Кашель все лето у детей.

Бурундучок,
Какие-то серьезные последствия были (кроме кашля) ? У вашей семьи с марта ни у кого кашель не прошёл? Чем облегчаете состояние?
Дочке двухлетней кстати тоже ромашку выписали и линкас. Ну я уже тогда начала давать сумамед ей

Глаз неделю назад в воскресенье как то странно покрылся гноем с утра. Дома были капли ещё недавно открытые начала капать. Ночью в понедельник проснулась в 3 ночи чувствую в горло с левой стороны опустилась какая то бяка. Быстро на кухню, слава богу был азитромицин выпила его. И рассасала леденец. В понедельник думаю, что все заболею конкретно но лечение помогло. 3 дня по 1 таблетке азитромицина, леденцы и капли и уже ничего в горле не мешает.

Аноним 11: Какие-то серьезные последствия были (кроме кашля) ? У вашей семьи с марта ни у кого кашель не прошёл? Чем облегчаете состояние?

Холодный влажный свежий воздух облегчает состояние. Можно ингаляции просто с физ раствором.
Последействий нет. Тьфу-тьфу у малыша. У взрослых тоже.
Все докашивают потихоньку. У старшего сына, он раньше всех заболел, почти нет уже.
Кашель со временем становится реже и закашливания меньше по длительности. Только время поможет. И беречься надо после. Так как негативно влияет на сопротивляемость бронхов. Я бы на море свозила всех, на месяц. Но не получается.

Аноним 969: был азитромицин выпила его.

Ай яй яй, антибиотик так не пьют, безнадзорно и самовольно. Резистентных патогенов вырастите в организме.

Мне, кажется, у меня по задней стенке горла сопли стекали.
Сама лично кашляла три недели.
Последний раз кашель был лет 10 назад.

Sтерва: Мне, кажется, у меня по задней стенке горла сопли стекали.

Это на вирус больше похоже

Бурундучок,
Вот тоже дочь подросток - 3 недели изматывающего кашля , ничего не помогает ((( единственное не пили антибиотики и не дышали пульмикортом , такого нет в арсенале обычно все болячки , 2 раза в год организм справляется .
Сейчас последние дни от кашля уже в
ребра болеть начали и кашляет до рвоты ((( сегодня ревет : вдруг это туберкулез и я умру 🥲
Сейчас дала парацетамол, температура 36,9 была особых жалоб больше нет, уснула она )
Завтра на приём записались к педиатру . У нас молоденькая на участке , что просить рентген / анализ/ тест чтобы назначили ?
Коклюш то чем лечиться ., Мижет ковид в новой форме ?

Вот и мы из Академа

Petrovna: У нас молоденькая на участке , что просить рентген / анализ/ тест чтобы назначили ?

Я ничего не просила, сами дали направление на рентген и на кровь. Исключили пневмонию. Кровь не бактериальная, антибиотики не назначили, только местное лечение. А оно не особо помогает. Кашель без изменений.

У меня чуть свист слышен при дыхании. У детей не было такого

Аноним 9,
У моей дыхание свободное но когда закашливается , мне кажется спазмы какие то идут . Ночью постанывает на выдохе

Petrovna: что просить рентген / анализ/ тест чтобы назначили ?
Коклюш то чем лечиться ., Мижет ковид в новой форме ?

Врач послушает лёгкие, если чисто, то можно сдать мазок. Но именно коклюш исключить сложно будет, так как после трёх недель кашля бактерии уже не обнаруживаются в мазке. Коклюш не лечится, кроме антибиотика, убивающего палочку, особо ничего нет. Проходит само со временем.
На самом деле это может и другое что-нибудь быть.
Успокойте, что это не туберкулёз. Бцж ставили, наверняка. Диаскин тест ежегодно в школе проводят ученикам.
Ну и ковид врядли конечно.
По коклюшу ещё можно посмотреть, есть ли в окружении кто-то с кашлем. Тогда может что-то понятно будет,
Ну и лёгкие и бронхи послушать. Есть ведь пневмонии и бронхиты. Но надо умеющего слушать педиатра. Не все умеют слушать лёгкие.

Аноним 9,
Кровь и рентген просить будем

Бурундучок,
Так вот в том то и дело , что бы не пропустить чего страшного , нужно и врачей ( особенно ещё не набравшихся опыта) держать на контроле .
Но вот до рвоты кашель уже пугает и не могу понять нужен или нет А/Б подключать

Petrovna: Но вот до рвоты кашель уже пугает и не могу понять нужен или нет А/Б подключать

Послушайте лёгкие и бронхи
Кровь
При необходимости рентген
Сдайте мазок на бордетелла пертусисс
И можно антитела Igm к бордетелла пертусисс посмотреть тоже.
По результатам доктор назначит лечение.

Аноним 9: Вот и мы из Академа

Тогда в нашей поликлинике направление на мазок просить бесполезно.

Мы из отпуска коклюш привезли. Сначала думали, просто ребёнок заболел, но без температуры, слабости, немного насморк и кашель сильный, но не типичный коклюшный. И только спустя месяц появились ночные репризы, по 2 за ночь, днём тоже бывают, но не такие яркие.
Я тоже после ребёнка закашляла, но легче, хотя в детстве коклюшем переболела тяжело.
Все привиты АКДС.

Petrovna: Ночью постанывает на выдохе

Вот и я тоже стала. А свист у меня только день на 4 получается появился. И ребра тоже от кашля болели.

Сдам завтра на коклюш все таки.

Такое течение болезни у нас впервые .
Вот подумала - в этом году в школе ставили прививку от пневмококка 🤔
По старшему знаю , как ранее поставим прививку от Гриппа - так всю зиму вялотекущие болел кашель сопли и т.д . Поэтому отказались от этой прививки и младшей грипп уже ни разу не ставили . И т-т-т , всю зиму и эпидемии переживаем на отлично .

Аноним 13: Все привиты АКДС.

Как давно привиты? Акдс действует года 4-5, потом надо ревакцинацию делать. Детям в 6 лет уже ставят адсм, без коклюшного компонента. Взрослые и подавно все антитела потеряли. После болезни также не стойкий иммунитет, повторно люди болеют

Сдала сегодня ребенку, отпишусь потом, что и как. Сама записалась платно к терапевту и планирую рентген сделать сегодня же себе. Думаю на пневмонию у себя

Аноним 11: Врачи чего боятся? Новой инфекционной вспышки

типо если диагноз не ставить, то нет вспышки?))
так-то сейчас эпидемия коклюша как раз, причем он мутировал, поэтому и прививка на него не действует
болеют и дети, и взрослые, и привитые, и не привитые
а врачам лишь бы умолчать, вот верь потом статистике
Если мазок сдавать уже поздно, то наверняка можно сдать кровь на антитела?

Аноним 9,
Мы сдавали на коклюш три недели назад, тоже подтвердили, тоже Академ. В Хеликс - на след утро результат.

Аноним 964: Если только у детей нет прививки))

Мои с прививкой переболели коклюшем, как и вся наша школа, повально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы