Боюсь рас и алалии

Дочке 2,10
Начиталась про рас и очень боюсь . Были у нашего педиатра в угмк ,она на меня как на дуру смотрит ,вот надо идти к логопеду ,а я боюсь ,что скажут что-то ((
Проблема в том ,что она очень плохо говорит ,прямо капец . Ее я понимаю очень плохо ,а другие вообще не понимают . Она болтает без остановки ,просто 24 на 7. Задает кучу вопросов , может рассказать где была например (если меня не было ), знает цифры ,цвета ,часть букв , предложения строит довольно правильно . Говорит реально все и постоянно , очень активная , постоянно носится ,придумывает какието игры ,то она доктор ,надевает халат ,маску ,берет инструменты и всех нас лечит говорит дышите не дышите , то она повар ,что-то готовит то из игрушечных продуктов ,то из пластилина ,в песочницы из песка , то она продавец и ей надо ,чтобы мы все приходили к ней за покупками . Укладывает кукол спать ,выключает свет и говорит тсс, кормит их,моет . Ездили мы в отпуск на месяц , так приехали ,она неделю бегала и говорила ура мы дома ,ура моя комната и мои игрушки 😂
Сейчас например нашла разных животных ,раставила,говорит мама я сделала зоопарк ,приходи ко мне смотреть . Любит придумывать игры из мультфильмов ,например герои в маске , все раздаст роли , например она алет,братья кетбой и геко, а папа у нее злодей Ромео, и вот она бегает побеждает папу и зовёт постоянно на помощь своих друзей братьев . Довольно не плохо рисует ,лепит ,воображение очень хорошо развито . Обожает играть в прятки ,догонялки , прыгать и гонять на самокатах и толокарах с братьями .
Но еще один момент ,она не любит детей на площадке ,совершенно к ним не тянется . Только постоянно братьев своих зовёт с ней играть . С двоюродными братьями и сестрой играет когда приходим в гости . И еще она не очень любит смотреть в глаза чужим ,вообще не любит . При этом она отлично все понимает ,все выполняет .
Чужих она не любит с детства ,прям с рождения . Врач говорит просто такой характер , отстать от нее
Вот надо идти к неврологу и логопеду ,чтобы поставили диагноз и что-то делать с речью ,а я начиталась инета и боюсь рас и алалии , вот в конце недели к врачу ,а меня всю трясет .

Аноним 975: боюсь рас и алалии

Если читали про это, как вам пришло в голову, что именно это у ребенка? Вообще не то. Ребенок общительный, развивается, произношение откорректируете, где тут рас? Где тут алалия? Автор, вы паникерша

МорСонья: Если читали про это, как вам пришло в голову, что это у ребенка? Вообще не то

+ Автор, у Вас ребенок умеет играть, по назначению использует игрушки, понимает процесс игры в прятки. Ну какой РАС?
На имя откликается? Указательный жест присутствует? За пальцем следит?
Сходите к логопеду хорошему.

Алалия же это вообще когда нет речи вроде.
Блин, нормальный, адекватный ребенок, что ж вы врачам не верите…

Аноним 975: Врач говорит просто такой характер , отстать от нее

У нас племянница даже ко мне, тете, только годам к 7 стала благосклонна, а совсем чужих до сих пор не любит.

Отстаньте от ребенка вон она какая классная, и фантазерка, и активная, и болтает, и играет, нет, мамочке надо заморочиться

МорСонья,
Я не знаю ,мне кажется самой психиатр нужен . Еще муж масло в огонь подливает ,вот у соседей дочка на три месяца младше ,а говорит просто идеально . И она коммуникативная такая ,ко всем идет . И типо я виновата ,что плохо занимаюсь с дочкой ,а я реально с ней занимаюсь много , и развивашки, и рисует и лепим . Моторику мелкую постоянно задействую . Занимаюсь небольшими логопедическими упражнениями , она хорошо повторяет за мной . И отдельно слоги она говорит повторяет нормально , а вот качественно собрать их вместе не может . Она еще любит придумывать различные движения и говорит повторяй за мной

Аноним 485,
Жест есть конечно , на имя отзывается ,сама всем говорит что ее зовут Мия . Знакомую встретила , говорю скажи как тебя зовут тете , молчит , я смеюсь говорю ну наверно тебя зовут Маша ,она сразу ты че,я Мия 😂

Она знает что где находится , спокойно принесет нужную мне вещь из другой комнаты ,позовет брата , или например у меня позвонит телефон ,она орет мама у тебя телефон звонит

Аноним 975,
Муж себя не сравнивал с соседом, который, к примеру, зарабатывает больше?))) Еще и чувство вины и тревоги вам прививает. Забейте. Спокойная мама - счастливый ребенок.

Так просто наверно нарушение речи под тип дизартрии. Зачем в крайности про рас и алалию, совсем не похоже. Сходите к неврологу и логопеду, могут и не взять ещё в таком возрасте на занятия. Чего бояться.

Аноним 975,
Напишите мне, я вам дам тел. специалиста, который речь поправит и точный диагноз поставит.

Аноним 975: а я боюсь ,что скажут что-то ((

Себе - психотерапию. Ваша тревожность в будущем будет влиять на ребенка.
"Боюсь рас и алалии" - погуглите как аутизм диагностируется и сделайте для себя онлайн тесты M-CHAT или ATEK. Вы увидите, что у вас там рас/алалия рядом не валялся

Аноним 975: Но еще один момент ,она не любит детей на площадке ,совершенно к ним не тянется . Только постоянно братьев своих зовёт с ней играть

Это норма для ее возраста, как и не любить чужих, ей 3х даже нет. Вот если б она к чужим шла - были б вопросики, наоборот

Аноним 975: что-то делать с речью

Возможно небольшое оставание по произношению/дизартрия или что то типа того, надо показать специалисту. Это на фоне остального вашего развития такие мелочи. Походите на занятия, подправите, что-то может даже само встанет

Аноним 975: И типо я виновата ,что плохо занимаюсь с дочкой

Сам пусть занимается, раз такой умный.

Аноним 975: мне кажется самой психиатр нужен

и это не менее серьезно,чем рас и алалия у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы