9ка принимает детей с кишечной инфекцией только с 4 лет?

Добрый день. Возник такой вопрос после посещения вчера 9 гдкб с двухлетним ребёнком. Отказали в госпитализации, т.к. принимают детей только с 4 лет, до 4, сказали, принимают только на Народного Фронта.
Неужели у нас на весь город-миллионник только ОДИН детский инфекционный стационар?
Мы были там в прошлом году - там натуральный ад, полнейшая антисанитария, очень страшное место... в прошлый раз сбежали оттуда с отказом через 1,5 часа после госпитализации (есть с чем сравнивать, лежали на Нагорной два раза с ребёнком - небо и земля).
Неужели реально с кишечной инфекцией у маленького ребёнка больше некуда в нашем городе пойти?
Узнавали вчера в УГМК, они принимают, да, но стационар выходит в 14к за сутки, без учёта обследований. Получается, чтоб вылечить ребёнка, нуждающегося в стационарном лечении, ты должен либо лечь с ним в ад, либо пойти за кредитом?...

Отступила немного от темы что-то.. Реально ли девятка берёт детей только старше 4 лет? Или это надуманная причина?

Добрый день.
вам важны условия или чтобы ребенка вылечили?
С ребенком лежала два раза на Народного фронта, в 9 месяцев и в 1,5 года.
В 9 месяцев он тряпочкой был к утру, когда скорую вызвала, откапывали его, очень быстро обезвоживание началось. нас на последние двое суток перевели в одноместную палату которая платная, бесплатно, чтобы мы не заразились еще от кого-то.
Врачи вежливые, на все вопросы отвечают. Самой можно чтобы кто-нибудь привез покушать, либо доставку Самокат оформляла.
Мне главное, что врачи знают свое дело, и ребенка привели в нормальное состояние.

D.V.S.: вам важны условия или чтобы ребенка вылечили?

Мне важно, чтоб вылечили ребёнка. В тех условиях, которые я видела в данной больнице, ребёнка скорее угробят, чем вылечат. Вы там были? Видели, как там лежат дети? Мне хватило полутора часов, чтоб понять, что находиться там опасно. В первую очередь для самого ребёнка.

D.V.S.: С ребенком лежала два раза на Народного фронта, в 9 месяцев и в 1,5 года.
В 9 месяцев он тряпочкой был к утру, когда скорую вызвала, откапывали его, очень быстро обезвоживание началось. нас на последние двое суток перевели в одноместную палату которая платная, бесплатно, чтобы мы не заразились еще от кого-то.

Мне было сказано, что платных палат у них нет.

D.V.S.: Врачи вежливые, на все вопросы отвечают

Видимо, вам повезло. Когда мы приехали туда, тряпочкой были мы с ребёнком оба. Очень тяжело болели и ребёнок, и я, с высоченной температурой, в полубессознательном состоянии. Нас привели в палату, посадили на голую кушетку и на 40 минут про нас забыли (ребёнка ни на кровать грязную не посадишь, ни на пол не опустишь, 40 минут висел на руках тряпочкой. Через 40 минут принесли постельное, бросили на кровать и ушли. Кое как, с температурой 39, больным ребёнком в одной руке, второй застелила постель, чтоб хоть как-то уложить его. Следующий час пыталась добиться внимания хоть кого-то из врачей - глухо, как в танке, НИКТО не подошёл к нам ни разу, за все время пребывания там (а приехали мы по скорой). Вокруг куча болеющих детей, с рвотой, поносом и температурой. А у нас был классический грипп (кашель, высокая температура, больное горло, ломота в теле), и мне было невероятно страшно подхватить там ещё и кишечку. Просто был один эпизод рвоты на нурофен (это очень частое явление), и из-за этого нас привезли в кишечку. Врачи подошли к нам только после того, как через 1,5 часа абсолютно бесполезных попыток добиться внимания врача, я сказала, что хочу написать отказ и уехать домой. Только после этого прибежала недовольная врач, и не обратив НИКАКОГО внимания на ребёнка, сунула мне в руки бумагу с отказом. Ребёнка там так никто и не посмотрел. Мы написали отказ и самообращением уехали на Нагорную, где нам ещё в приёмнике поставили катетер, отвели в палату, сказали поставить вещи и тут же увели на рентген. По рентгену поставили пневмонию, сразу же подключили капельницу и, видя моё состояние (а болели мы всей семьёй, и мне тоже было адски плохо), помогли и вещи до палаты донести, и ребёнка подержать, чтоб постельное застелить. И условия там в сотни раз лучше, банально чище в десятки раз.
И да, после той истории я реально очень боюсь госпитализации с кишечной инфекцией, поэтому вчера при подозрении на неё, поехали в девятку самообращением, и нас сразу предупредили, что если состояние будет ухудшаться, ехать только на народного фронта, якобы, они не принимают до 4 лет детей.

видимо вам так "повезло"

D.V.S.: видимо вам так "повезло"

И всем моим знакомым, которые попадали туда, видимо, тоже. То, что это одна из самых ужасных больниц в городе, я знала ещё задолго до рождения собственного ребёнка. В том числе, от друзей, которые проходили там практику и были в ужасе от "закулисья".
Собственно, тема не про эту больницу, а про девятку. Неужели, никто не подскажет? (

Если речь идет о 15 больнице, то нам там помогли. Лежали 10 дней, последние дня 4 в платной палате (бесплатно) одни. Ребенка сразу начали откапывать на капельницах. Да строго себя ведут, но что делать? Я спокойно отношусь. Никто мне не хамил.

Мы с ребенком 1,2 г лежали в инфекционке на Уралмаше, ребенку уже в приемнике поставили укол от темп. И ночью сразу воткнули капельницу. Не помню, на какой кровати я держала ее на руках.. отлежали до выписки. Ничего больше не подцепили. В девятке с 4 лет, нам тоже говорили.
Мы зато в девятке лежали в неврологии и подцепили кишечку, была палата без раковины. Обе заболели, потом взяли платную палату, ранее были заняты ( цены там тогда уже были, как за отель). Я даже ребенка на капельнице держать не могла, сидела в туалете(((, ладно хоть в палате был. К ребенку приходил обычный терапевт и говорил, что купить. Капельницы добилась через зав. Отделением. Как повезет...

Авторо, сочувствую Вам. У меня тоже ужасные воспоминания о 15 больнице. В 9 да, только после 4 лет и там тоже не фонтан. Но все же намног-намного лучше условия и человечнее, чем в 15.

Джайя,
Спасибо!
Мы в итоге уехали самообращением на Нагорную все-таки... К счастью, кишечных симптомов у нас, все-таки, нет, поэтому приняли сюда.. Ночью поднялась температура до 41,3, горло красное, миндалины воспаленные. Будем лечиться здесь.. Благо, условия человеческие, и врачи доброжелательные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы