магния лактат или магния цитрат?

Помогите подумать какая форма магния лучше? Ребенку 7 лет, хочу перед школой дать курсом, т.к. есть общая тревожность на фоне всего нового. Ранее невролог прописывала магний, но не уточняла какой именно, а сейчас я что-то начала читать о разных формах, и зависла

Магния цитрат
Соединение магния с лимонной кислотой хорошо усваивается детским организмом.
Основными преимуществами магния цитрата считаются высокая степень усвоения и отсутствие нежелательных побочных эффектов. В этой форме вещество обычно хорошо переносится организмом и очень редко вызывает побочные эффекты в виде нарушения стула.

Магния лактат
Искусственно синтезированная форма магния, которая обладает общеукрепляющим эффектом. Магния лактат довольно часто используется в детских препаратах.

Магния хелат (в комплексе с аминокислотами) обладает высокой биодоступностью, не влияет на кислотность желудка (в отличие от форм, соединенных с кислотами), не послабляет стул. Подходит для поддержки нервной системы, снятия мышечных спазмов и судорог, особенно для спортсменов, а также эффективен для снижения повышенного давления.
Магния L-треонат (в соединении с треоновой кислотой) легко проникает в мозг, улучшая его функцию. Достаточный уровень магния в мозге — это хорошая память, способность к обучению, защита мозга от возрастных изменений и сохранение нормального состояния психических функций, которые ухудшаются с возрастом. Данная форма не вызывает диарею.
Глицинат (или бисглицинат) магния – одна из самых распространенных форм, подходит при синдроме хронической усталости, предменструальном синдроме, не дает слабительного эффекта.
Магния цитрат (соль лимонной кислоты) используется чаще как спазмолитик (снимает спазмы ЖКТ), послабляет стул (рекомендован при запорах и нарушениях желчеоттока).

треонат хочу найти, не попадался детский.

Аноним 378: треонат хочу найти

это чаще в бадах?
я хочу аптечный препарат

Аноним 195,
ну попадается взрослый от эвалар только

Гастроэнтеролог сказала , что цитрат лучше для ЖКТ

Аноним 195,
Аптечный МагнеВ6, лактат форма, с 6 лет идёт.
Если цитрат, то Магне В6 форте тогда.

Аноним88: Аптечный МагнеВ6, лактат форма, с 6 лет идёт.
Если цитрат, то Магне В6 форте тогда.

это-то я понимаю)) я их этих двух как раз и не могу выбрать))

Аноним 87: Гастроэнтеролог сказала , что цитрат лучше для ЖКТ

Если нет проблем со стулом, то он может не подойти.
У меня от цитрата живот болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы