Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не можем сдать кровь

Если кто-то сталкивался, подскажите, как вышли из ситуации.
Кровь из вены не идёт. Если тянут, идут сгустки. Кровь как масло со слов процедурной. Лаборатория возвращает направления с пометкой биоматериал непригоден. Как быть? Надо сдать несколько пробирок. Ребенок большой, давление не низкое. Вены норм.

Аноним 735: Как быть?

К гематологу?

Натощак воду не пьёте? Я помню мне тоже сказалт, что кровь густая надо было воду попить

Аноним 735,
В одном месте пробовали только?

Если медсестры у которых все не так, то крови нет, то вен, то густо то жидко, вот честно. Я бы еще где нибудь попробовала. Ну и водички с утра попить рекомендуют

Аноним 735: Там реально сгусток болтается в пробирке

Тогда может снова к врачу, может назначат что-то для разжижения перед анализом

Аноним 735: с пометкой биоматериал непригоден

Проконсультироваться у гематолога без анализов, вообще странно конечно. У сына тромбофилия и даже в момент гиперкоагуляции получалось взять - ни с первого раза и не у каждой медсестры…

Аноним 735,
у гемолиза разные причины. чаще всего нарушение процедуры забора крови.
если у гематолога вопросов к пациенту нет, то забор крови должны делать с антикоагулянтом.

Аноним 735: забор крови должны делать с антикоагулянтом

забор венозной крови делают с помощью вакутейнера (пробирки), которая содержит антикоагулянт, обычно верх помечен красным, белым или светло-желтым цветом. лаборанты это знают.

Аноним 735,
2 стакана воды можно выпить перед сдачей и кровь из кисти взять

Дочь маленькая была, руки тоненькие, вены не видно. В двух муниципальных поликлиниках причитали, что взять невозможно. Повезла ее в Инвитро. Там взяли без проблем иглой бабочка. С тех пор сдаем только в Инвитро. Вот и вы попробуйте в другом месте.

Аноним 735,
Я вам для примера привела нашу ситуацию, что тоже не могли взять. Пошли платно и все получилось. Вот и вы пробуйте.

Аноним 735: Ребенок большой, давление не низкое. Вены норм.

Перед как брать кровь из вены, зажимает сильно пусть локоть между коленями( ноги крест накрест) и усиленно работает кулачком 2 минуты. Потом сразу можно кровь брать.

Аноним 735: Кровь как масло со слов процедурной

Она не попала в вену. Сдайте в другом местет. Какое масло, вы чего хоть? Люди все одинаковые.

Аноним 735: нас в консистенции крови

Ну так перестаньте есть бананы, картофель, чипсы газировку, сладкое, жирное мясо. Ешьте больше фруктов, чтобы кровь разжижалась

Аноним 735: Так у вас дело в руках, которые не находят вены. А у нас в консистенции крови

Еще раз повторяю, сходите платно в медцентр. У нас дело не в руках, а в медсестрах, которые не могли правильно взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы