Гной в глазу у младенца

Подскажите пожалуйста, малышу 1.5 месяца один глаз гноится и слезится уже недели три, врач сказала делать массаж на носике, но что то не помогает, может у кого то было такое, чем лечили?

Туся 75: один глаз гноится и слезится уже недели три

к другому врачу сходить? в 9ку съездить, в 23 на крайний..

sprosivracha.com/questions/oftalmolog

Врач молоденькая , наверное

Моему так год говорили, в итоге другой врач сказал, что зачем тянули, только зондирование поможет, съездили в 9ку сделали нам, правда уже только поднаркозом. Ттт 19ый год.но при сильном высмаркивании, глаза заплывают.

Ждала до 9 мес, так и не помогли массажи, зондирование делали , без наркоза в бонуме.

Тобрекс, в роддоме посоветовали, прошло за 3 дня.

Моим двум детям помог массаж. Ещё были капли, но не помню какие, давно было. Скорее всего промывание, не антибиотик

Не занимайтесь самолечением, идите к другому врачу, массаж не всегда помогает, тогда только зондирование.

Моему 1.5 м, и с рождения сильно гноятся глазки, какие капли только не капали… ждем зондирования. А в 9ке всегда с наркозом делают?

Я делала массаж и капала Окомистин. Через несколько дней все нормализовалось.

Аноним 472: Тобрекс

Так конечно, тоже им спасались много раз.
Гной - это воспаление, бактерии. Тобрекс - местный антибиотик. Первые сутки каждые два часа, как гноя меньше то на три раза в день переходили.
И протирать диском смоченным в настое ромашки если не аллергии. Или просто в кипячёной воде.

С 6 мес точно капала.
Только не Альбуцид - это прошлый век.
Странный у вас врач. Гноится глаз - массаж(

Капать надо в оба глаза если что. Инструкцию почитайте.

Автор, все правильно вам сказала врач, у малышей чаще всего гноятся глазки именно из за непроходимости носослезного канала
Глаз должен постоянно омываться, и слеза незаметно для нас стекает в нос, а тут этот сток засорен, поэтому застойные явления и воспаление

Врач должен объяснить про массаж. В конкр возрасте отправляют в 9-ку на зондирование. Педиатр все разъясняет.

Нам помог массаж. Но! Первое - надо давить сильнее. И ещё, нам врач говорила делать сверху вниз, я делала в обе стороны: сверху вниз и снизу вверх, и мне кажется так эффективнее. Когда я делала от носа к глазу (снизу вверх) и вышло побольше гноя, то после этого глаз с утра был чист и проблема решилась. Посмотрите ролики на ютубе, причём несколько, а то врачи фигово объясняют, по крайней мере у нас.

У дочки маленькой тоже была такая история, мне сказали делать массаж, но я не поняла, как его делать правильно, просто давила пальцем и толку не было.
А потом нас уже записали на зондирование, я начиталась, как его делают, переживала, очень не хотела, и тут мне подсказали, как правильно делать массаж.
Представьте, что из уголка глазика внутрь носа под кожей идет тоненькая трубрчка - носослезный канал. Она забита вязким веществом. Ваша задача - выдавить все это вещество по всей длине трубочки внутрь носа. Поэтому надо прямо с усилием, с давлением пальцем проводить от угла глаза к носу.
Я это делала во время кормления грудью, ребенок ест, а я много раз с усилием провожу чистым пальцем от глаза к носу с той стороны лица, которая сверху в момент еды.
После 2 дней энергичного массажа все прошло бесследно, я позвонила и отказалась от зондирования, глазик больше не гноился.
Удачи вам!

Аноним 117: Странный у вас врач. Гноится глаз - массаж(

Вы не правы. Именно массаж и помогает грудничкам при непроходимости слезного канала.
Сыну всё таки пришлось делать зондирование. У дочери было не сильно, справились массажем, но и капли капали какие-то ( не антибиотик)

Спасибо всем за советы

Аноним 117: Только не Альбуцид - это прошлый век

Читайте по инструкции - альбуцид только с 2 месяцев ( конечно консультация врача)

Неожиданно летом у взрослой племянницы стал гноиться глаз, белки красные,
Вначале закапывала тобрекс- он хороший, совсем не чувствуется, нисколько не щипит, но капать долго, несколько недель

Потом купила альбуцид и через 4 дня все прекратилось

Альбуцид это класс, проверено НА ВЗРОСЛОМ!

ни альбуцид, никакие другие капли не помогут, пока не устранена причина - непроходимость канала

Альбуцид очень жжет глаза. Витабакт, Тобрекс не жгут. Плюс массаж. У среднего сына не справилась, делали в Бонуме зондирование. У младшего справились массажем и каплями. Тут как повезет.
Зондирование для малышей - не страшно, минутное дело. Массажами больше мучила.
Если время идет, а лечение не помогает, идите смело на зондирование и будет вам счастье.

Дакриоцистит у вас наверное. Нам 2 раза делали зондирование, не помогло, с возвратом прошло. Ребенок подрос, носослезный канал увеличился и всё прошло. А сколько я намучилась с этим, просто жуть. Ничего не помогало, Тобрекс спасал, но только пока капаешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы