Карантин по ветрянке в дс

Добрый день! Подскажите, что из себя представляет карантин по ветрянке в дс? Группа где очаг, как-то изолируется или нет? Есть ли прогулки?

Аноним 701: Группа где очаг, как-то изолируется или нет? Есть ли прогулки?

Всё занятия проводятся в своей группе, нет совместных мероприятий с другими группами (концерты, выступления, спортивные мероприятия). Платные занятия, если есть (изо, футбол и.т.п.)на момент карантина дети из группы их не посещают. Прогулки есть.

От обращения в больницу 21 день карантин. Дети находятся в своей группе, гуляют на своем участке, на платные занятия не ходят.
По факту, группы смешанные, педагоги меняются, детей перекидывают, переболели уже многие во всех группах.
Считаю, лучше сейчас переболеть, чем будучи взрослым.

Карантин может продлиться, если в течение 21дня появятся новые заболевшие из группы. Отсчёт пойдет от последнего заболевшего 21 день

У нас так продлялся карантин, когда были в группе 3-4 года. Зато сейчас все переболели (2 человека из группы только не болевшие,они на тот момент не посещали садик).

Аноним 670,
Аноним83,
Аноним 475,
Всем спасибо за ответы. У меня вот какой вопрос. Частный дс, снимает в доме первый этаж.
Гуляют во дворе дома. У них началась ветрянка, дети гуляют со всеми дворовыми ребятами. Ну то есть воспитатели не предупреждают даже, что у них ветрянка. Это мы смотрим, у одного пятна, у другого. К воспитателям подходили, они говорят это уже проходит. Я понимаю один человек гуляет, но тут....
Я не понимаю это нормально? У нас в муниципальный когда был карантин, дети сидели в группе, мне кажется и не гуляли, или может на своей площадке.
По-человечески предупредили бы хотя бы, кто хочет гулял бы, кто не хочет подхватить пока, не стал...у нас там и годовасы гуляют на площадке и беременные.

Аноним 701,
Заболевшие ветрянкой как только появились высыпания, сидят дома после последнего высыпания еще примерно неделю, выходят еще в зеленке, но уже не заразные

Аноним 701,
Больные ветрянкой сидят дома,в садик нельзя. Если они с пятнами, их скорее всего уже выписали, пятна могут долго проходить. Единственное,те,кто находился в прямом контакте в первый день болезни, могут заболеть,а могут и не заболеть в зависимости от иммунитета. ( Пятен у таких детей вы не увидите)

В садике муниципальном гуляют дети ,находящиеся на карантине ( хоть ветрянка,хоть ротавирус и т.п) просто они выходят самые последние и заходят в здание также последние, чтобы в коридоре не встречаться с другими.

Аноним 475,
Вот в том и дело, что ребенок заражен за 2 дня до появления высыпаний, они друг за другом все, один в высыпаниях, потом другой в высыпаниях. В муниках хоть группа изолирована, как раз потому что, если один выздоровел это не значит, что вирус ушел, здесь выходит гуляют со всеми....
У меня двойственные чувства...

Аноним 701: По-человечески

Нет у нас ничего человеческого в обществе...
Вчера в парке Маяковского мамашка гуляла с ветряночным, на детской площадке. Пришлось своих утаскивать. Это даже не во дворе дома, в парк притащила. Таким желаешь заразы сверху, чтобы думали головой и не только о себе

Аноним 701: нас там и годовасы гуляют на площадке и беременные.

Врачи уже устали повторять,что беременным не место на детской площадке.

Аноним 778: Ветрянка это не то заболевание из-за которого нужна так паниковать.

Сын болел температура 40.5 была, скорую вызывали, судороги ног неделю были, ребёнок аж ревел от боли. Не спал неделю...Дочь болела 10 прыщиков и всё.

Аноним 778: Это индивидуальное течение болезни именно у вас

Вам не приходит в голову, что люди отпуска планируют и тому подобное.

Аноним 778: Вот во взрослом

В 30 лет без температуры перенесла, даже бегала в лесу по утрам

Аноним 302: Врачи уже устали повторять,что беременным не место на детской площадке.

А если ребенок маленький и женщина беременная? Куда деваться? Не место больным с опасными вирусами в общественном месте. И если что, я из тех, кто гуляет всегда с детьми, но если я или ребенок больны, то мы гуляем одни, там, где нет людей вообще. Почему другие лезут в толпу с больными детьми - мне не понять.

Black raven: если ребенок маленький и женщина беременная? Куда деваться?

Откуда я знаю куда деваться? Каждый сам оценивает свои риски и делает свой выбор в этой жизни.

Аноним 778: Я что вас чем то заразить перед отпуском пытаюсь, или что?

Аноним 179: Аноним 778:Это индивидуальное течение болезни именно у вас

Вам не приходит в голову, что люди отпуска планируют и тому подобное.

Я с вами полностью согласна, жаль что многие это не понимают. По ветрянке вводят карантин не просто так. Если бы это было легкое орви один вопрос, это высоко контагиозное заболевание, течение в основном прохлдит легко, но далеко не всегда и вакцины от неё тоже не просто так существуют.

Аноним 778: Ну и есть ощущение что вы цепляетесь именно к
Аноним 701:Частный дс, снимает в доме первый этаж.

Вам кажется, вообще дела нет до них, садик и садик, уже лет 8 снимают первый этаж, никак с ними не соприкасалась, ну дети гуляют на одной площадке, уже сколько лет . Все было ок. Но данная ситуация мне не нравится, она впервые произошла, тк на площадке во дворе гуляет теперь целая группа детей с ветрянкой, кто-то перенес, кто-то еще в инкубационном периоде....я считаю со стороны воспитателей хорошо было бы предупредить других родителей/детей.

Аноним 778: Аноним 179:Вам не приходит в голову, что люди отпуска планируют и тому подобное.

Я сейчас не поняла вашей претензии лично ко мне и связи с отпуском.
Я что вас чем то заразить перед отпуском пытаюсь, или что?

Я правильно понимаю, что вы ок, если с вами в самолёте полетит ребёнок с ветрянкой, все равно ведь легко переносится?

Аноним 778: сделали загончик на улице детям и сигнальной лентой обмотали его...

Свою площадку пусть делают. Либо ходят на пустую площадку. Это их проблема, точно также как высказался человек на мой пост:

Аноним 302: Каждый сам оценивает свои риски и делает свой выбор в этой жизни.

Тогда в обе стороны пусть работают. Каждый за себя. Детский сад пусть проблему свою с выгулом сам решает и строит свою площадку, не подвергая риску здоровье детей, которые пришли на площадку играть, имея на это законное право (а вот имеет ли право организация тут проводить выгул - вообще большой вопрос).

Black raven: Детский сад пусть проблему свою с выгулом сам решает и строит свою площадку,

Люблю это "пусть".
После вашего поста на ю маме частный детский сад уже побежал строить себе площадку.

Аноним 701: Я не понимаю это нормально?

Нормально

Аноним 701: По-человечески предупредили бы хотя бы

А когда муниц садик ходят, то до садика "больные" дети телепортируются? А в поликлинику на прием? Также идут ножками и в лифте едут и в подъезд заходят и в магазин с родителями ходят. Вы предупреждаете всех? И не важно ветрянка, грипп и пр болезни.

Аноним 179: Вчера в парке Маяковского мамашка гуляла с ветряночным, на детской площадке. Пришлось своих утаскивать.

Как Вы определили, что он заразный?
У моей дочери было несколько пятен на лице. Мазали зелёнкой. Она потом месяц не отмывалась. Всё это время от неё шарахались на детской площадке. Детей уводили. Мне надо было её незаразную дома месяц держать?

Аноним 302: Врачи уже устали повторять,что беременным не место на детской площадке.

Ну конечно. И в общественном транспорте не ездить. И старшего ребёнка в детсад не водить. Тогда уж и в ЖК не ходить, и в детскую поликлинику не соваться. В идеале перебраться в тайгу и не контактировать с людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы