Кашель все лето у детей.

Автор, как у вас дела? Поправились?

Нет. Сдала на коклюш, отрицательный. Сделала рентген, лёгкие чистые.
Просто сама уже пью клацид. А ребенок так и кашляет изредка. Выпила две бутылки флуифорта. Кровь у нее не бактериальная. Вирус должен был пройти. Больше месяца уже она кашляет.

Аноним 9: Сдала на коклюш, отрицательный

Что сдавали? Мазок?
У сына мазок помог выявить коклюш. Но мы сдали его по совету нашего педиатра, которая не стала затягивать с различным лечением. Как только поняли, что на кашель повлиять ничем не можем - сразу сдали. Т.е. времени от начала кашля до сдачи мазка прошло совсем немного.
При этом у сына... 5 прививок от коклюша.
По месту жительства нам при наличии этих прививок не хотели ставить диагноз коклюш. Показала результат мазка. У всех вот такие глаза .

Что мне помогло- стакан теплого молока утром, днем , вечером, без пропусков , я еще добавляла несколько капелек настойки прополиса

И кармолис- я клала леденец за щеку и так спокойно засыпала без кашля

А родственнице на ночь натирала грудь каплями кармолис, подошвы ног змеиным ядом и шерстяные носки

OlicM: Что сдавали? Мазок?

Да, мазок. И у меня, и у дочки отрицательный. Я сдала, правда через 7 дней после начала кашля

Аноним 9: Да, мазок. И у меня, и у дочки отрицательный. Я сдала, правда через 7 дней после начала кашля

А у дочки сколько прошло с момента начала кашля?
У нее мазок мог уже ничего не показать. Сейчас только кровь на антитела IgG, IgM, IgA - вроде эти.
Да, еще и паракоклюш может быть. Мазок на простой коклюш его не покажет.

OlicM: у дочки сколько прошло с момента начала кашля?

У нее, наверное, ещё больше времени прошло. Я же ее неделю-полторы лечила как врач предписал, симптоматично.

Замечаю, что сейчас многие кашляют. Вчера мужчина вечером во дворе тоже как то не здорово кашлял, прям как я

Аноним 9: У нее, наверное, ещё больше времени прошло. Я же ее неделю-полторы лечила как врач предписал, симптоматично.

Скорее всего потому и не показал.

Аноним 9: Замечаю, что сейчас многие кашляют. Вчера мужчина вечером во дворе тоже как то не здорово кашлял, прям как я

Сейчас очень много коклюша и паракоклюша - так сказала нам педиатр наша. Только это не афишируется нигде.

Попробуйте сдать кровь на антитела, чтобы уж точно закрыть этот вопрос.

Задний ринит исключаете?

У нас так было. Кашлял 2 месяца. Также рентген, куча сиропов разных. Только одна врач поставила диагноз задний ринит. Когда сопли стекают по задней стенке. Раздражают слизистую. Отсюда был и кашель. И он был такой страшный. Как при бронхите

Muchachas,
У нас с ней насморка особо и нет. К утру немного есть скопление.

Muchachas,
Какое лечение назначили?

Аноним 9,
У моего и не было насморка. Сопли были по задней стенке. Они были как в горле. Не вытекали наружу.

Аноним 9,
Масло туи гф нам помогло по итогу

Я ещё вчера у дочки в ухе, возле прокола шарик какой то нащупала.

Muchachas,
Спасибо. Я думаю что не будет лишним, мне кажется после такого кашля надо как то регенирировать слизистую

Дочери 16 лет, тоже кашляет 3 недели уже, сначала насморк был, через несколько дней кашель начался, лечение не помогает. Сегодня врач антибиотик выписала, я в раздумьях давать или нет, кровь только завтра сдаст, температуры не было и нет, самочувствие нормальное кроме кашля, кашель приступами и сухой. Неужели коклюш, дома больше никто не кашляет.

Аноним 877: кашель приступами и сухой

Приступы с чего начинаются? Провоцирующий фактор имею ввиду.

У наших детей после физической или эмоциональной нагрузки сразу приступ.
Без провоцирующих факторов ночью чаще, чем днем.

OlicM: Провоцирующий фактор имею ввиду.

Не знаю даже, говорит, что при вдохе горло щекочет и кашлять хочется, ночами по долгу кашляет, без причины вроде

в пятницу идем к врачу. ребенок почти 2 мес с кашелем. горло чистое. коклюша нет, мазок вот тока пришел. от аллергии пили.. никаких подвижет. от паразитов тож пропили. ингаляции делали... что еще??? это ен рефлюкс тк такого сильного приступообразного там не быват.. на что еще думатьь. врачи что то молчат..

OlicM,
т.е если мазок сдали пару дней назад а кашель уже почти 2 мес то не покажет???? стало лучше значительно. т.е кашель утром и вечером . а было весь день.

OlicM: после физической или эмоциональной нагрузки сразу приступ.
Без провоцирующих факторов ночью чаще, чем днем.

так же

hirabambyna: т.е если мазок сдали пару дней назад а кашель уже почти 2 мес то не покажет????

Не покажет. Бактерия в ротоглотке активна в течение примерно 10-14 дней. Дальше уже мазок не информативен.

OlicM:

раньше и не предлагали сдать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы