсь гольфами шерстяными. Без следа.
На икры. Согреваются ноги и легче

vintik: Даю нурофен.

нам советовали гель нурофен, вроде бы помогал ь+ делала легкий массаж, он как-то успокаивал ножки, становилось легче

Мы что только в свое время не перепробовали. Помогла только мазь ГЭВКАМЕН, стоит 80 руб, но эффект волшебный одновременно и согревает и охлаждает, попробуйте.

Кору осины- заваривать и пить.
Магнит лечебный, используется спортсменами при болях.
Мази разные использовали, помог только конский гель. Можно ли его сейчас купить в РФ- не знаю

У одного из моих переодически. Как заболят на след день бананы усилено, а в момент гольфы с мериносом у нас есть , и нурофен даю, ребёнок мнительный , даю нурофена не дозу, а капельку на ложечке, он считает что помогает, засыпает.
Не в смысле что он боится лекарства, а это я ещё поняла и решила попробовать, вот, оказалось что главное « дать обезболивающее «- плацебо работает на нем хорошо, поэтому печень травить не обязательно

vintik,
Найз прописывали и таблетки и мази

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы