Поддержка школьного организма

Добрый день. Уже совсем скоро опять в школу. И я решила в этом году продумать, как поддержать своего ребёнка. Закупить не только канцелярские товары и одежду, а ещё и витамины и бады. Про витами D3 всем известно, а вот что ещё можно добавить, что бы ребёнок выдержал всю нагрузку?

Аноним 886: Про витами D3 всем известно

Сначала бы кровь сдала ребенку на количество в организме Д3, так то сильно не витаминка.

Режим дня и качественное питание м достаточным количеством белка. Сон не менее 9 часов каждый день.а не дважды в неделю по 12

Аноним 886: что ещё можно добавить, что бы ребёнок выдержал всю нагрузку?

режим, сон, равномерность физнагрузки, делать все вовремя. Ну какая такая вся нагрузка в школе, чтобы ребенок там на колесах учился?

Татьяна Вакалюк: Ну какая такая вся нагрузка в школе

5 класс каждый день по 7 уроков, домашние задания по 2-3 упражнения, плюс устные. Приходит домой в 14:30-15. Тренировки еще через день

Аки пчела: Тренировки еще через день

ничего смертельного для здорового бодрого молодого организма не вижу.
Про витамины думаю так - если есть нехватка витаминов, если назначил доктор, их необходимо принимать. Но без назначения принимать не нужно ничего :)

Татьяна Вакалюк: Про витамины думаю так - если есть нехватка витаминов, если назначил доктор, их необходимо принимать. Но без назначения принимать не нужно ничего

С этим согласна

Аноним 886: что ещё можно добавить

сезонные ягоды, фрукты, овощи

Аки пчела: класс каждый день по 7 уроков, домашние задания по 2-3 упражнения, плюс устные. Приходит домой в 14:30-15. Тренировки еще через день

Это обычный режим школьника во все времена.
Вот когда спорт 6 раз в неделю по 5 часов,тогда можно о нагрузке говорить.а у вас все в пределах нормы.
Главное это режим,сон,питание,минимизация тв и телефонов.адекватная физ нагрузка. Здоровый организм справится сам.
Если организм не здоров,то дальше через врачей решать надобность препаратов.

Даже думать не хочу про 1 сентября, сразу глаз дергаться начинает. Мне, наверное, что то пить нужно , а не ребенку.

Пройти чек-ап или просто сдать базовые анализы, витамин Д и ферритин, ЭКГ с нагрузкой. От этого и смотреть.

Аноним 58: Режим дня и качественное питание м достаточным количеством белка. Сон не менее 9 часов каждый день.а не дважды в неделю по 12

+++
А еще спорт/офп, ежедневные прогулки на свежем воздухе и расслабляющие занятия (бассейн, ванна, сауна, конструкторы, книги и тд - у каждого свое).

Никакие табл не помогут, если ребенок недосыпает или дома орут родители.

Аноним 995: Никакие табл не помогут, если ребенок недосыпает или дома орут родители.

И никакие прогулки не помогут, если у ребенка ЖДА.
Так что ежегодный базовый чек-ап, особенно для подростков - это обязательно, по моему скромному мнению.

Режим, правильное питание, спорт в меру. Сложнее, чем витаминки в аптеке купить.

Камила Идрис: ЖДА

Расшифруйте, пожалуйста

marinaiva,
Железнодефицитная анемия

Мы с дочкой вчера были на консультации у психолога в центре Диалог по поводу как раз учебы, в 5 класс дочь перешла. Она после непродолжительной беседы с ребенком сказала, мне, что вероятно у дочки сосудистые нарушения головного мозга и рекомендовала обследование и консультацию невролога. Жалобы мои были на невнимательность, плохую концентрацию внимания, быструю утомляемость, проблемы с математикой, отсутствие мотивации и эмоциональную лабильность. Так что мой чек-ап к 1 сентябрю из обследований состоит.

Татьяна Вакалюк: Про витамины думаю так - если есть нехватка витаминов, если назначил доктор, их необходимо принимать. Но без назначения принимать не нужно ничего

Согласна.
Пойдет в 4 класс. У сына тренировки 6 раз в неделю по 2 часа.

• выезды на соревнования.
    Из витаминов - только препарат по назначению кардиолога в дни соревнований.

Камила Идрис,
Буду знать, спасибо

Вит Д и омегу всем желательно пить
По назначению врача даю магний, кальций и витамины для глаз 2 раза в год
Если заболевают - цинк и Вит С неделю
Еще хочу ферритин / железо сдать анализ, это тоже у всех в дефиците

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы