Уплотнение груди у девочки 10 лет

Девочки, подскажите у кого у дочек было такое. Доченька сегодня пожаловалась сегодня, что болит одна грудь. Я посмотрела одна на ощупь очень твердая, как камень, другая нормальная. Дочке 10 лет, очень худенькая, пока никаких признаков полового созревания нет, чуть чуть только оволосение началось. Куда бежать с этим, или это норма?

У нас так же начинала грудь расти . Ходили тоже к врачу .

В 9 ку съездите к хирургу

Аноним 88: У нас так же начинала грудь расти . Ходили тоже к врачу .

К кому ходили и что вам посоветовал врач?

Сходила бы с ней
У моей ничего болезненного нет и не было
Подскажут как это наблюдать

Material girl: В 9 ку съездите к хирургу

Мы из области

анонимчик,
Ходили к детскому гинекологу . Врач сказала , что грудь так растёт . Набухла какая то долька. Растут 2 груди каждая в своём темпе . Кстати у нас тогда признаков подового созревания тоже ещё не было. И ещё она может расти и останавливаться потом снова . Особенно если спортом активно занимается ребёнок и если вес меньше 45 кг

анонимчик,
Сходите к педиатру в свою поликлинику если что даст направление к хирургу

У меня самой в детстве так было. Прям шишечка такая твёрдая под соском. Сперва на одной, через какое-то время на другой. Маме сказала, она испугалась, плакала, повела меня к врачу, там сказали, что это норма.
Но вы все равно сходите.

анонимчик,
Просто грудь начала расти.

Автор, грудь начинает расти. Вы если не помните как это, почитайте и не переживайте) Нам тоже 10, у нас уже два бугорка😃 прошли начальный этап.

Nas-ka: Автор, грудь начинает расти

Я вроде как понимаю это, но тут что то расстроилась так. У старшей дочери не помню такого

анонимчик,
Старшая возможно не предала этому значения или менее выражено это было. Если есть детский гинеколог у вас, сходите, она всë подскажет.

У девочки грудь растет и все

Для успокоения сходите к гинекологу, пусть пощупает

анонимчик: никаких признаков полового созревания нет, чуть чуть только оволосение началось

Ну как нет-то,если волосины полезли. Есть. Во т грудь твердая. Они у них сейчас растут асимметрично. одна может быть тверже и больше

анонимчик,
То же самое в июне началось на одной груди, дочери 9 лет. Доктор сказала, грудь начала расти, что абсолютная норма для этого возраста

анонимчик,
Автор,это растет грудь,сначала одна -шарик в центре камнем,потом вторая,через месяц где то...вы что хоть,прямо как моя мама,которая затаскала меня по врачам,думала рак груди в 12 лет,а она только расти начала,ещё и одна))

анонимчик,
Вот они (признаки) и начались. Понеслось.

30Sanka: 9-ка как раз областная детская больница

Городская

спасибо, девочки, всем за ответы, немного успокоили меня, но конечно наблюдать буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы