Кто дает детям мотилиум?

Сейчас в инструкции противопоказание возраст до 12 лет. Раньше, помню, чуть ли не с рождения давали, с года так точно.
Хочу дать разово ребенку 5 лет, не помню дозировку

На шприце от мотилиума посмотрела , 1 мл на 4кг веса. 20 кг= 5 мл

Аноним 919: На шприце от мотилиума посмотрела , 1 мл на 4кг веса. 20 кг= 5 мл

Спасибо большое! 🙏
Сейчас и шприц не кладут
И фармацевт ничего не сказала про новые ограничения, хотя возраст ребенка спросила

Аноним 495: Раньше, помню, чуть ли не с рождения давали

Ребёнку периодически выписывали с 6 мес...

Аноним 495 Сейчас и шприц не кладут

Чудеса.. В аптеке так сказали?

Stydentka: Чудеса.. В аптеке так сказали?

Покупала в аптеке несколько препаратов для ребенка, спросили возраст, про мотилиум ничего не сказали. Я сама не спросила, так как несколько лет назад постоянно его покупали.
Дома открыла, в инструкции написано в противопоказаниях - возраст до 12 лет.
Ну и шприца нет, обычное горлышко. Что собственно, и логично, раз взрослым теперь только давать.

Погуглила - в интернете тоже везде уже обновленные инструкции

Аноним 495: Дома открыла, в инструкции написано в противопоказаниях - возраст до 12 лет

В том году уже было это написано в инструкции..

Аноним 495: Ну и шприца нет, обычное горлышко

Может брак попался.. Экономят видимо опять.

Аноним 495: Что собственно, и логично, раз взрослым только давать.

В том году был шприц.

Мне педиатр сказала, что мотилиум детям сейчас во всех странах запрещен
🤷🏼‍♀️
Я сыну раньше давала, ему сейчас 13, все хорошо 😂

Лечили заброс, 4 года, 14 кг, 1 таблетка на ночь, 2 недели.

Аноним 495,
Много раз назначали и даже грудничку

Николетта Тю: Мне педиатр сказала, что мотилиум детям сейчас во всех странах запрещен
🤷🏼‍♀️

А чем рвоту теперь останавливать положено в домашних условиях?

Тоже всегда пользовались, запретили потому что был случай остановки сердца или что то подобное. Лялькам рекомендуется теперь церукал. Мне тоже он не нра.

У мотилиума обнаружено кардиотоксическое действие, поэтому ограничение в применении

Кошошка: церукал

У церукала тоже ограничение по возрасту с 15 лет вроде бы. Это у таблеток.

Те во всех странах запрещен, но вы все равно хотите дать своему маленькому ребенку???(((( ну и что что раньше давали с рождения, наука не стоит на месте и выявили опасные побочные эффекты… к чему эти риски((… рвота это защитный механизм…

Назначили мотилиум экспресс, суспензия запрещена детям из-за возможности неправильной дозировки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы