Бегает «Писить» каждые 5 минут.Девочка 8 лет.

Добрый вечер.
Понятно, что к врачу надо. Завтра займусь.
Но если у кого-нибудь такое было расскажите свои истории, кто и чем лечил вашего ребёнка.
Заранее благодарна!

Сдать ОАМ и спросить есть ли болезненные ощущения при мочеиспускании (цистит), потом кровь на сахар. И обязательно к педиатру, причин может быть масса.

Похоже на цистит в лёгкой форме. В более тяжёлых случаях мочеиспускание с кровью может быть и боли. К педиатру.
Обильное питье, сдать утреннюю мочу.

Цистит. Может быть без боли вначале (особенно при дебюте заболевания). Я почти уверена в диагнозе. Сама была такой 8 летней девочкой. Вначале только позывы. Если затянуть будут боли и кровь.

Anonimchik: Понятно, что к врачу надо. Завтра займусь.
Но если у кого-нибудь такое было расскажите свои истории, кто и чем лечил вашего ребёнка.

Если не цистит, то неврология.
Тут сложнее, на пару месяцев. Сидели дома, не ходили в детские организации, однако, было замечено, что на улице такого не было.... Выходили с трудом и гуляли..... А так, есть, пить, и до самого сна буквально на горшке. Обследовали всё вдоль и поперёк.

Да, гинекологу обязательно покажите.

Аноним 831,
АмОзонка,
Аноним 856,
Аноним 856,
Ой ой. Срочно надо анализы сдать.
Канефроном и Бруснивером лечат цистит у детей?

Канефрон в каплях назначают конечно, как вспомогательное средство. Но надо понять, что именно. Взрослым назначают антибиотики, детям, вероятно тоже. Если цистит. А если нет..
Сдайте мочу в срочном порядке в Хеликсе итд, если рано принесёте, результат в тот же день.
У дочки как то было подобное и тоже в выходные. К утру стало лучше само. Принимали теплую ванну и пили много. Само видимо прошло. . Может просто ноги промочила итд. Смотрите по динамике.

Анонимм,
Было такое. 7 лет ребёнку. Обошли всех возможных врачей. Невролога, нефролога, гинеколога.
Оказалось, просто нервный тик. Прошло само

У моей иногда такое - нервный тик

У дочери те же симптомы начались год назад. Обратились к урологу. Сдали ОАМ обязательно с осадком. Назначили конефрон. Пропили 2 месяца. Все прошло. Врач сказал в августе на арбузы налягать. И в холодную погоду лучше утеплятся

Анонимм: но выйти из дома уже как катострофа. У порога 2-3 раза может обуться-разуться.

Это только перед выходом куда-то или всегда?

Anonimchik,
Если нет боли, то это неврология, у сына так же было, пропили фенибут, прошло

Возможно это неврологический мочевой пузырь .Проконсультируйтесь у невролога. Надеюсь, что я неправа. Видела такое у девочки-подростка. Очень мешает жить.

Ношпу пили . Немного расслабляет

У нашей дочери так было когда в прохладном озере накупалась . С отпуска вернулись и сдавали анализы , ничего не нашли. Прошло само. Но дорогу на машине мы долго запомним 🤪 тормозили очень часто , хорошо тогда еще горшок был в ходу и большой багажник у внедорожника

Аноним 900: Если нет боли, то это неврология, у сына так же было, пропили фенибут, прошло

А если диабет? Тоже учащенное мочеиспускание.
Нужно к врачу обязательно, тут гадать опасно.

У меня с детства диагноз нейрогенный мочевой пузырь. В туалет всегда часто. Проходила психотерапевта, антидепрессанты, иглоукалывание, массаж, лфк. Сейчас мне 45, есть только лфк. Позывы стали реже после всех мероприятий, примерно раз в полчаса, но да, добавляет стресс когда рядом нет туалета. В общем нужны упражнения для укрепления тазового дна, отсутствие стресса (не ругать), общее лфк, не переохлаждаться!

Аноним 6,
А ну на счёт диабета не знаю,, конечно в любом случае к врачу показаться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы