Тики и облегчённые экзамены в 9 классе

Здравствуйте! У ребёнка сильные тики (вокализмы и моргания при стрессе). Наблюдается с рождения у невролога, психиатра. И вот на носу 9 класс. Есть ли возможность сдавать экзамены в облегчённой форме? Я так понимаю, к овз тики не относятся, на пмпк нас с этим не отправят. Но для ребёнка это сильнейший стресс, потом придётся долго его в себя приводить. К кому идти, с чего начать?

К овз тики не относятся. Никаких поблажек не будет. Пейте магний, колите комбилипен, высыпайтесь, ну и с психологом проработать ситуацию с огэ.

Аноним 989: Есть ли возможность сдавать экзамены в облегчённой форме?

Задать эти вопросы как раз неврологу и психиатру.

ЖаР ПтИцА: невролог

Из больницы говорит, типа зачем ребёнку жизнь портить этими овз, аттестат будет не как у всех, как он будет дальше учиться🤷‍♀️

Думаю, может можно справку какую взять? Или только детям с овз положены облегчённые экзамены?

Аноним 989: аттестат будет не как у всех, как он будет дальше учиться🤷‍♀️

Как раз аттестат будет как у всех, ничем не отличается. У знакомой проучился в классе раз все годы и ничего , обычный аттестат получил как у всех остальных без овз

Аноним 989: овз, аттестат будет не как у всех

В шею гнать этих специалистов.

Обычный аттестат, как у всех.
Нигде это не отразится.

По теме
Если серьёзный диагноз, то время могут увеличить на экзамене на 1,5. Количество экзаменов уже не уменьшат, нужно было в начальной школе на пмпк идти

Аноним 989: Из больницы говорит, типа зачем ребёнку жизнь портить этими овз, аттестат будет не как у всех, как он будет дальше учиться🤷‍♀️

Неправда. У меня старший сдавал как ОВЗ, но только ЕГЭ - обычный аттестат, ничем не испортила сдача его.

Аноним 989: Из больницы говорит, типа зачем ребёнку жизнь портить этими овз, аттестат будет не как у всех, как он будет дальше учиться

Так вот, оказывается, где и кто забивает голову родителям этой ересью так, что они шарахаются от ПМПК, как чёрт от ладана.

Аноним 989: Или только детям с овз положены облегчённые экзамены?

Только по рекомендации ПМПК, на которую невролог вас не хочет направлять по каким-то своим причинам.

В любом случае статус овз дает дополнительное время, но никак не влияет на сложность экзамена. И, если ребенок все предыдущие годы учился, то спокойно сдаст ОГЭ, ИМХО.
Другой вопрос, что в самой школе детей накручивают очень сильно, и ваша задача как мамы донести до ребенка, что не так все страшно как рассказывают.

Аноним 989: Из больницы говорит, типа зачем ребёнку жизнь портить этими овз, аттестат будет не как у всех, как он будет дальше учиться

А какой не такой? Вы спросили?

Мама медвежат🐻🐼: В шею гнать этих специалистов.

+1

релакс: очень легкие. многие ребята

37 % по России в этом году не сдали математику огэ.
Не упрощайте.
Если есть возможность облегчить ребёнку экзамены, надо воспользоваться

ЖаР ПтИцА: статус овз дает дополнительное время, но никак не влияет на сложность экзамена.

Количество экзаменов уменьшается до двух.
И сам экзамен проще. ГВЭ

То есть, я верно понимаю, что только через пмпк можно получить упрощенные экзамены, а с тиками на пмпк не направят?

Аноним 989: только через пмпк можно получить упрощенные экзамены

да

Аноним 989: а с тиками на пмпк не направят?

а в школе что говорят? может школа направить на пмпк. это же не неврологу решать, а вам

На егэ был случай пару лет назад, что из-за перелома ноги увеличили время на экзаменах

По мне, не честно по отношению к др детям, но родители видимо очень предприичивые

Автор, на огэ времени больше не особо нужно. Там и так достаточно.
А вот количество экзаменов будет сложно вс9 классе уменьшить. Вам нужно будет комиссии доказать, что это и раньше мешало учиться. Здесь шансов очень мало

Аноним 989,
Автор если вы до 9 класса ни разу не проходили пмпк, то вам уже не дадут заключение, где будет облегчённый экзамен. ПМПК проходят для назначения облегченной программы обучения. После которой дают и 2 экзамена сдавать. И если вы позвоните в комиссию, вам так и скажут. Я прошла этот путь в прошлом году. Но все же советую вам не смотря на отказ в устной форме, пройти это пмпк. Но 99%, что в заключении не будет рекомендовано 2 экзамена.
Ваш ребенок хорошо учиться? Он боится сдавать ОГЭ? Начните подготовку с сентября, можно онлайн школу. Групповые занятия, не дорого.

Аноним 989,
Логоневроз, сдавал все экзамены со всеми, но я всегда говорила, что не переживай, не стоит это твоих нервов. Сдал все хорошо, спокойно. Нужна уверенность ребенку и здоровый пофигизм.

Аноним 989: аттестат будет не как у всех

У нас тоже невролог (6 класс). Никто не направлял на ПМПК - ни невролог, ни школа. В прошлом году я сама нас направила. Распечатала лист для прохождения медкомиссии, на сайте ПМПК (любую смотрите на Машинной или Радугу). Без направления, по обращению родителей тоже можно оказывается пройти ПМПК.
Прошли с ребенком всех докторов (пускай пишут все ваши жалобы и диагнозы).
Квест был только с психиатром, потому что надолго растянулось, на запись пришлось ехать на индустрию (не дозвониться до них), там просят документы из школы (для них в школе брала характеристику и тетрадки). После приема у психиатра нас отправили к их психологу на тест векслера, потом опять к психиатру с результатами.
После сбора медкомиссии и списка всех документов записаться на ПМПК тоже квест, надо умудриться за пару минут на сайте записаться, потому что запись открывается 2 раза в мес. и разлетается за минуты.
Вам надо просто нацелиться и пройти это, возможно вам облегчат ОГЭ. И да аттестат ничем не отличается, совсем.

2 экзамена сдают только дети- инвалиды и те ребята, которые обучались по адаптированным программам. Остальные сдают на общих основаниях , 4 экзамена

Аноним 585: Вам надо просто нацелиться и пройти это

Так с чем идти на пмпк? Тики ж не основание, как я понимаю

Правильно понимаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы