У подруги дочь болеет герпангиной

У подруги дочь болеет герпангиной , у неё через два дня день рождение , ей 4года и моей дочке 4 года , болеет девочка уже 4 дня , может ли она нас заразить ? Когда придём на праздник? И на следующий день, день рождения у моей дочки , заразит ли она кого? Она так же придет к нам на праздник , у меня будет племянник у которого только только родилась Сестренка , возможно ли ее заразить через племянника ? Ее на празднике конечно же не будет , ей всего неделька. Переживаю что до неё дойдёт зараза

Екатеринo: ожет ли она нас заразить

конечно может

Инет говорит, что "Герпетическая ангина чрезвычайно заразна, поскольку энтеровирусы сохраняют жизнеспособность вне организма человека на протяжении длительного времени. Признаки инфекции обычно проявляются в течение 3-5 дней после заражения. Человек может быть заразен за 2–3 дня до появления первых симптомов и спустя 3–4 недели после выздоровления."

Екатеринo,
Передаётся ли это новорожденным

Екатеринo: Когда придём на праздник?

Екатеринo: Она так же придет к нам на праздник

Какой праздник с гостями, если ребенок болеет?
Чтобы вам ещё страшнее стало, то герпангина также может осложниться менингитом. Может быть вы тогда одумаетесь друг к другу в гости больными ходить.

Екатеринo: Передаётся ли это новорожденным

Да

Реально, автор, все отменяйте.
Тут с обычным, уже зажившим, герпесом не берет ни стоматолог, ни хирург на манипуляции. Хотя казалось бы - все в перчатках, масках и стерильностью.
А тут дети, руки, посуда, игрухи, возня.
Не.
Объясните вежливо и не ходите и не приглашайте.
Ангина вообще любая - серьёзное заболевание для пациента. Надо отлежаться в принципе. Бывают очень опасные осложнения.

Герпесная ангина- самая неприятная ангина из всех!
Я бы не повела ребенка на праздник к болеющему ребенку

She_OM,
Ну как она говорит что сейчас все хорошо , долечивают , но сегодня 4день только

Екатеринo: Ну как она говорит что сейчас все хорошо , долечивают , но сегодня 4день только

Так, идите. конечно, автор....такого типа вируса у Вашей дочки еще может и нет - будет. Вы чего такая непробиваемая то? Зачем Вам советы? Идите.

urtica,
Я то могу и не идти к ним , моя дочь болела таким год назад , но как сказать не приходите к нам ? И я переживаю за новорождённую племянницу , ее не будет на празднике у нас , но будет не брат

Екатеринo: но как сказать не приходите к нам

Как взрослые люди говорят :"Прости, не обижайтесь, но у нас будут другие дети, кроме моей, не хотелось бы их заразить. Герпесная ангина очень заразна еще пару недель после выздоровления внешнего. Давайте потом попозже встретимся!"

Екатеринo,
И ещё как заразит. Очень заразна штука и даже через 10 дней

urtica: Как взрослые люди говорят :"Прости, не обижайтесь, но у нас будут другие дети, кроме моей, не хотелось бы их заразить. Герпесная ангина очень заразна еще пару недель после выздоровления внешнего. Давайте потом попозже встретимся!"

Самое забавное, что такие люди, как подруга автора, просто непробиваемы в плане заразности вирусами. "Ачотакова, у нас уже всё норм!!! Они ж не будут целоваться!!!"

Безумству храбрых....
Зачем рисковать своим и чужими детьми?
Ваша дочь болела в прошлом году. А в этом может с осложнением на сердце переболеть!
Вы хоть остальных родителей предупредите, что на празднике будет заразный ребенок. Которого подлечили, но заразным он быть не перестал.
И каждый пусть сам оценит риски для своего чада.

Екатеринo: Ну как она говорит что сейчас все хорошо , долечивают , но сегодня 4день только

Это она просто антибиотики пьет, потом может откат случиться после того, как закончит антибиотики пить

Екатеринo: я переживаю за новорождённую племянницу , ее не будет на празднике у нас , но будет не брат

Ну тут можно не переживать

Чохотел,
Почему

Екатеринo,
Ну вы когда врача вызываете на дом, тоже переживаете, что можете от него чем то заболеть? А ведь врач полдня где-то до вас по больным ходил с разными болезнями

Чохотел,
Ну это конечно

mam a,
Не ветрянка

Чохотел: Ну тут можно не переживать

Отчего же? Брат может заболеть и принесли все это младенцу. Вот родители то "спасибо" скажут.

urtica: Отчего же? Брат может заболеть и принесли все это младенцу

У брата может ещё иммунитет сработать.
Я и пишу, что с таким настроем можете врача на дом не вызывать, а то он до вас черте сколько больных пересмотрел- переслушал, да еще и целый букет разных болезней и все с высокой температурой в стадии обострения

Чохотел: можете врача на дом не вызывать, а

Простите. но вы ерунду пишете. Врач это врач. А больной ребенок в компанию детей - это больной ребенок. Врач - необходимость. Больной ребенок в компании здоровых детей - это родительская блажь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы